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    • 最終更新日:2024/01/06
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  • 混ぜるだけで簡単に作れる美味しいタケノコごはんの素は?
  • 混ぜるだけで簡単に作れる美味しいタケノコごはんの素は?

タケノコが好きで、特に炊き込みごはんにして食べるのが大好きです。ですが、タケノコをそのまま買うと、あく抜きなどが面倒です。簡単に作れる、美味しいタケノコごはんの素を探しています。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

本当にたけのこだけを炊き込みご飯にしたいときにはこちらを使用しています。たけのこのシャキシャキ感がしっかり感じられます

ちょプラ(40代・女性)

福桶県産のタケノコご飯の素です。こちらは国産で柔らかくておいしいですよ。3合用なのでみんなで楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

お米を3合といで、このタケノコごはんの素を入れて炊飯器のスイッチを入れるだけ。油揚げを入れるといい出しが出ます

ころころあい(40代・女性)

国産の原材料で作ったたけのこご飯の素はいかがでしょうか。調味液を入れてご飯を炊くので、味が染みておいしいし、後いれのたけのこはシャキッと感があり美味しいです。面倒な手間がいらず、美味しく仕上がるので、おすすめです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産原料を使用した、たけのこごはんの素はいかがですか?これなら、面倒なたけのこのあく抜きが必要ありません。お得なお値段で購入できる3合炊き、3個まとめ買いができるので、オススメいたします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

どんどん(50代・男性)

おいしいタケノコごはんが簡単にできる、オーサワのたけのこごはんの素はいかがでしょう。大好きなタケノコご飯をおいしく作ることができます。お得なお値段で購入できる6袋まとめ買いができるので、おススメですよ!

かいちゃん

無添加やオーガニック食品で有名なオーサワジャパンの筍ご飯のもとはどうでしょうか?安心して食べられるのでおすすめです

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ポポロろ(40代・女性)

ご飯に混ぜて炊くだけで美味しい筍ごはんが作れます。白だし仕立てなので、だしの風味が効いていてとても美味しいです。

KUMIKAN(40代・女性)

本樽仕込みの白醤油を使用した白だしを使い、京風の優しい味が楽しめます。たっぷりの筍が入っており食べ応えも。小さいお子さんでも食べやすい味付けで、家族みんなでいただけますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

かいちゃん

スーパーでコチラを見つけて、いつも気になっていました!炊き込むだけで簡単に筍ご飯が楽しめるのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、無添加の筍ご飯の素は如何でしょうか?2合のお米に、この筍ご飯の素を入れて炊くだけで美味しい筍ご飯が作れますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの筍ごはんの素は混ぜるだけの簡単調理。コリコリした食感に筍の風味と香りが楽しめます。お米にもしっかり旨味が染み込んで、おかずなしでも美味しく頂けますよ

ちょプラ(40代・女性)

福岡県産のタケノコご飯の素です。こちらは一緒に炊飯器に入かな炊くだけで簡単ですよ。お出汁もおいしいです。3合用です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

かりんちょ(50代・男性)

ご飯に混ぜて炊くだけで本格筍ご飯の美味しさをご家庭で味わえる人気商品。熊本県産の良質な筍を用いた安心感で豊かな風味しっかりと楽しめます。シャキっとした歯触りに出汁の旨みがご飯に染みてアツアツを風味良く味わえますよ。

Toshimi(60代・男性)

熊本県産のタケノコを使用したタケノコご飯の素です。新鮮な孟宗竹をそのまま使用しているため、歯ごたえもよくおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ろっころ(60代・女性)

国産たけのこが使用されており、化学調味料は不使用で安心なたけのこごはんの素はいかがでしょうか。だしも効いており、筍の食感も楽しめまして美味しく召し上がれます。

no.9

ひひん(60代・男性)

旬のタケノコを使って作られていて、タケノコ特有の歯触りがあり風味が良く簡単に美味しいタケノコご飯ができますよ。

no.10

ほのかな(40代・女性)

2合炊き用で、混ぜて炊くだけで、お出汁のいい香りと、味がします。丈の子もたくさん入っているし、簡単に、たけのこご飯ができて、お勧めです

no.11

コーヒーさん(40代・男性)

九州で収穫されたタケノコが使われている炊き込みご飯の素はいかがですか。1パックで3合分炊くことができます。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

炊くより簡単!ご飯に混ぜるだけで美味しいたけのこご飯ができちゃう混ぜるだけの手間なし筍混ぜご飯の素です。熊本県産の筍をたっぷり使用しており、筍の醍醐味であるシャキシャキ食感が楽しめますよ。

no.13

ああい(40代・男性)

丸美屋筍釜めしの素はどうですか。出汁と具が別になっているので、筍など具が茶色にならず仕上がりがとてもきれいです。具も大きく、炊いたあとでもやわらかくなりすぎず、しっかりしています。筍は3種類ゴロゴロ大きいのがたくさん入っていて、だしの味もよく、とても上品な味わいで美味しいですよ。

no.14

猫大好き

丸美屋の期間限定の筍釜めしの素で3種類の筍を使用していてシャキシャキ食感が楽しめそうです。2合や4合のレシピ付きで使いやすそうです。混ぜるだけで筍の釜めしが食べれて満足しそうです。

no.15

LemonSoda(50代・女性)

化学調味料や添加物を使っていないので小さなお子さんや体に摂り入れる栄養にこだわりを持つ方にお勧めしたい九州産の炊き込みご飯の素です。下ごしらえが大変なたけのこご飯が手軽に食べられますね。薄めの優しい色合いで見た目にも綺麗です。

no.16

ほっちゃん(40代・女性)

国産の筍使用、歯ごたえもしっかり残っていて食感の良い筍ご飯が堪能できます。炊飯器で手軽に食べられて嬉しいです。

no.17

JACKJACK(40代・男性)

タケノコごはんの素なら京都雲月のコチラの商品はどうですか、タケノコがたっぷり入っていますし国産のタケノコを使っており食感が良いです、入れるだけで簡単に作れますし、何より出汁の味が良く冷えても美味しく食べられるのでおススメです

no.18

ここあ(50代・女性)

九州産のたけのこ使った炊き込ごはんの素で、大きめのカットで食感も味わえ、お米に混ぜて一緒に炊くだけで失敗もありません。

no.20

ここあ(50代・女性)

京都産のたけのこをふんだんに使ったたけのこご飯の素で、たけのこの風味をいかしたあっさりしたお出汁で食もすすみます。

SOLD

≪金沢浅田屋≫炊き込みご飯の素筍ご飯の素(2合用)国産たけのこ使用【期間限定】

≪金沢浅田屋≫炊き込みご飯の素筍ご飯の素(2合用)国産たけのこ使用【期間限定】
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みかんいろ(50代・女性)

九州産タケノコを使用して一番だしであっさりと仕上げた金沢浅田屋の筍ご飯の素です。筍の穂先をふんだんに使用しているので、ほど良い歯応えも存分に楽しめます。お米と炊くだけで料亭の味を家庭で堪能できるのでおすすめです。

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