- 最終更新日:2024/01/25
- 1005View 25コメント
【骨付きハム】おつまみやおかずにぴったりの骨付きのハムは?
骨付きのハムをネット通販で買って、おつまみやおかずに使いたいです。自分で好きな厚さに切れて、料理の幅が広くて美味しそうなおすすめの骨付きハムを教えてください。
ベストオイシー編集部
【クーポン使用で2,220円OFF】パレタ セラーノ 16ヶ月熟成 骨付き 生ハム原木 約5kg 前脚 無添加生ハム グランレセルバ トレベレス地方 フビレス村産(グルメソムリエ 特注の生ハムです!)
ちょプラ(40代・女性)
骨付きのハムなら、生ハムおすすめですよ。こちらはスペイン産で、たっぷり5kgあります。16ヶ月熟成されてうまみたっぷりです。
ろっころ(60代・女性)
良質で柔らかなやまと豚の骨付きハムはいかがでしょうか。甘みや旨味もあり美味しいので、サラダに添えたり、焼いたり煮たりなどして様々なお料理に使って楽しめます。
ここあ(50代・女性)
良質なブランド豚のやまと豚をじっくり熟成させた骨付きハムで、脂肪には甘みもありやわらかい肉質も◎です。
だんごっ鼻
こちらの、ヤマト豚の骨付きハムギフトは如何でしょうか?高級なハムギフトで、骨周りが一番美味しいですよ。
うみかみか
北海道産の美味しい骨付きハムです。柔らかく切りやすいです。また約3.8キロととても大きく、コスパもよくおすすめです。
かいちゃん
北海道の十勝産の骨つきハムはどうでしょうか?ハムなのでしっかりしつつ、あっさりも食べられるのでおすすめです!
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。見た目もとてもインパクトがありとても柔らかいのでお勧めです。特に焼きそばなどに入れると味にコクがありとても美味しくなるので気にいっています。
Toshimi(60代・男性)
北海道の十勝骨付きハムはいかがでしょうか。長期間の熟成で旨みが凝縮されています。ビールやワインのおつまみに最適です。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の十勝骨付きハム。ボリューム感もあり、長期間低温で塩漬け熟成することで風味も良く、スモーキーな香りも楽しめます。旨味も凝縮されており、お酒にもよく合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆沼ハムの骨付きげんこつハムです。1頭から2本しかとれない骨付きのすね肉を桜のチップで燻製し、こんがり焼き上げハムにしており、ワイルドなビジュアルが食欲をそそります。しっかりした肉質で旨味の濃いすね肉ハムは、食べ応えもあって肉本来の美味しさが楽しめますよ。ハムをそぎ落とした後の骨にも旨味が詰まっているので、ぜひスープを取ってみて。
ころころあい(40代・女性)
1頭から2本しか作れない骨付きのすね肉をハムにしています。しっかりした肉質で旨味があって、桜のチップでスモークしているので、香りもよくて美味しいです。残った骨で出汁をとると、旨味が凝縮されたスープができ、これも美味しいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
骨付きワイルドにいただける長崎のご当地ハムギフトがおすすめですよ。シコシコとした食感に香ばしく濃厚な旨みをしっかりと味わえますよ。国産豚を用いた品質の良さで、豊かな風味を存分に堪能できますね。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県で作られた骨付きウデハムです。こちらは国産の豚肉を使っていて安心ですよ。着色料など不使用です。4kg近くあります。
KUMIKAN(40代・女性)
ボリューム感のあるこちらの骨付きハムはいかが。商品名通りまるで漫画に出てくるようなマンガハムで1キロと大容量。好みの厚さに切ることができ、旨味も凝縮し、様々な調理方法でいただけます。サプライズにも良いですよ。
nanacoco(40代・女性)
いわゆる「マンガ肉」といわれる形の骨付きハムです。これをみたらお子さんたちはきっと喜んで食べてくれますよ
あやなみ(20代・女性)
肉質もよくガツンとした歯応えが食べやすいですし、ギフトにもぴったりの商品で、おすすめになっています。
akemi(60代・女性)
大きくて迫力のある骨付きハム。家庭で調理保存するのに少々悩んでしまいますが、煮込んだり焼いて食べるのに美味しく食べられます。
あかり(30代・女性)
予算に余裕があるので、骨付きハムのなかでも人気の生ハムの原木はどうでしょう。ハモンセラーノはおつまみにもサラダのトッピングにもなっておすすめです。
あやなみ(20代・女性)
値段もお手頃で肉質も柔らかですのでおすすめですし、赤みも程よく食べやすくて料理にも使いやすいですのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、すね肉そのまま骨付きハムは如何でしょうか?取って付けた骨でなく、本格的な骨付きハムです。希少部位で、食べ応え十分な900gです。
ひひん(60代・男性)
九州産の豚のもも肉を使って作られていて、肉の旨味が凝縮されていてお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
みかんいろ(50代・女性)
茨城県産の銘柄豚を使用した骨付きハム約1.5㎏です。抜群に美味しくて柔らかい大腿骨の周りのお肉で作られているうえに、20日間以上低温でじっくり熟成させているので肉の旨みが更に増しています。骨のエキスがしっかり染み込んだ豊かな味わいのハムを堪能できるのでおすすめです。
ぴよたま
こちらの商品はいかがでしょうか。やまと豚というこだわりの豚肉を1ヶ月かけて職人が作り上げた最高級の骨付きハムです。旨みが凝縮されており、1口食べると口の中いっぱいに美味しさが広がります。そのままでも、焼いても美味しい贅沢なハムです。是非一度食べて頂きたいです。
猫大好き
生ハムの原木のパレタセラーネで常温保存出来るのでいいなと思いました。切り立ての旨味とコクが楽しめていいなと思いました。柔らかくて食べやすくて贅沢を堪能出来そうです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の厳選した豚の腕肉を使い、じっくりと低温熟成した骨付きいハムで、厚く切ってハムステーキなどアレンジも豊富に楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハム・ソーセージ・ハンバーグの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了