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    • 最終更新日:2024/06/29
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  • 【高知産うなぎ】旨味が凝縮された天然鰻!美味しい高知県産ウナギのおすすめは?
  • 【高知産うなぎ】旨味が凝縮された天然鰻!美味しい高知県産ウナギのおすすめは?

高知県産の美味しい鰻をお取り寄せしたいです。四万十川や仁淀川などの綺麗な川で育った人気の天然うなぎを食べてみたいので、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

四万十川で獲れたシラスうなぎを水温と水質、餌にこだわって丁寧に育てたうなぎの蒲焼きで、肉厚で脂がよく乗っていて口の中でとろけるような旨味があって上品な味わいで美味しいですよ。

no.2

ぷりん(50代・女性)

こちらの高知県産の天然うなぎの蒲焼きをおすすめします。ふっくらしていてふわふわで甘くて美味しかったです。

めがねちゃん(50代・女性)

高知県産の天然うなぎの蒲焼です。土佐の清流で育った天然うなぎを、特製のタレをつけながら炭火で丁寧に焼き上げた逸品です。関西風の有頭・腹開きの長焼き。1~3尾で選べます。冷蔵配送なので、ふっくらやわらかいのがいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ももたん(60代・女性)

高知県産の天然鰻にこだわった完全無投薬で安心安全でおすすめです。身が締まり、ふっくら柔らかく脂がのってとろける様な美味しさです。香ばしくて臭みが一切なく、秘伝のたれが染みて絶品です。

あやなみ(20代・女性)

高級感あるうなぎがふわふわの身で美味しいですし、タレの濃厚な味わいでご飯がどんどん進む商品になっていておすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

大きく肉厚でボリューム感のあるこちらの高知産のうなぎの蒲焼はいかが。ふっくら柔らかく、秘伝のタレに漬けては焼くを4回繰り返し、旨味も凝縮しています。ご飯の上にのせても美味しく、見た目も立派ですよ。

Toshimi(60代・男性)

こちらの高知産のうなぎはいかがでしょうか。特大サイズ一尾まるごとで、四万十育ちならではの 絶品です。レトルトになってますので湯せんしてのせるだけで食べることができます。また、フライパンで焼くと香りが引き立ちより一層美味しくいただけますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

八百万(50代・男性)

天然と同じ清流の伏流水で育った高知県の特大うなぎの白焼きです。臭みがなく、旨味があり、食べ応えのある誤魔化しなしの白焼きでお届けします。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高知県産のうなぎはいかが。2尾入っており、完全無投薬で育てられ、肉厚でふっくら柔らかくジューシー。ボリューム感もあって食べ応えもあり、鰻丼にしても美味しいです

no.11

ゴマちゃん(50代・男性)

高知県産の自然豊かな四万十川で育まれたうなぎを堪能できる、まさに贅沢な一品です。蒲焼きの香ばしさと、口の中でほどけるような食感が絶妙。秘伝のタレがうなぎの旨みを引き立て、山椒がアクセントになっています。特に土用丑の日の贈り物や季節の贈り物におすすめです。うなぎ好きなら間違いなく満足できる逸品です。

no.13

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても大きくて身がふっくらした美味しいうなぎのセットです。高知県産なので安心して食べられるのがとても嬉しいです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

高知県産四万十うなぎの蒲焼です。清流育ちのうなぎは、身が柔らかく泥臭さがありません。焼いたうなぎの中骨を加えて煮詰めたオリジナルの特製だれでふっくらと焼き上げており、うなぎの味を引き立てる山椒も、越知町で採れた山椒の実と葉をブレンドしたものが付いています。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

高知県なら、四万十ウナギの蒲焼きがおすすめです。こちらはカット済みなので、少しお買い得ですよ。肉厚でおいしいです。

no.18

グレグレ

高知といえば四万十川のウナギが旨いです。日本最後の清流四万十川産のウナギは肉厚ですが、ふっくら柔らか。極上の味わいです。

no.19

かりんちょ(50代・男性)

高知県産の良質な鰻を2尾たっぷりいただける贅沢グルメギフトがおすすめ。高知県産も頷ける脂の乗ったフンワリな食感を濃厚マイルドな旨みで味わえますよ。香ばしく焼き上げてあるので甘辛タレの風味がマッチして格別な美味しさ手軽に楽しめますね。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

高知の老舗・池澤鮮魚の高知県産のうなぎ食べ比べセットです。完全無投薬で育てた四万十川産と仁淀川産のうなぎの食べ比べが楽しめます。四万十うなぎはごはんが進む伝統の濃だれ、仁淀うなぎは池澤鮮魚秘伝の薄だれで、味付けの違いも楽しめます。

no.23

RRgypsies(50代・男性)

四万十うなぎの大サイズの蒲焼です。お得な2尾セットになっています。四万十川でとれた稚魚を四万十町で育てたうなぎです。ボリューム感があり、食べ応えがありますよ。タレと山椒が付いており、おうちでチョイ贅沢なうな丼が食べられます。

no.24

オロロ(40代・男性)

こちらの四万十うなぎ詰め合わせセットはいかがでしょうか?うなぎ蒲焼長焼き、キザミ、カット、うなぎ肝がセットになった豪華な商品です。四万十川の恵みで育てられた脂のりの良い肉厚の鰻で、とろけるような旨みと上品な味わいが楽しめます。鰻丼に、ひつまぶしに、お茶漬けにと美味しい高知産のうなぎでお勧めです。

no.26

猫大好き

四万十川産のうなぎの蒲焼きで無投薬で安心して食べれそうです。肉厚で柔らかくてジューシーで旨味たっぷりでいいなと思いました。大きめで美味しそうです。

no.27

ころころあい(40代・女性)

特大のうなぎはいかがでしょうか。臭みがなくふっくら肉厚で、骨まで柔らかくて食べやすいです。タレとの相性もよく、とても美味しいので、おすすめです。

no.29

めがねちゃん(50代・女性)

仁淀ブルーと呼ばれる日本一の清流・仁淀川で育ったうなぎの白焼きです。有頭背開きで、皮はパリっと・身はふわっと焼き上げた土佐風うなぎ。白焼きはごまかしがきかず、うなぎ本来の旨味がストレートに味わえるのでおすすめです。

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