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    • 最終更新日:2024/01/27
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  • 【牡蠣のオイル漬け】おつまみにぴったり!美味しいオイル漬けは?
  • 【牡蠣のオイル漬け】おつまみにぴったり!美味しいオイル漬けは?

おつまみに食べる牡蠣をネット通販で買いたいです。オイル漬けになったもので、お酒との相性が良さそうなおすすめの牡蠣オイル漬けを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

粒は小ぶりですが、濃厚な味わいが特徴の九十九島かきをじっくりスモークしてオイルに漬け込んだ燻製オイル漬けです。身が締まったぷりぷり食感と、鼻に抜けるスモークの芳醇な香り、溢れ出す旨味が絶品。特に、ワインとの相性がいいですよ。オイルにも旨味と香りがたっぷりなので、パスタやドレッシング、炒め油などにおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

九十九島かきのオリーブオイル漬です。こちらは牡蠣が燻製してあるので、オイルにも香りが移っておいしいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ろっころ(60代・女性)

安心な広島県産牡蠣を使用したオイル漬けはいかがでしょうか。お得な2本セットです。濃厚な旨みがあり美味しいのでお酒にも合いますし、パスタなどに入れても美味しいです。

Toshimi(60代・男性)

広島県産の牡蠣のオイル漬けはいかがでしょうか。ごはんのおかずや日本酒やワインのつまみとしてもおいしくいただけます。

オロロ(40代・男性)

こちらの倉崎海産の広島牡蠣オイル漬けはいかがでしょうか?フォアグラのような食感と濃厚な牡蠣の旨さが楽しめるオイル漬けです。温めるだけでも美味しく、ペペロンチーニに、ガーリックチャーハンに、バケットに乗せてお酒と一緒に楽しめる美味しい牡蠣オイル漬けでお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

牡蠣のオリーブオイル漬です。牡蠣はそのままおつまみとして、オイルはパスタなどで楽しめます。

KUMIKAN(40代・女性)

ぷりぷり食感の牡蠣に程よく塩味と胡椒の風味が加わり、お酒にも良く合います。パスタなどの具材にも使いやすく、しっかり味もついて、様々な料理のトッピングにも使えそう

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

牡蠣オイル漬けピリ辛2本セットはいかがでしょうか。そのままでも食べられますが、スパゲッティやサラダなどでもよいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

春牡蠣を使用したこちらの牡蠣のオイル漬け。一粒一粒丁寧に焼き、燻した後にオイルで仕上げ、ピリッとした辛味がアクセントとなりお酒の相性もいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ひひん(60代・男性)

宮城県産の牡蠣をエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んで作られていて、旨味がたっぷりで上品な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

ここあ(50代・女性)

宮城県産の牡蠣を上質なエクストラバージンオイルに漬け、にんにくや唐辛子などがアクセントになって食もすすみます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる牡蠣のオリーブオイル漬けはいかがでしょうか?お酒との相性が抜群のスモーク牡蠣のオイル漬けになります。安心高品質な国産、三陸産の牡蠣を使用しているので、おすすめですよ。

ももももももんが(40代・女性)

「山田の牡蠣くん」はいかがでしょうか。瓶詰になった牡蠣のオイル漬けで、三陸で育てた新鮮で大粒の牡蠣とを桜チップで燻製し、塩とオリーブオイルで漬け込んだものです。原材料は牡蠣、塩、オリーブオイルの3つのみで、保存料や化学調味料などは一切使っていません。パスタやサンドイッチの具材にしたり、そのまま召し上がってお酒のあてにしたり、いろんな楽しみ方ができますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ろっころ(60代・女性)

安心な国産牡蠣が使われた牡蠣のオイル漬けはいかがでしょうか。バジルの香りなどもして、牡蠣はふっくらとしており食感も良く、旨味もギュッと凝縮されていて美味しく召し上がれます。

no.9

JACKJACK(40代・男性)

牡蠣のオイル漬けならコチラの商品はどうですか、広島の牡蠣を使っており食感はプリッとしていて食べ応えがありますし、塩レモンで漬け込んでおり風味が良く味も美味しいです、オリーブオイルの旨味も合わさってお酒に良く合うのでおススメです

no.10

どんどん(50代・男性)

おつまみにピッタリのおいしいオイル漬けがありました!新鮮な牡蠣をじっくりとスモークして、カキ自体が持つ旨味を引き出しています。ヒマワリ油に漬け込み、缶詰にしているので、日持ちがします。お得な24缶まとめ買いができるので、オススメです!

no.11

ここあ(50代・女性)

宮城県産の牡蠣を使ったオイル漬けで、大粒の肉厚で、旨みがぎゅっと凝縮されています。

no.12

くまたんさん(50代・女性)

こちらは広島の牡蠣を牡蠣醤油でじっくりと煮込み、特製オイルで1週間漬け込んだ商品です。しっかりと味が付いているので、おつまみにもぴったり。広島牡蠣ならではの味覚を存分に味わえます。

no.13

nanacoco(40代・女性)

お酒の相性を考えると、ハラペーニョで辛い牡蠣オイル漬けなんかどうですかね?簡易包装で、エコでもありますし。

no.14

akemi(60代・女性)

オリーブオイルとバジルオイル2種類セットの商品です。広島県産の質の良いカキを美味しく味わえます。

no.18

ころころあい(40代・女性)

テレビでも紹介されている牡蠣のオイル漬けです。プルプルの食感とフォワグラのような濃厚さがあってとても美味しいです。そのままでも美味しいですが、温めるとより風味が増して美味しくなるので、おすすめです。

no.19

かりんちょ(50代・男性)

品質抜群の広島産牡蠣を用いた贅沢牡蠣オイル漬けギフトがおすすめ。たっぷりと170g入ってお酒の肴にしっかりと対応できるのが嬉しい。濃厚な牡蠣の旨みをオリーブオイルのまろやかな風味が味を引き立てる格別な美味しさ楽しめます。

no.20

みかんいろ(50代・女性)

北海道産の大粒牡蠣と質の良いオリーブオイルを使用した牡蠣のオリーブオイル漬けです。食塩・胡椒・ブラックペッパー・パセリで整えられた味わいがお酒と良く合うのでおすすめです。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

三陸産のぷりぷりの大粒牡蠣をグレープシードオイルに漬け込んだ牡蠣のオイル漬けです。オイル漬けはオリーブオイルを使うものが多いですが、グレープシードオイルはオリーブオイルよりくせがなく、さらっとしているので日本酒のおつまみにも合いますよ。赤と黄色のパプリカも加えており、彩りもきれいです。

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