- 最終更新日:2024/01/23
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【さより干物】さよりの美味しさをギュッと閉じ込めた干物のおすすめは?
干物好きなのですが、さよりは食べたことがないので購入したいです。淡白であっさりとした味わいが堪能できる、さよりの干物のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
香川県産のさよりの一夜干しで、淡泊な味わいですが、上質なうまみが味わえるのもいいと思います。
猫大好き
香川県産のさよりの一夜干しで秘伝のタレに漬け込み一夜干ししていてたんぱくな味の中にほのかな甘味があって美味しそうです。天日干しをして味が濃縮されて焼いた時に香ばしい匂いと甘い香りがほのかにして堪能出来そうです。
コーヒーさん(40代・男性)
香川県で水揚げされたサヨリに塩系のタレに漬けて一夜干しにしたものです。賞味期限は約1か月です。
Toshimi(60代・男性)
愛媛県産の瀬戸内海のさより丸干しはいかがでしょうか。淡泊で上品な味わいなので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
愛媛県産さよりの干物です。脂質が少ない魚なのであっさりと上品な味わいを楽しめます。また噛むほどに口の中で広がる旨みも堪能できるのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの瀬戸内産の干物、さより丸干しはいかがでしょうか?皮目に独特の風味があり、脂質が少なく白身で良い香りがある高級魚です。鮮度の良さが皮に滲み出て輝きがあり見た目も美しく、淡白で上品な味わいが楽しめます。軽く炙ってお酒のおつまみに美味しくお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
香川県産のサヨリの一夜干しです。新鮮なサヨリのはらわたを抜き、秘伝のたれに漬け込んで一晩寝かせて味をしみこませた後、天日干しした干物です。旨味がギュッと凝縮されており、軽く炙っていただくとごはんやお酒が進みますよ。
ひひん(60代・男性)
香川県産のさよりの一夜干しで、旨味が凝縮されていて上品な味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
瀬戸内産の鮮度のいいひよりを使った一夜干し。干すことで旨味も凝縮し、お酒にもピッタリ。肉厚であっさりして食べやすいのもいいです
めがねちゃん(50代・女性)
駿河湾産さよりの干物です。地元沼津の老舗・土和商店が無添加で作っている干物で、職人が丁寧に開いて継ぎ足しの塩汁に漬け、天日干し・急速冷凍しています。継ぎ足しの塩汁が発酵して魚醤となっているため、無添加でもコクのある味わいですよ。昔の干物のようにカチカチではなく、ジューシーで柔らかく仕上げてあるので、さよりのさっぱりと淡白で上品な白身がより美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
駿河湾産のさよりの干物で、骨がやわらかいので丸ごと食べれ、カルシウムもとれます。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるサヨリ開き塩干しはいかがでしょうか?駿河湾産のサヨリを使用した干物になります。職人による伝統的な手開き加工こだわり、一枚一枚丁寧に干している干物なので、オススメですよ。
ころころあい(40代・女性)
サヨリのワタを取った後に秘伝のタレにつけて干してあるので、旨味が凝縮されている一夜干しです。焼いたときの香ばしい匂いの中にほのかにかおる甘い匂いおサヨリの自体の淡白な中に旨味がある味が合わさっておいしいので、おすすめです。
のりのりのり(50代・女性)
香川県産さよりの一夜干しはいかがでしょうか。折れたり頭がないなど訳アリ品ですがおいしさに変わりはなく、お財布にも優しいのでおすすめします。
nanacoco(40代・女性)
さよりの干物で、開いてあるから焼き上がりが早くてよさそう。わざわざ魚焼きを出さなくてもトースターで焼けます
ヤギヌマ(50代・男性)
長崎産のさよりの干物で、あっさりとした味わいで、臭みが少ない干物になります。うま味が凝縮されていて、それでいて淡白で風味が良くて、マイルドで贅沢な味わいが楽しめます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、瀬戸内香川県産のさより一夜干しはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は折れや頭なしなどですが、ご家庭用には十分な品質なので、オススメしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
瀬戸内産のサヨリの一夜干しです。こちらは写真を見ての通りの訳ありタイプですが、おいしく頂けます。家庭用に十分です。
JACKJACK(40代・男性)
さよりの干物ならコチラの商品はどうですか、サヨリの旨味抜群で炙ると良い香りがしてお酒のおつまみにピッタリですし、値段も安いので初めて食べる方におススメです
ショットブラスト(50代・男性)
香川県産サヨリ。秘伝のタレに漬けて一夜干しにしているので、軽く炙るだけで、美味しく頂ける。
八百万(50代・男性)
富山湾で獲れたサヨリの素干しは、さっと炙って食べるとお酒の肴に最高です。ワタの苦みもたまらない大人の味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
瀬戸内産のさよりの干物です。細くてとっても綺麗なお魚です。ちょうどいい塩味で、まろやかでコクがあります。
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