- 最終更新日:2023/11/16
- 2423View 21コメント
料理やお菓子作りに使いやすい!イタリア産のマスカルポーネチーズのおすすめは?
イタリア産の美味しいマスカルポーネチーズをお取り寄せしたいです。リゾットやティラミス作りに使う予定です。なめらかな口当たりの、濃厚で美味しい、料理に使いやすいおすすめの商品を教えて下さい。
どんどん(50代・男性)
クロス(50代・男性)
イタリアのマスカルポーネチーズで本場の味わいで上質で大容量なのでお得でオススメです。
こさめちゃん(50代・女性)
イタリア産のマスカルポーネチーズです。たくさん入っていますので、お菓子作りにぴったりです。
ほっちゃん(40代・女性)
ご希望通りのイタリア産のマスカルポーネチーズです。クリーミーで使いやすく、料理、お菓子に色々使ってもたっぷり500グラムあるので用途が広がります。
Kelly(40代・女性)
イタリアのマスカルポーネチーズが、美味しいです。コクがあって、うま味があります。
ぷりん(50代・女性)
イタリア産パルマラット社のマスカルポーネチーズです。ほんのり甘いクリームのようなチーズで美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
チーズのコクと香りがしっかりしており、ほのかな甘味とさっぱりした後味でクリーム様な舌触り。パンやデザートにも良く合います。
あっちゃん(40代・女性)
フレッシュタイプで、クセがないのも使いやすいマスカルポーネチーズ。やわらかく、滑らかになっており、手作りスイーツや料理などにも使いやすく、おすすめです。おうちで贅沢なイタリアンの気分が楽しめます。
ともぞう(50代・女性)
イタリアユーロポメラ社のマスカルポーネチーズは個別急速冷凍されているので新鮮でおいしく使いやすいです。
ネコネコ(40代・男性)
一般的かと思いますが、とても使いやすく、何より美味しいのでこれ以上の品はないくらいに感じますのでオススメです。
ろいみるく(40代・女性)
イタリアのユーロポメラ社製のマスカルポーネチーズです。使いたい分だけ取り出せて便利です。お料理やお菓子に幅広く使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
生クリームの様な滑らかさでマイルドながら甘みはしっかり。爽やかな風味で口当たりもいいです
かっぴ(40代・女性)
本場イタリア産のマスカルポーネチーズで濃厚でコクがあって美味しくて色々な料理に使いやすいです。
ここあ(50代・女性)
なめらかな食感で濃厚でコクもあり、でもひつこくないのがいいと思います。手頃な価格も◎です。
nanacoco(40代・女性)
イタリア産で老舗のお店だそうです。滑らかな食感のマスカルポーネだから、お菓子作りがしやすそう
オロロ(40代・男性)
雑味が無く、甘くて繊細でまろやかな味が特徴のイタリア産のマスカルポーネチーズです。ティラミスや製菓用として様々なお菓子づくりやお料理にお勧めです。
chai(50代・女性)
マスカルポーネチーズの本場、イタリアのロンバルディア地方の老舗製造会社が作るマスカルポーネチーズです。全国のホテルやレストランに卸している会社が扱う品なので間違いないお味だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
透き通るような白さで滑らかな口当たりで濃厚でコクのある味わいが楽しめます。上品な味わいでデザートは勿論、クラッカーにも合います
ぷりん(50代・女性)
濃厚でコクのある生クリームのようなチーズです。色々な料理に使えて便利なので何度も購入しています。容量もたくさん入っているのでコスパもいいです。
おいも(50代・女性)
マスカルポーネチーズといえば、イタリアのブランド・ザネッティが有名です!我が家でティラミスを作る時はザネッティのマスカルポーネを使います。濃厚でチーズの味がしっかりするのでおすすめです。500g入りだと、たっぷり使えますよ。
ブラウン(40代・女性)
こちらのマスカルポーネチーズは如何でしょうか。サラダなどでそのまま食べても美味しそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
創業80年の老舗、ロンバルディア地方のCiresa社から直輸入のマスカルポーネチーズです。他のマスカルポーネと比べて濃厚な口当たりで、生クリームを凝縮させたような感じ。こっくりしていますがしつこくはなく、ミルクのコクと優しい甘みが特徴です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了