【有塩バター】程よい塩味が美味しい!人気の有塩バターを教えて
手軽に作れるサンドウィッチをよく食べるのですが、美味しいバターをたっぷり使いたいです!程よい塩味で、濃厚な味わいの有塩バターを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/11/15
- 830View 32コメント
ろっころ(60代・女性)
雪印の有塩バターはいかがでしょうか。大容量450g入りですのでたっぷり使えます。豊かな風味やコクやほどよい塩気もあり、サンドウィッチに塗って美味しく召し上がれます。
かりんちょ(50代・男性)
よつ葉ブランドの人気バターがおすすめ。サンドイッチやトーストなんかに用いたら、発酵バターならではのまろやかな風味に程よい塩味でパンの美味しさしっかりと引き立てる味わい大満足な高級バターギフト商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
九州産生乳100%使用した豊かな風味で、バターのコクが感じられ濃厚ながら程よい塩加減で、調理やお菓子作りなど万能に使えます。しつこくなくさっぱりした風味なのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
明治の有塩バターです。こちらは450gの業務用サイズなので、少しお得に買えてお勧めです。ムニエルなどにも使えますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
牧草地で育てられた健康な乳牛のミルクから作られているグラスフェッドバターはいかがですか。
ひひん(60代・男性)
佐渡バターに佐渡海洋深層水塩を加えて作られていて、ミネラルが豊富に含まれていて程よい塩味があって美味しいですよ。
咲ぱぱ
こちらの有塩バターの食べくらべセットはいかがでしょう?3社のバターが楽しめます。どれも美味しいのでこちらのセットはおすすめです!
大阪通りもん
有塩のよつ葉バターです。コスパも良く濃厚なバターの風味がきいていて美味しいですよ。納得のいく商品だと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの函館牛乳 北海道函館バター200g×3缶はいかがでしょうか?北海道産のしぼりたての生乳100%と食塩のみで作られた濃厚な味わいの有塩バターです。まろやかでコクがある高品質な缶入バターで、サンドイッチにもお勧めです。
ああい(40代・男性)
佐渡バターはどうですか。甘さと香りのバランスにこだわった極上のバターです。ミネラル豊富な佐渡海洋深層水塩を使用し、程良い塩分でまろやかな風味は、パンとの相性は抜群です。
どんどん(50代・男性)
コストコにある有塩バターはいかがでしょうか?程よい塩味でおいしいサンドウィッチを作ることができます。コストコらしいお得な大容量、450グラムまとめ買いができます。コストコに行かなくてもネットで買えるので、おススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと贅沢ですが、蒜山ジャージーバターの加塩タイプはいかがでしょう。岡山県産の生乳を使ったジャージー生クリーム100%で作っており、乳脂肪が濃くカロチン豊富なジャージーミルクのまろやかな美味しさが味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
よつ葉の発酵バターです。パンに合うように作られた有塩タイプですよ。硬くなりすぎないので使いやすいです。
ここあ(50代・女性)
生乳と食塩のみでできたバターで、くさみがなくなめらかな口当たりで、ひつこくない味わいも◎です。
ぽこちゃん
北海道で有名なよつ葉乳業の程よい塩味が美味しいバター 濃厚な風味でサンドイッチもさらに美味しく仕上がりますよ
あみあみあみ(40代・女性)
バターの風味を主役にして楽しむならグラスフェッドバターがおすすめです。品質の良い牧草だけを食べて育った牛からとれた魅力で作られているため香りがとても良いです
かいちゃん
小岩井のレーズンアンドバターが大好きです。とても贅沢した気分になれます!おすすめです!
猫大好き
カルピスの有塩バターでのびと滑らかさが絶品の特選バターで香りと風味がとても良く美味しそうです。お菓子作りやパンに塗って味わえそうです。カルピス40本から出来ているので白くてとても品質がいいのでとても贅沢だなと思いました。
みかんいろ(50代・女性)
舌触り滑らかで、しっかりとしたコクのある北海道産の手作り有塩バターです。パンをはじめ料理や野菜にもおすすめのバターなので美味しいサンドウィッチを楽しめると思います。
やたがらす(60代・男性)
これは、美味しい。 「小岩井純良バター」です。 原材料は生乳(国産)と食塩だけ、賞味期限が80日と限られています。 新鮮な証拠ですね。
nanacoco(40代・女性)
ちょっとお値段高いですけど、グラスフェッドバター(有塩)は放牧ウシからできてるので栄養価が高くておいしいです
だんごっ鼻
こちらの、明治のバターは如何でしょうか?有塩バターで、何に使っても美味しいです。我が家にもありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
高千穂バターの加塩タイプです。南九州産の新鮮な生乳を100%使用した豊かな風味と、ほどよい塩気のまろやかな味わいのバター。パンとの相性も良く、サンドイッチにもおすすめです。たっぷり使えるポンドバターです。
ころころあい(40代・女性)
カルピスを作る工程で作られる乳脂肪分を利用して作られたバターはいかがでしょうか。芳醇な香り、なめらかな舌触り、さわやかな風味のバランスが抜群のバターで、それだけ食べてもびっくりするくらいおいしいです。高価ですが、一度食べてみておいしさを味わっていただきたいです。
雑学者(50代・男性)
佐渡乳業が、搾りたての牛乳で作った有塩バターです。添加物不使用の優しい味わいでオススメです。
RRgypsies(50代・男性)
プレミアムな極上の有塩バターです。国産の原料で作られており、無添加です。クリーミーで、クセがないのに芳醇な味わいで、後味が軽くサッパリしており、パンに塗って食べると、とても美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。