本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/04/26
  • 4358View 31コメント
  • 山梨県富士吉田市の吉田のうどんをお取り寄せ!おすすめは?
  • 山梨県富士吉田市の吉田のうどんをお取り寄せ!おすすめは?

山梨県富士吉田市辺りで食べられているうどんは、日本で一番硬くてコシが強いと聞きました。富士吉田市の郷土料理、吉田のうどんをお取りせしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

みかんいろ(50代・女性)

生麺タイプの吉田うどんです。顎が疲れるほどしっかりとしたコシのあるうどんで、噛むほどに小麦の豊かな風味を楽しめます。地元の人達が使用する、醤油と味噌をブレンドした特製つゆや、唐辛子・ゴマ・山椒などをゴマ油で練り上げた薬味香辛料も付いているので本格的な吉田うどんを堪能できます。

ころころあい(40代・女性)

麺だけでなくトッピングやスープ、吉田うどんの魅力のすりだねまでセットになっているのがおすすめです。コシが強くて、すりだねや馬肉もあるので、本場の味を手軽に楽しめます。

ちょプラ(40代・女性)

山梨県の吉田のうどんです。一見ソフト麺に見えますが、コシがあって噛むほどにうま味がでます。生麺なのでつるんとしておいしいです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

しっかりして食べ応えがあるとても美味しい吉田うどんのセットです。生麺タイプなのでもちもち感がたまりません。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ぽこちゃん

ご自宅で本格的な山梨県富士吉田市の名物吉田うどんにはこちらの生麺タイプのものはいかがですか 冷蔵便で届きますので本場のコシの強さを堪能できますよ

あやなみ(20代・女性)

食感も柔らかく食べやすく優しい味わいですし、コシもあって食べ勧めたくなる商品ですのでおすすめだと思います

だんごっ鼻

こちらの名物吉田のうどんセットは如何でしょうか?太くてこしのある本場の味が楽しめる生麺が送られてきます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

富士吉田名物・吉田のうどんです。富士山の湧き水で丹念に仕込んだ噛み応えのあるコシの強さが楽しめます。生うどんですが、常温で3か月と日持ちがいいので、山梨土産としても人気の商品ですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

もちもちして歯ごたえがある太目の麺で初めて食べる人は驚くと思います。まるでおもちを食べているような感じです

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの吉田うどんは麺につよいコシと弾力があり食べ応えも。つゆ付きで調理も簡単。キャベツや天かすなどを乗せて食べてもおいしいです。3人前で家族みんなでいただけますよ

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ここあ(50代・女性)

富士山の清らかな水を使ったうどんで、強めのコシで食べ応えがあり、醤油とみそを絶妙にブレンドしたうどんつゆもついています。

JACKJACK(40代・男性)

山梨県の吉田のうどんならコチラの商品はどうですか、シッカリと固めのコシがあるうどんで吉田のうどんを再現しています、付属のつゆとの相性が良く美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ももたん(60代・女性)

モチモチで、コシがあり食べ応え充分。味噌が隠し味の出汁のきいた麺つゆが付いていますので、すぐ味わえて嬉しいですね。

ひひん(60代・男性)

富士山麓の湧水を使って練り上げて作られていて、しっかりとした歯応えがあり強いコシがあって、噛めば噛むほど味が出て美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ちょプラ(40代・女性)

山梨県のご当地うどん、吉田のうどんです。かなりコシが強くて、歯ごたえがしっかりあります。噛むほどにうま味が出ます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのご当地うどんでもある吉田うどんはいかが。強いコシで歯応えと弾力もあり食べ応えも。噛むほどに旨みも増し、3食セットで家族みんなでいただけます。本場の味が楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

Toshimi(60代・男性)

うどんつゆと薬味のついた吉田のうどんはいかがでしょうか。富士山麓の湧き水で煉り上げたコシの強い麺で、おいしくいただけます。

めがねちゃん(50代・女性)

富士吉田名物・吉田のうどんです。富士山麓の湧水で練り上げ、3種類の幅の乱切りにした太くて硬く、コシの強さが特徴のうどんです。吉田のうどんに欠かせない、だしに醤油と味噌を合わせた甘辛つゆと、唐辛子ベースの薬味もセットで、ご当地グルメが楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

猫大好き

平井屋の富士吉田の吉田うどんでつゆ付きで手軽に食べれそうです。強いコシの麺で太くて噛めば噛む程味が出て美味しそうです。甘辛いつゆで麺と相性ぴったりで満足しそうです。

ひひん(60代・男性)

富士山麓の湧水を使って練り上げて作られていて、コシが強くて硬くて太く喉ごしの良さを味わえて美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

八百万(50代・男性)

富士吉田の名物である吉田のうどんは、国産の小麦と富士山の名水で作られたこだわりの麺で、歯ごたえとコシが強くて噛めば噛むほど旨味がでるうどんです。

no.11

ここあ(50代・女性)

歯ごたえとコシがとても強く、噛めば噛むほど素材と出汁の旨みが堪能できる吉田うどんはいかがでしょうか。

no.12

くまたんさん(50代・女性)

明治創業の老舗んうどん店のうどんです。噛めば噛むほど味の出る、噛み応えが特徴的な吉田うどんらしさを味わえます。2人前が5ケはいっているので、家族みんなで味わえます。

no.13

ガブガブ(50代・男性)

美味しい吉田さんのうどんです。 しっかりとしたコシのあるおうどんで とても人気の高い商品です食べごたえもありまた 食感も楽しめて一石二鳥です。おすすめいたします。

no.15

だんごっ鼻

こちらの、山梨県名物の吉田うどんは如何でしょうか?コシと言うより硬いという食感ですが美味しいです。生麺ですので本場に近い味が楽しめます。

no.16

あやなみ(20代・女性)

具材もたっぷりでうどんもこしがあって美味しいですし、山梨のグルメにもぴったりでご当地の雰囲気を味わえますのでおすすめです。

no.18

nanacoco(40代・女性)

吉田のうどんの、定番の味のおつゆがセットなんだそうです。生タイプですが、常温保存で90日は持ちます。

no.19

ここあ(50代・女性)

上質な小麦粉と国産天然塩を使った生うどんで、非常にコシが強く、のびにくいので、お鍋のしめなどにもおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。