ベストオイシー
  • 混ぜるだけで簡単に作れる美味しいタケノコごはんの素は?
  • 混ぜるだけで簡単に作れる美味しいタケノコごはんの素は?

タケノコが好きで、特に炊き込みごはんにして食べるのが大好きです。ですが、タケノコをそのまま買うと、あく抜きなどが面倒です。簡単に作れる、美味しいタケノコごはんの素を探しています。

ぱやぱやはげ(30代・女性)

    • 更新日:2023/02/27
  • 389View 29コメント
no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

おいしいタケノコごはんが簡単にできる、オーサワのたけのこごはんの素はいかがでしょう。大好きなタケノコご飯をおいしく作ることができます。お得なお値段で購入できる6袋まとめ買いができるので、おススメですよ!

no.4
  • Rakuten

かいちゃん

スーパーでコチラを見つけて、いつも気になっていました!炊き込むだけで簡単に筍ご飯が楽しめるのでおすすめです。

no.5
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

本当にたけのこだけを炊き込みご飯にしたいときにはこちらを使用しています。たけのこのシャキシャキ感がしっかり感じられます

no.6
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの筍ごはんの素は混ぜるだけの簡単調理。コリコリした食感に筍の風味と香りが楽しめます。お米にもしっかり旨味が染み込んで、おかずなしでも美味しく頂けますよ

no.7
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

ご飯に混ぜて炊くだけで本格筍ご飯の美味しさをご家庭で味わえる人気商品。熊本県産の良質な筍を用いた安心感で豊かな風味しっかりと楽しめます。シャキっとした歯触りに出汁の旨みがご飯に染みてアツアツを風味良く味わえますよ。

no.8
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

国産たけのこが使用されており、化学調味料は不使用で安心なたけのこごはんの素はいかがでしょうか。だしも効いており、筍の食感も楽しめまして美味しく召し上がれます。

no.9
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

旬のタケノコを使って作られていて、タケノコ特有の歯触りがあり風味が良く簡単に美味しいタケノコご飯ができますよ。

no.10
  • Amazon

ほのかな(40代・女性)

2合炊き用で、混ぜて炊くだけで、お出汁のいい香りと、味がします。丈の子もたくさん入っているし、簡単に、たけのこご飯ができて、お勧めです

no.11
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

九州で収穫されたタケノコが使われている炊き込みご飯の素はいかがですか。1パックで3合分炊くことができます。

no.12
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

炊くより簡単!ご飯に混ぜるだけで美味しいたけのこご飯ができちゃう混ぜるだけの手間なし筍混ぜご飯の素です。熊本県産の筍をたっぷり使用しており、筍の醍醐味であるシャキシャキ食感が楽しめますよ。

no.13
  • Rakuten

ああい(40代・男性)

丸美屋筍釜めしの素はどうですか。出汁と具が別になっているので、筍など具が茶色にならず仕上がりがとてもきれいです。具も大きく、炊いたあとでもやわらかくなりすぎず、しっかりしています。筍は3種類ゴロゴロ大きいのがたくさん入っていて、だしの味もよく、とても上品な味わいで美味しいですよ。

no.14
  • Amazon

猫大好き

丸美屋の期間限定の筍釜めしの素で3種類の筍を使用していてシャキシャキ食感が楽しめそうです。2合や4合のレシピ付きで使いやすそうです。混ぜるだけで筍の釜めしが食べれて満足しそうです。

no.15
  • Rakuten

たけ花子(40代・女性)

化学調味料や添加物を使っていないので小さなお子さんや体に摂り入れる栄養にこだわりを持つ方にお勧めしたい九州産の炊き込みご飯の素です。下ごしらえが大変なたけのこご飯が手軽に食べられますね。薄めの優しい色合いで見た目にも綺麗です。

no.16
  • Amazon

ほっちゃん(40代・女性)

国産の筍使用、歯ごたえもしっかり残っていて食感の良い筍ご飯が堪能できます。炊飯器で手軽に食べられて嬉しいです。

no.17
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

タケノコごはんの素なら京都雲月のコチラの商品はどうですか、タケノコがたっぷり入っていますし国産のタケノコを使っており食感が良いです、入れるだけで簡単に作れますし、何より出汁の味が良く冷えても美味しく食べられるのでおススメです

no.18
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

九州産のたけのこ使った炊き込ごはんの素で、大きめのカットで食感も味わえ、お米に混ぜて一緒に炊くだけで失敗もありません。

no.19
  • Rakuten

ドーナッツ大好き(40代・男性)

材料を切って混ぜるだけで簡単に楽しめるうれしい筍ご飯の素です。味もしっかり付いているのでとても満足できます。

no.20
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

九州産タケノコを使用して一番だしであっさりと仕上げた金沢浅田屋の筍ご飯の素です。筍の穂先をふんだんに使用しているので、ほど良い歯応えも存分に楽しめます。お米と炊くだけで料亭の味を家庭で堪能できるのでおすすめです。

no.21
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

京都産のたけのこをふんだんに使ったたけのこご飯の素で、たけのこの風味をいかしたあっさりしたお出汁で食もすすみます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。