- 最終更新日:2025/01/10
四国地方×魚貝類の人気おすすめランキング
四国地方×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ230件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宇和島で水揚げされた鮮度抜群の小魚だけを使って1匹づつ丁寧に捌いて昔ながらの石臼製法で骨と皮ごとすり身にして仕上げて作られていて、魚本来の旨味がたっぷりで日本酒や焼酎のおつまみにぴったりですよ。
高知県四万十産のうなぎの蒲焼です。超特大サイズを秘伝のタレを丹念に付けて香ばしく焼き上げており、よく脂がのった肉厚の身はふわっととろける口どけです。
- 回答された質問
- 【四万十うなぎ】四万十川の美味しい鰻のおすすめは?
こちらの鯛めしの素はいかがでしょうか。愛媛の郷土料理としても大変人気が高い真鯛を使っています。使いやすいのでオススメです!
香川県産の藁焼き本さわらたたきです。鰆というと塩焼きや西京漬などが一般的ですが、香川など瀬戸内ではお刺身やタタキもよく食べられているんだそう。身がやわらかく鮮度が落ちやすいので、現地に行かないと食べられませんが、こちらは表面を藁焼きにしてプライン凍結で急速冷凍しており、鮮度抜群のたたきが楽しめますよ。定番のポン酢醤油も合いますが、カルパッチョにしても美味しいです。
香川県で取れた瀬戸内の質の良いマダイやブリを使った漬け丼や 味噌漬けのセットです手が込んだ商品で満足度が高いです
こちらの商品はいかがですか。名産地、香川県伊吹島沖で獲れたカタクチイワシを煮干しにしました。しっかりとした、でも優しい出汁が取れますよ。そのあとの煮干しは油で揚げれば立派なおつまみです。おすすめの香川の海産物ですよ。
香川県特産の養殖鮭、讃岐さーもんはいかが。自然豊かな瀬戸内で、ナツメグ・シナモン・オレガノ・ジンジャーの4種のハーブを配合した専用餌を与えて育てられた讃岐さーもんは、色鮮やかでぷりっとした食感、さっぱりとした味わいが特徴です。ハーブが脂肪の酸化を抑えるため、臭みのない鮮度のいいお刺身が楽しめますよ。お刺身や丼、フライ、ソテーなど好きな調理法で食べられるフィーレです。
香川県内の老舗料亭 オリジナルの鱧の照り焼き 蒲焼 です なかなか 他県では食べる機会の少ない商品なので限定感があります
マテ貝という貝類は瀬戸内地方の人たちにはおなじみかもしれませんが全国的には知名度が低いので珍しがられます
こちらの香川県産の加熱用のタコはいかがでしょうか。鮮度抜群、ぷりっぷりで旨味たっぷりの味を楽しめます。オススメします。
香川といえばオリーブが名産ですね。オリーブの葉を飼料に加えて育てたブランドハマチ、オリーブハマチの炙りはいかがでしょう。オリーブ由来のポリフェノールが酸化・変色を抑え、さっぱりとした味わいに仕上がっています。通常の養殖ハマチよりコラーゲンが多いのも特徴で、歯ごたえがよく冷やしても硬くなりにくいです。半解凍でスライスし、ぽん酢などお好みのタレでどうぞ。
瀬戸内産・香川県の郷土の味ワイがいただける讃岐白味噌漬セットはいかがですか。活〆の2種類の魚を秘伝の味で漬け込んであるものです。1枚ずつ真空パックになっているので、取り出して焼くだけでおいしく召し上がれます。ご飯のおかず・お酒のおつまみに最適で幅広い年齢層の方に好評です。
香川県産のふぐを使用しているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。ぷりぷりの食感を楽しむことができ、良いですね。
高知といえばやっぱりかつおのタタキ。土佐沖で獲れる一本釣りのかつおと、前浜で獲れる土佐どろめを組み合わせた土佐漁師の酒の肴セットです。かつおは藁焼きでタタキに、高知の方言でどろめと呼ばれる生しらすは土佐ぬたやタタキのたれでいただきます。
高知県名物のかつおたたきで品質が良く、美味しいのでオススメです。レシピが付いているから、良いですね。
こちらの、高知県産の藁焼きのかつおのたたきは如何でしょうか?スーパーで売っているかつおのたたきとは別物です。また通販で買うより現地で食べると、また別物です。本当に美味しいです。
赤身の美味しさを味わう初カツオの塩タタキです。釣り上げたカツオを船上凍結し、鮮度と美味しさをキープしたままタタキに加工しているので、身がもっちりとしてとても美味しいです。ゆず酢・生ゆずぽん酢・海洋深層水塩がセットになっており、普通にゆずぽん酢で食べても美味しいですが、高知流に塩でいただくのもおすすめ。赤身の美味しさがストレートに味わえます。
土佐の老舗料亭が作っている伝統の鰹のたたきとトロカツオの刺し身はいかがでしょうか。一本釣りにこだわった良質なカツオに特製ポン酢や刺し身しょうゆ、薬味もついて、本場のカツオ料理を食べ比べできます。
新鮮な鯛を急速冷凍しているので、旨みを損なわず美味しい宇和島鯛めしが味わえおすすめです。秘伝の甘ダレもよく合います。薬味も入っていて嬉しいですね。
蔵屋幸右衛門の土佐寿司、ゆずの山です。柚子酢を使った酢飯に椎茸、筍、ミョウガ、こんにゃくや旬の野菜などのネタをのせたさわやかな風味の田舎寿司です。皿鉢料理にも使われるので、いかがでしょう。
松山の鯛めしが炊き込みタイプなのに対し、宇和島の鯛めしはお刺身をのせるタイプ。鯛の鮮度が良くないことには始まらないので、鮮度が命!の宇和島の生鯛めしはいかがでしょう。甘味とぷりぷりの身が天然真鯛並みに美味しい宇和島ブランドの伊達真鯛をチルドで配送してくれるので、本場の味が楽しめます。
愛媛県の郷土料理、宇和島生鯛めしです。4人前入っています。漁港で朝獲れの伊達真鯛をすぐにさばいてその日のうちに送ってくれるので、鮮度抜群です。付属のだし汁に生卵をといて鯛の身を漬け、取り出した鯛の身を炊き立てご飯の上に乗せ、だし汁をかけて、海苔とゴマと、お好みで大葉や刻みネギなどを乗せれば完成です。
こちらの、鳴門産の元茎ワカメは如何でしょうか?ワカメの茎はコリコリ食感が良くて、わさび醤油やポン酢で食べると最高のおつまみになります。徳島の友達が送ってくれます。
朝獲れの新鮮な生鰹を熟練職人がさばき、藁焼きで香ばしく仕上げた極上生鰹タタキです。新鮮なうちにタタキにしているので、鰹の身が弾力を保ったままでモチっとした食感を楽しむことができますよ。
徳島県産の鳴門わかめです。手軽に使いやすいカットわかめで、保存に便利なチャック付き袋入りです。カットが大きめで肉厚なので、乾燥わかめでも食べ応えがあります。水戻しするとすごく増えるので、200g入りはかなりお得です。
脂がのっていてとても美味しいカツオのたたきのセットです。ボリュームもあってしっかり満足できるお取り寄せです。
ギフトにもピッタリですし送料無料でお買い得なものになっていておすすめします。鯛の身が引き締まっています
高知県芸西村のふるさと納税になりますが、地元の藁焼き鰹のタタキが1kgとたっぷりあります。訳ありですが、地元の柚子を使用した秘伝のタレ付きでおいしくいただけます。
こちらのカツオのたたきはいかがでしょうか。簡単調理でおうちで美味しいカツオのたたきを食べることができおすすめです。たたき2節、ポン酢、薬味付きでとても美味しいです。
せっかくならこちらのふるさと納税でいただける高知県産のカツオのたたきはいかが。鮮度抜群で、おろし生姜やゆず塩なども付いており、本場の味が楽しめます。規格外で手ごろな寄付金でいただけるのもいいですね。
四国地方×魚貝類の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む