- 最終更新日:2024/01/27
- 3982View 20コメント
ステーキを美味しく焼きたい!ステーキパンのおすすめを教えて。
牛肉ステーキが好きで自宅で美味しく焼きたいと思い専用のフライパン(グリルパン)を探しています。みなさんのおすすめを教えて下さい。
Funk Da Bass(60代・男性)
ぷりん(50代・女性)
安心安全の日本製の鉄製ステーキ用フライパンです。強い火で鍋の温度を上げ短時間での調理で料理をおいしく仕上げてくれるので選びました。
こさめちゃん(50代・女性)
鉄製で日本製で、焼き色も美味しそうに良く付きます。比較的、リーズナブルでいいと思います。
Kelly(40代・女性)
長く使える鉄製品です。強い火で鍋の温度を上げ、短時間での調理で料理をおいしく仕上げます。波型模様が美味しそうな焼き目を作ります。
KUMIKAN(40代・女性)
強い火力で熱を食材に素早く伝える事で旨味を逃す事なく短時間で焼き上げます。波型模様が美味しそうな焼き色を付けてくれます
ちょプラ(40代・女性)
こちらのステーキパンで焼くと、網焼きステーキのようなおいしそうな焼き目が付ます。IHにもガスコンロにも対応していますよ。大きなステーキと、添えるお野菜も一緒に調理出来ます。他にもサンマを1匹そのまま焼けたり、とても便利です。
s.i(40代・女性)
日本製のしっかりとした素材で鉄ならではのジューシーな焼き上がりになっていつものお肉も高級店のような仕上がりです。網焼きステーキが失敗なく作れておすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
鉄でできているので、熱が均一に肉に伝わり、ステーキに焼き目がきれいに付き、余計な油を落とせるので、美味しいステーキになります。持ち手が気になっているので、熱くならず、持ちやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
使いやすい大きさで波型なので焦げ付きにくく余分な脂も落とせます。そのまま食卓に出せるのもいいですね
クロス(50代・男性)
牛肉などのステーキ肉に綺麗に網目が焼けるステーキパンで、鉄鋳物で、丈夫で長持ちです。
クロス(50代・男性)
ステーキの網目を簡単に作れるステーキ用のパンで、南部鉄製で丈夫で、長く愛用できます。
トシンジアン(70代・男性)
丈夫でお肉をおいしく焼くなら南部鉄器はいいと思います。お肉の魅力をより引き出せると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
ガス火・IH対応で波形の鉄板がおいしい焼き目をつけるとともに余分な油をおとします。軽くて扱いやすいのもいいです
ぷりん(50代・女性)
業務用のステーキパンです。IH対応で使いやすかったです。高品質でお値段もお手頃なので選びました。
KUMIKAN(40代・女性)
鉄製で熱周りよく丈夫で長持ちします。波型で余分な油を落とし肉のみならず魚も柔らかくふっくら焼けて便利です
ろいみるく(40代・女性)
プロが使う業務用のステーキパンです。おいしく焼けるのはもちろん耐久性にも優れています。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
こちらの遠赤外線の出る石焼プレートをオススメします。サイドには余計な油分を回収する溝が作られており、油でギトギトにはなりません。お肉は柔らかくジューシーに焼き上げることができます。
KUMIKAN(40代・女性)
南部鉄器の一大メーカーの商品で熱も均等に伝わり、保温性にも優れています。網状になった鉄板で焼き目も綺麗に入り余分な脂も落ちるのでヘルシーです
ともぞう(50代・女性)
南部鉄器の木枝グリルパンは熱が均等に伝わるので美味しいステーキが焼けます。畝が入っているので綺麗な焼き目が付くのもいいですね!
ケンバラ(70代・男性)
ステーキパンは丸か角型で迷いますが、お店の雰囲気が楽しめる角型がおすすめです。南部鉄板は、美味しい牛肉ステーキが焼けますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
南部鉄器のグリルパンです。熱伝導率が高いのでむらなく均等に熱が伝わり、焼き目のきれいなステーキが焼けます。凹凸の溝に余分な脂が落ちてすっきりと仕上がるのもヘルシーですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了