- 最終更新日:2025/02/08
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング
東北地方×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ244件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
牛タン入りの笹かまぼこがおすすめです。宮城名物の笹かまぼこに仙台に牛タンがプラスされており、とても美味しいです。子供も大人も好きな味に仕上がっています。常温で保存がききますし、お土産として配りやすいです。
仙台で人気のビーフをつかった「サラミ」はいかがでしょう?脂っこくなくて、ビールのおつまみにぴったりです。
三陸産の魚介を使った燻製アラカルト6袋セットはいかがでしょうか。新鮮なうちに下処理されているので、美味しさがギュッと詰まっています。燻製独特の豊かな香りと香ばしさ、噛みしめるたび旨みが出てお酒にぴったりです。食べきりサイズ感もいいですね。保存が利くので少しずつ楽しめます。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
肉質も柔らかいですしブランドの後味も濃厚なカレーになっていておすすめします。ギフトにもピッタリですしご飯とも相性抜群です
秋田特産の比内地鶏を使ったおつまみはいかが。火内鶏 スモークアペタイザーセットです。比内地鶏の燻製やハムの詰め合わせで、前菜やおつまみにぴったり。希少部位を使ったぼんじり・ハツ・レバーのスモークと、ドイツ食肉加工マイスターの手によるフランクフルトやスライスハムのプレーン・ブラックペッパー味も詰め合わせており、比内地鶏の美味しさが堪能できます。
スモっちはいかがでしょうか。さくらんぼと桜のチップでじっくり燻し、スモークの香りを浸透させた燻製卵で、香りがいいし、やみつきになる絶妙な半熟具合がとても美味しいです。お酒との相性も抜群なので、おすすめです。
山形県産のこちらではおつまみにもぴったりなチーズなものになっていて一口サイズで食べやすいですし、ギフトにもぴったりのものでおすすめします
山形県鮭川村産の最上どりのプレミアムジャーキーでお米を食べて育っていて後味さっぱりでまろやかな口当たりで噛むとジューシーで美味しそうです。旨味たっぷりでいいなと思いました。
秋田県特産のハタハタを米麹で漬け込んで作られていて、ほのかな酸味と旨味があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
青森県八戸産の天然の生うにはいかがでしょうか。水揚げ後、一度も冷凍をしていないので、生の味わいが堪能できます。
馬刺しというと熊本が有名ですが、福島の会津にも馬刺し文化があります。ニンニク入りの辛子味噌だれを醤油に溶いていただくのが会津流。こちらのセットは国産馬刺しもも・ロースの2種類に、自家製ニンニク辛子味噌と馬刺し用あごだし醤油がセットになっています。福島の地酒と一緒にお贈りすると喜ばれそう。
よく煮込まれたモツ煮がかみごたえもありますし、出汁も味噌も濃いめでお酒ともよく合います。お手軽かつ、サイズも小鉢で食べやすいものになっています。
三陸沖で獲れたスルメイカの粉末と煮汁を使って作られていて、噛めば噛むほどイカの旨味が感じられてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
青森県のおつまみなら、ソフト焼き帆立がおすすめです。たくさん捕れる地域なので、お得に買えますよ。お子さんも好きな味です。
青森県産のニンニクを100%使って作られていて、海老の香りとニンニクの風味がよくマッチして香ばしくてお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらの青森県のむつ湾でとれた、鮮度の良いホタテの貝柱はいかが。噛むほどに旨味が広がり、お酒のおつまみにも最適。青森らしさも感じられ、お土産にも良いですよ
仙台牛のコンビーフはいかがでしょうか。仙台牛を塩だけの味付け作っているので、お肉の旨みがしっかり感じられて美味しいです。
おつまみ牛タンの5つセットでしたら、柔らかくて噛むほどに旨味が溢れそうですね。無添加で着色料・保存料は入っていないので安心です。常温で保存がきくので、食べたい時に召し上がりやすいと思います。お土産としても良いですね。
仙台名物の牛タンを使ったスモークタンはいかがでしょうか。厚切りで噛み応えもあり、噛むほどのうまみが味わえます。
青森県産のイカを使用した、ピリ辛でお酒に合う「いか三升漬」はいかがでしょうか。醤油の香りや麹の甘味やイカの旨味もあり、美味しく召し上がれます。
仙台で人気のものなら牛タンがNO1だと思います。持って帰るのが楽なので瓶詰めの牛タンのおつまみはいかがでしょう。
急速冷凍された香りも良く旨味たっぷりな山形県鶴岡産のだだちゃ豆はいかがでしょうか。お得な5袋セットです。塩をふって食べたり、お味噌汁やごはんなどに入れて美味しく召し上がれます。
宮城県ならやっぱり牛タンがおすすめです。こちらは既に炭火で焼いてあるので、電子レンジでチンするだけで簡単ですよ。厚切りで贅沢です。
仙台のおつまみに、人気の笹かまぼこはいかがでしょうか。昔ながらの製法で、魚の味がしっかりしていますので、お酒のおつまみによくあいますよ。
いわてのおつまみ3種類セットはいかがでしょう。特に噛めば噛むほどに旨味がたっぷり出てくるのでお勧めしたいのがいかの丸干しです。いずれも食べきれるサイズで、じっくりとお酒を嗜むのにぴったりです。
ご飯にも料理にも合わせやすい調味料になっていて高級感があって香り高いものになっていておすすめします。
1940ねんに創業した老舗の漬物屋さんが作っているクリームチーズの味噌漬けはいかがですか。日本酒にもワインにも合います。
クリームチーズの味噌漬けはいかがでしょうか。同じ発酵食品なので相性がよく、クリーミーさに味噌のコクが合わさって、お酒のおつまみにぴったりの味を楽しめます。
福島の港に水揚げされる魚介、「常磐もの」を集めた詰合せです。小名浜の郷土料理さんまポーポー焼、小名浜名物さばみりん干し、いわき市の「市の魚」に制定されているめひかりの開き干し、醤油・梅酢・ピリ辛の3種の味付けタコが入っています。どれもお酒のつまみにぴったりですよ。
東北地方×おつまみの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む