- 最終更新日:2024/01/18
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【国産春菊】生でも食べられる!えぐみが少なく美味しい春菊を教えて
旬の季節になったので、春菊を取り寄せようと思います。国産の新鮮なものを和え物やサラダにして食べたいです。えぐみが少なく美味しい春菊を教えてください。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
無農薬栽培で育てられた茨城県産の春菊はいかがですか。1セット5把入りなのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
茨城県産の無農薬で栽培された春菊て、ビタミンAやカルシウムなどのミネラル類が豊富に含まれていて、爽やかな香りがして和え物やすき焼き、天ぷらなど色々な料理に使えますよ。
ろっころ(60代・女性)
茨城県産で有機栽培された安全安心な春菊はいかがでしょうか。鮮度や香りも良さそうなので、和え物などにして楽しめます。
みかんいろ(50代・女性)
除草剤や化学肥料を使わずに有機質の肥料で育てた佐賀県産の春菊です。収穫した当日に発送してくれるのでおすすめです。新鮮で美味しい春菊サラダを楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
除草剤不使用で有機質肥料で育てられたこちらの春菊。収穫したその日に発送され鮮度も良く、青々とした葉はハリみ良く、新鮮で特有の味と香りが感じられます。サラダやお鍋、おひたしにもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
オーガニックの春菊です。除草剤なども使われていないので安心ですよ。収穫したその日に発送してくれます。新鮮です。
nanacoco(40代・女性)
サラダ春菊なので、生でも食べられます。特有のほろ苦い感じがあり、おいしいそうですよ。
かりんちょ(50代・男性)
生食利用も安心な人気のサラダ春菊ギフトがおすすめですよ。森島農園ブランドの品質の良い春菊が10袋たっぷり容量でコスパ良く味わえます。やわらかな食感に春菊ならではのエレガントな風味をフレッシュに味わえるのが嬉しいですね。
だんごっ鼻
こちらの、森島農園のサラダ春菊は如何でしょうか?葉っぱが薄く小さいのが特徴で、柔らかくサラダで食べられます。しゃぶしゃぶでポン酢を付けても美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培で体に優しく安心して食べることができる春菊はいかがでしょう。有機JAS認証付きで信頼感があります。安心高品質な国産、岡山・兵庫県産の春菊です。和え物やサラダにするとおいしい春菊なので、お勧めです。
ころころあい(40代・女性)
有機栽培の春菊で、とても香りがよく柔らかいので、生でも食べやすいです。春菊独特の苦味が美味しいし、ビタミンやカルシウムがたっぷりで美容と健康にいいのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、オーガニックのサラダ春菊は如何でしょうか?サラダでも食べられますが、お鍋でしゃぶしゃぶにするとより美味しく食べれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産京都の春菊はいかが。鮮度良く、春菊ならではの特有の仄かな苦味が感じられます。葉も大きく柔らかく、京都ならではの春菊の味が楽しめ、お鍋やおひたしにもいいですね
あみあみあみ(40代・女性)
春菊は京都産のものが一番香りが高いうえに筋張っていなくて柔らかいので、サラダに食べるのならこちらがお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
京都産の春菊がえぐみが少なく、とりわけおいしいですよ。おひたしや鍋物にもよいですよ。
ここあ(50代・女性)
青森県産の春菊で、えぐみがないので生でもモリモリ食べれます。クセもないのでお子様でも食べやすいです。
ろっころ(60代・女性)
安心な青森県産の春菊はいかがでしょうか。大容量10束セットでお得です。あくや苦みもないので食べやすいです。甘みや旨味もあり生でも美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの青森県産の春菊 2kg(200g×10束)はいかがでしょうか?有機物を有効に使用して土中の微生物の活性化を促して育てられた美味しい春菊です。えぐみが無く爽やかな香りで生でも食べることができる春菊です。天ぷらや鍋物など様々な料理に美味しい新鮮な春菊でお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
国産の春菊ならコチラの商品はどうですか、福岡産の春菊で風味が良いのにエグみが少ないので、天ぷらや白あえにしても美味しく食べられます、値段も安いのでおススメです
ランラン
こちらの春菊がオススメです。えぐみがないのでとても食べやすいです。シャキシャキしていてとても美味しいです。サラダは勿論、和え物にとても合います。
めがねちゃん(50代・女性)
埼玉県で栽培期間中農薬・化学肥料不使用で育てられたやわらか~いサラダ春菊です。葉がやわらかで、香りと食味が良く、春菊特有のえぐみが少ないのでサラダなどの生食におすすめです。和え物や鍋物でも美味しくいただけますよ。
chai(50代・女性)
生で食べたいなら、サラダ春菊がおすすめです。肉厚なのに柔らかくてエグみが少ない春菊で、こちらは埼玉県で無農薬、無化学肥料栽培されたものなので安心して召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
農薬90%カットの特別栽培で体に優しく安心して食べることができる春菊はいかがですか。安心高品質な国産、兵庫県産の春菊になります。和え物やサラダなどにするとおいしいですね。お得な3キロまとめ買いができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県但馬産の菊菜です。東日本では春菊、西日本では菊菜と呼ばれることが多いみたいですね。西日本の菊菜の方が、くせが少なくサラダや和え物など生食に向いていると思います。
ここあ(50代・女性)
兵庫県産の春菊で、苦みやえぐみも少ないので生でも食べられ、サラダで食べるのもおすすめです。
ぽこちゃん
茨城県産の新鮮で香りもよくしゃきしゃき食感の有機春菊はいかがですか 生食サラダにしても無農薬栽培なので安心です
akemi(60代・女性)
産地直送の春菊をお取り寄せできます。おひたしや天ぷら、鍋物だけでなくこちらの飛騨の春菊は、生でサラダとしても味わえるそうです。
ちょプラ(40代・女性)
兵庫県産の春菊です。こちらは1束単位で購入できて便利ですよ。生のままでもおいしく頂けますよ。とっても香りがいいです。
LemonSoda(50代・女性)
有機栽培で大切に育てられた鹿児島県産の春菊です。新鮮でしゃきっとしていて香りも高いと思いますので葉の部分をサラダにしたら春菊の味が際立ちますね。鍋や和え物にもおすすめです。
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