- 最終更新日:2024/02/22
- 710View 25コメント
【さわらの味噌漬け】上品な味わい!美味しい鰆の味噌漬けを教えてください。
美味しいさわらの味噌漬けが食べたいです。身が引き締まっていてしっとりとした食感の鰆味噌漬けは、ご飯やお酒によく合いますね。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
国産さわらを使用した極上の西京漬けです。味噌漬けの中でも、京都風の西京味噌漬けはとても上品な味わいで、老舗味噌屋の糀から手作りしたこだわり味噌がふっくらとしたさわらの旨味を引き立ててくれますよ。
だんごっ鼻
こちらの、さわらの西京漬けは如何でしょうか?淡白な白身のさわらも西京漬けにして香ばしく焼き上げるとめちゃくちゃ美味しいです。銀だらと鰆の西京焼きがとても好きです。
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によって丁寧に作られていて、しっとりとした食感で上品でまろやかな味わいで美味しいですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
4切の鰆の味噌漬けで、創業対象2年の老舗の店の味噌漬けになり、風味が良くて高貴な香りや味わいが楽しめる鰆です。ご飯のお供やおかずとして楽しみやすく、上品で5,076円と高級な商品になります。身が引き締まり、大きいので食べ応えも十分にあり贅沢です。
どんどん(50代・男性)
高級なさわらのみそ漬はいかがでしょうか?ご飯のお供やお酒のおつまみにピッタリですね。大正3年創業の老舗の味をおうちに取り寄せて楽しめます。ギフト用にもなる上品な味を楽しめるので、オススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの志ほやのさわらのみそ漬はいかがでしょうか?魚介と愛称の良い白味噌を使用した、上品でまろやかな味わいが特徴の鰆の味噌漬けです。切り身を洗ったり拭いたりする必要がなく、弱火でじっくり焼き上げるだけで老舗の長く愛されている奥深い味わいが楽しめます。ご飯やお酒がすすむ美味しい鰆の味噌漬けでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
さわらの味噌漬けです。肉厚で、たっぷり5切れ届きます。淡泊な白身にお味噌のコクがマッチします。
ころころあい(40代・女性)
脂がのったさわらを関西老舗みそ店の六甲みそのお味噌で漬け込んでいます。さわらの脂と味噌のコクと風味が合わさって、ジューシーで美味しくいただけます。焼く時は焦げるのを注意すれば美味しく焼き上がって、香ばしい風味が加わってさらに美味しくなります。
ここあ(50代・女性)
脂ののった本さわらを味噌漬けで、ほどよい厚みにカットされており、味噌もしっかりなじんでいます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鰆の味噌漬は、肉厚で身が柔らかく、味噌の風味がしっかり染み込んで美味しいです。たっぷり5切れ入りで、家族みんなでいただけ、白いご飯にもお酒にもよく合いますよ
ここあ(50代・女性)
天然ものの本さわらを使った味噌漬けで、こだわりのまろやかな味噌がさわらのうまみを引き出してくれています。
nanacoco(40代・女性)
天然物のさわらの味噌漬けして、個包装にしたものです。冷凍焼けしにくいので鮮度が保てていいと思います。
どんどん(50代・男性)
天然本さわらのも祖漬けはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。個包装なので、1食分ずつ解凍調理ができます。お得なお値段で購入できる10切セット買いができるので、オススメしたいです。
LemonSoda(50代・女性)
伝統と歴史を重ねながら質の良い提供をしてくださる志ほやさんのさわらの味噌漬けはいかがでしょうか。お夕飯のメインとしてばっちりな大きさですね。熨斗対応で化粧箱入りなので贈答としても良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
ふっくら柔らかく肉厚で、鰆の淡白な味わいに味噌の風味と香りがマッチして美味しいです。白いご飯やお酒のおつまみにも合い、6切れ入りで家族みんなで頂けます。ギフトにもいいですよ
八百万(50代・男性)
くらせいの鰆の西京漬けは、京都の老舗の甘味噌を使って伝統的な製法で作ってますのでおいしくいただけます。
だんごっ鼻
こちらの、本さわらの西京漬けは如何でしょうか?無添加で、自宅で焼くだけで食べれます。味噌が焦げて香ばしくて美味しいですよ。
ぽこちゃん
身も分厚くふっくらしていて美味しいこちらのざこばの朝市のさわら味噌味のものはいかがですか 余分な水分を出して旨味を凝縮しているのでご飯にぴったりです
Toshimi(60代・男性)
上品な味わいのさわら味噌漬けです。ご飯のおかずやお酒の肴としてよく合いますので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
秘伝のタレを塗ってから味噌に漬け込んださわらの味噌漬けです。風味がグンと増した上品な味わいのサワラを堪能できます。また丁度良い加減に焼き上げて、美味しさそのままに真空パックに閉じ込めているので後はレンジで温めるだけです。老舗秘伝の味を手軽に楽しめるのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
本さわらを最強味噌で漬けたものです。1セット6切れ入りで、賞味期限は約80日です。
あっちゃん(40代・女性)
サゴシではなく、本鰆の西京漬け。食べきりやすい切り身になっており、焼くだけで食べられますし、京風の品のよい美味しさです。小分けされており、冷凍庫にストックしておくと便利です。お酒のおつまみ、ご飯のおかずにも、とても美味しくいただけます。
JACKJACK(40代・男性)
さわらの味噌漬けならコチラの商品はどうですか、石川県の加賀の白味噌を使っており風味が良く自然な甘さが染み込んでとても美味しいです、身もふっくらしており食べ応えがありますし、値段もお手頃なのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
京都の老舗の西京漬け専門店のさわらの蔵みそ漬です。やさしい甘みが加わり、さわらの旨味を引き出しています。ふっくらと肉厚で、一度食べると忘れられなくなるほど美味しいですよ。小さなお子さんやお年寄りに食べやすいように骨をとったものも売られているので、そちらもチェックしてみてください。
ちょプラ(40代・女性)
さわらの西京味噌漬です。ほんのり甘くて、コクがあってかなりおいしいですよ。5枚入りです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
漬魚(味噌・粕等)の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了