- 最終更新日:2024/01/28
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【無添加】お取り寄せできる国産のあんずジャムのおすすめは?
保存料など無添加で体に優しいあんずジャムのおすすめを教えてください。朝食のパンやヨーグルトと一緒に食べたいです。
どんどん(50代・男性)
ぷりん(50代・女性)
長野県産横島農園の完熟杏から作ったあんずジャムです。保存料・着色料不使用で甘酸っぱくて美味しかったです。
トシンジアン(70代・男性)
長野県産で、低農薬にこだわった無添加のあんずジャムは、パンのお供に合うと思います。3個入りでコスパにも優れています。
RRgypsies(50代・男性)
長野県産の無添加のあんずジャムです、余計なものを加えていないので、自然なままの美味しさが味わえます。トーストに塗っても、ヨーグルトに混ぜても美味しいです。紅茶に入れるのもアリです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
このジャムは杏子とグラニュー糖で煮詰めただけの商品で、国内産の杏子を使っています。紅茶に入れてもいいと思いましたのでオススメにしました。
ケンバラ(70代・男性)
長野、青森県産のあんずを使用した国産で無添加の、あんずジャムですよ。とても美味しいジャムです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産のあんずのみを使用し甘酸っぱく濃厚な味わいは、パンやヨーグルトによく合います。水に溶けやすく飲み物にしてもいいですね
さくらもち(30代・女性)
あんずは長野県・青森県産のあんずで、てんさいグラニュー糖のみで無添加です。パン・ヨーグルトの他にも、水に溶けやすいので溶かして飲んでも美味しいそうです!私はお肉を焼くときに、ソースとして使うのもおすすめします(*^-^*)
Kelly(40代・女性)
信州産(千曲市)のあんずを使用し、独特の香りと旨み、酸味が特徴のジャムです。酸味を生かしたあんずジャムは、パンやヨーグルト、お菓子にもピッタリです。
KUMIKAN(40代・女性)
信州産の杏をふんだんに使い独特の香りと旨味、酸味のバランスが良くデザートにもぴったりです
ぷりん(50代・女性)
信州・あんずの里の横島農園で育てた手づくりの無添加あんずジャムです。フレッシュな舌触りで、香りが良く甘酸っぱくて美味しかったです。
あっちゃん(40代・女性)
信州にある、あんずの里から販売されているあんずジャム。保存料や着色料などは使われておらず、無添加で安心です。さわやかな美味しさでおすすめします。
ほっちゃん(40代・女性)
採ったばかり新鮮な信州あんず使用、低糖製法、手作りで丁寧に作られています。保存料、着色料不使用で、あんずの香りたっぷりでおいしいです。
クロス(50代・男性)
無添加素材のあんずのジャムで、長野県産で低糖質、低農薬で健康的に食べれるのでオススメです。
ぷりん(50代・女性)
果実をはちみつで煮込んだ長野産のあんず蜂蜜ジャムです。風味が豊かで美味しかったです。
フィレ(50代・女性)
写真はゆずジャムになっているようですが、商品はあんずジャムです。秩父にある大平戸農園の手作りで、もちろん無添加です。安心して食べられますよ。
こさめちゃん(50代・女性)
信州産の杏ジャムです。さわやかな甘さで、パンにも、ヨーグルトにも合います。おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県産の上質なあんずをグラニュー糖で短時間でさっと煮込んだ無添加の手作り生ジャムです。低糖度で果肉の形を残したフルーツ感あふれる仕上がりなので、ヨーグルトには特に合います。
日本の果実ジャム フルーツ ジャム 国産 長野のあんずジャム 長野県産 あんず あんずジャム アンズ 杏子 160g
ころころあい(40代・女性)
なぜか長野のジャムはどれも美味しいので、あんずの甘酸っぱいジャムで、パンやヨーグルトと一緒に食べたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
長野県産の甘酸っぱいあんずを使用し、杏の香りが口いっぱいに広がります。パンやヨーグルトにも良く合い美味しいです
ポアロ0602(40代・女性)
国産の長野県産のあんずじゃむであり、フルーティであるこちらの商品はいかがでしょうか。
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