四国地方×夕食・ディナー×調味料・油の人気おすすめランキング
四国地方×夕食・ディナー×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ94件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知県室戸岬沖の海洋深層水を100%使って太陽熱でゆっくりと結晶させて作られた天日塩で、マグネシウムやカルシウムなどのミネラル類が豊富に含まれていてまろやかな味わいで特別感があって料理が美味しくなりますよ。
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- 【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
国産にこだわるドレッシングで料理のグレードも上がりますし、お値段もコスパ良くて体にも優しいうってつけのものになっていておすすめします
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香川らしさ全開の「ぶっかけうどん」専用に開発された醤油です!本醸造醤油に、かつお節・鮭節・いりこ・昆布のだしがしっかり効いていて、これをうどんにぶっかけるだけで香川で食べたうどんのような本格的な味わいに。ちなみに作っている「鎌田醤油」は地元民にも愛される老舗で、私も使ったことがあるんですが、ここの醤油がめちゃくちゃ美味しい!種類も豊富でどれを選んでも外れがないからうどん用以外も超おすすめです!
香川県 小豆島の丸島醤油 純正しょうゆ 濃口はいかがでしょうか。じっくりと熟成させていて風味豊か。JAS規格本醸造醤油なので安心です。
丸島醤油の純正醤油 こいくちがおすすめです。小豆島産の醤油で、化学調味料無添加で本醸造されている特級醤油です。じっくりと年月をかけて発酵、熟成させているので、旨みとコクが凝縮されています。刺身につけると美味しいし、料理に使うと普段の料理が格段に美味しくなりますよ。
四国地方で人気のある醤油です。特に香川県では有名なのだそうです。濃口のお味は日本料理 にもよく合います。
杉樽を使った昔ながらの天然醸造にこだわる小豆島の醸造元、ヤマロク醤油の鶴醤です。材料は国産丸大豆・国産小麦・天日塩だけ。普通の醤油の二倍の手間と時間をかけた再仕込み醤油です。濃厚な味わいが、刺身醤油や卵かけごはんなど、醤油の旨味をそのまま楽しむ食べ方にぴったりです。
とてもまろやかなので 口当たりが良く お刺身や幅広い日本のお料理にもぴったりです。人気の高いお醤油なので おすすめです。
香川県の小豆島で作られている 純正醤油です 薄口でですが 味がキリッとしていて少し使うだけでお料理に深みが増します
塩業の盛んだった坂出市の老舗醸造元、堺屋醤油のだし醤油・瀬戸の味です。讃岐うどんが有名で、うどん県と呼ばれる香川らしいかつおだしをしっかり利かせた本格派のだし醤油です。薄めてうどんつゆに使う他、煮物や茶碗蒸しのだしなど日々の料理に万能に使えますよ。
香川県 タケサン 醤の郷 小豆島のだし醤油はいかがでしょうか。しっかり熟成されているので香り高くコク深い味わいを楽しめます。
小豆島でしか購入できない 限定感の高いヤマロク醤油 のオリジナルの商品です お取り寄せがいがあると思います
香川の醤油は小豆島のイメージが強いですが、東かがわ市にあるかめびしの三年醸造醤油をオススメします。江戸時代に創業したかめびしは日本で唯一のむしろ麹を使用した伝統ある製造法の醤油製造会社です。
香川県小豆島の高級生搾り醤油は、豊かな風味と深いコクが特徴。手間ひまかけて搾った天然の醤油は、料理の旨味を引き立て、毎日の食卓を格上げします。こいくち醤油ならではのまろやかな味わいは、刺身や煮物、焼き物にも最適。贈り物やお土産にぴったりなこの醤油セットは、香り高い一品として喜ばれること間違いなしです。
こちらの香川県のかめびし にがり入り うすくち醤油はいかがでしょうか。国産大豆、国産小麦を使用し、長期間しっとり熟成されているので淡くてもバランスの良い仕上がりで様々なお料理に使えます。
香川は小豆島を中心に醤油メーカーが目白押しの醤油産地なので、ひとつ選ぶのがなかなか難しいんですが、地元でもよく使われているおすすめの醤油がこちら。かめびしのこいくち醤油です。江戸時代から続く老舗で、当時の伝統製法を守り続ける全国唯一の「むしろ麹」の醸造元として有名です。原料は国産の大豆と小麦、天日干しあらびき塩に国産の天然にがりを加えて海水塩に近づけたこだわりの塩のみ。昔ながらの本物の味です。
香川県の小豆島の淡口醤油は、上質な丸大豆や小麦を使って醸造した薄口醤油です。丸大豆の旨味や香りもよいお醤油で、お料理が美味しく引き立ちそうです。
香川に行くならお土産で讃岐うどんは買うと思うので、うどんに合うこちらのだしいり醬油はいかがでしょうか。
カガヤソースのお好み焼きソースです。徳島の特産品で、地元で長く愛されているソース。これじゃないとダメ、という故郷の味です。1Lの大容量ボトルもあります。
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- 【徳島の調味料】徳島でしか買えないなど!人気の調味料は?
徳島県産のすだちをふんだんに使った、さっぱりとしたドレッシングはいかがでしょうか。かつおしいたけやなどの出汁もきいており、コクも堪能できます。
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徳島産のすだちを使った塩だれいかがでしょうか。天然緑色のすだち果皮をつかったいて、爽やかな香りがあり、シンプルな塩味との相性がいいです。サラダやお肉にかけるとおいしいので、おすすめです。
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徳島の調味料にこちらはいかがでしょうか。徳島県産のすだち果汁です。サラダやいつものお料理に加えるだけ!酸味豊かでとても美味しくおすすめです。
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徳島県の阿波の香りはいかがですか。ゆず味噌セットです。濃厚な味噌とちょっとすっぱい柚子が入っています。アレンジ次第ですが、レタスの上に乗せて巻いて食べたり、サラダチキンの上に乗せて、お酒のおつまみにしたり、ご飯の上に乗せてもおにぎりの具にしてもおいしいです。色々な召し上がり方が出来るので、ぜひ。
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原材料は徳島県産100%!ゆずのペッパーソース、BAKASCOはいかが。徳島県内でも有数の柑橘産地勝浦で、栽培から加工、販売まで手掛ける有機JAS認証農家・阪東食品のオリジナル商品です。タバスコ風の調味料ですが、ゆず果汁をたっぷり使っているので刺激はマイルド。いろいろな料理のちょい足しに使いやすいです。
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ゆずがたっぷりと入った、旨味、酸味、柚子の香りのバランスがとれたぽん酢はいかがでしょうか。さっぱりとした味わいで焼き魚やサラダなど幅広く使えます。
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- 【徳島の調味料】徳島でしか買えないなど!人気の調味料は?
みまからはいかがでしょうか。徳島県の青とうがらしをごま油で炒め、しょうゆ、みりん、かつお節を加えてあり、辛いだけでなく、旨みもあって、くせになるおいしさを楽しめます。
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徳島県産の柚子を使った柚子みそです。柚子・みそ・てんさい糖のみを使い、手作業で作り上げています。柚子は、農薬や化学肥料を使わずに栽培しています。みそは、国産米・国産大豆・瀬戸内産の塩で作った特製の阿波御膳みそです。焼き肉・おでん・サラダなど幅広く使えるので、おすすめします。
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