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麻婆茄子の素|簡単で美味しい!マーボー茄子のたれのおすすめを教えて
中華料理が好きなのですが、自宅では準備が面倒なので簡単調理がしたい!時短できる麻婆茄子の素や、お店のような本格的な味が楽しめるタレ教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの麻婆茄子の素はいかが。ひき肉もたっぷり入っておりナスにもよく絡んで、味噌の風味とコクがしっかり感じられます。3、4人前なので家族みんなの分を作るのにもいいですね
akemi(60代・女性)
ナスとの相性が良いタレが良く絡んでご飯がすすみます。既にひき肉が入っているのですが、さらにひき肉を追加しても美味しいです。
だんごっ鼻
ちょうど一週間前に食べた、丸美屋の麻婆茄子の素は如何でしょうか?茄子とピーマンを炒めてこのひき肉入りのたれを入れれば完成です。あっさり味と濃厚があってあっさりにしましたが十分味がついて美味しかったです。
LemonSoda(50代・女性)
花椒を入れると香りの高さが更に引き立つのでお勧めしたい、丸美屋・贅を味わう麻婆茄子の素です。人参やピーマンを入れると彩りも良くて豪華になり、メインのお料理にぴったりです。
猫大好き
丸美屋の贅を味わう麻婆茄子の素でコクがあって旨味たっぷりで贅沢な味わいを楽しめそうかなと思いました。甜麺醤、オイスターソース、辣醤使用でひき肉入りで花椒付きで芳醇な香りとしびれる辛さで美味しそうです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、丸美屋の「贅を味わう 麻婆茄子の素 中辛」はいかがですか。本格的な中華料理、麻婆茄子を時短で手軽に作ることができます。贅沢な味わいのひき肉入り麻婆茄子の素です。お得な5個まとめ買いができるので、お勧めです。
あやなみ(20代・女性)
本格的な味わいでスパイシーなものが作れます。中華の味わいで具材ともよく絡みますのでおすすめだと思います。
ひひん(60代・男性)
醤油と味噌をベースに甜麺醤とトウチ醬、豆板醤、薬念醬の香りや旨味を効かせてニンニクや生姜、胡麻油を加えて仕上げて作られていて、香りが豊かで美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
麻婆茄子の素ならクックドゥのコチラの商品はどうですか、あらびき肉入りで茄子を入れるだけで簡単に作れます、ナスに良く合う味付けでとても美味しいのでおススメです
ああい(50代・男性)
豆板醤や甜麺醤、オイスターソースを使った、濃厚なコクを感じる麻婆茄子の素です。なすと長ねぎを加えるだけで簡単にでき美味しく楽しめるのでおすすめです。
Tacky
横浜中華街の老舗が開発・販売する、豆板醤や麻辣醤、オイスターソースなど9種類の本格中華調味料を使ったプロ仕様の麻婆茄子の素です。ナスとひき肉を炒めてこのソースを加えるだけで作れてとっても簡単。ピリッとした辛さとコクがしっかりあって、お店さながらのこってり濃厚な麻婆茄子の味が再現できますよ。3〜4人分の量で使いやすく、家庭で本格的な中華を楽しみたい方にぴったりです。
アルナヲ(40代・男性)
横浜大飯店の茄子の四川辛味炒めは、本格的な味わいが楽しめるおすすめの一品です。中華料理の素を使えば、手軽に本格的な味を再現でき、忙しい日でも簡単に美味しい麻婆茄子やマーボーナスが作れます。横浜中華街の味を家庭で楽しみたい方にぴったりの加工食品です。
りいど(40代・女性)
やっぱり丸美屋の商品が1番おすすめです。出汁が効いててコクもあるのでめちゃくちゃ美味しいので利用しやすいです。
グレイシア(20代・女性)
ごま油の香りで食欲をそそります。ピリ辛で挽肉がたっぷり入っています。ナスとよくあいます。本格的の麻婆茄子ができます。
オロロ(40代・男性)
こちらの丸美屋の麻婆茄子の素こってりみそ味はいかがでしょうか?ひき肉入りで野菜があれば簡単にパパッと調理ができる便利な商品です。濃厚なコクが楽しめ る、ごはんによく合う美味しい商品でお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
麻婆茄子の素で、みその甘みと辣醤の辛味が、コクのある上品な風味です。ナスの他にピーマンも入れて作るとおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
味の素 Cook Doシリーズ史上最高品質!極 プレミアムシリーズの香辣麻婆茄子です。定番のCook Doがファミリー向けの親しみやすい味付けなのに対して、極 プレミアムシリーズは「自分が楽しむ」がテーマ。箱を開ける時から始まり、調理中にも湧き上がる味への期待感も含め、味わいと外観に振り切った贅沢仕様です。いつもよりワンランク上の麻婆茄子を手軽に楽しみたい!という時におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの麻婆豆腐の素は醤油と味噌のコクも感じられ、香りも楽しめるのがいいです。調理も簡単で大豆ミート入りでヘルシー。2、3人前と家族分の調理にも使いやすいのがいいですね。
よねちゃん
こちらの日本食研の麻婆茄子の素はいかがでしょうか。旨味たっぷり。ニンニクやごま油の香りも豊かで食欲をそそります。
グレグレ
元祖丸美屋の麻婆豆腐の素はいかがでしょう?昔懐かしい家庭の味を思い出せます。辛過ぎずお子様にもオススメ。
あやなみ(20代・女性)
お豆腐とも相性がよくて具だくさんても足りる高級感あるタレになっていておすすめします。コスパもバツグンです
ちょプラ(40代・女性)
味の素のクックドゥの麻婆茄子の素です。炒めてこのタレを絡めるだけで簡単です。うま味たっぷり、辛くないのでお子さんも楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
4つの醤の香りと旨みがある麻婆茄子の素はいかがでしょうか。4つの醤は甜麺醤・トウチ醤・豆板醤・薬念醤で、日本であまり馴染みがないですが、野菜と肉があれば本格的な味になります。
ここあ(50代・女性)
豆板醤や甜麺醤や青花椒などの風味を効かせた、本格的な麻婆茄子の素はいかがでしょうか。にんにくや生姜も全体の味を引き締めています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌のコクも楽しめる麻婆茄子の素はいかが。挽肉も入っており、味噌のまろやかなコクも楽しめます。調理も簡単で本格的な味に仕上がるのもいいですね。
たなかさん
こちらの麻婆茄子の素 はいかがでしょうか 食材と合わせるだけなので時短にもなってとても便利です お買い得な10個セットです。
ここあ(50代・女性)
まろやかな味噌味仕立ての麻婆茄子の素はいかがでしょうか。コク深い味わいで、隠し味の生姜の風味もアクセントになっています。
hanahoku(40代・男性)
手軽に作れる丸美屋の麻婆茄子の素です。アレンジレシピも箱裏に記載されていて、お家でも本格的な味を楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
クックドゥの麻婆茄子の素はいかがでしょうか。香ばしく炒めた甜麺醤とオイスターソースの濃厚なソースが茄子に染み込んで、食べると旨味が広がって、おいしいです。ご飯との相性も良く、どんどん食べられるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、丸美屋の麻婆茄子の素は如何でしょうか?こってり味噌味で、こってり系がお好きな方には最高に美味しいと思います。あっさり味もあります。
ほっちゃん(40代・女性)
丸美屋の麻婆茄子の素はいかがでしょうか。ニンニクが効いた、濃厚な味噌味ナスにしっかり絡んで、ご飯が進みます。
めがねちゃん(50代・女性)
三越伊勢丹オリジナルの化学調味料不使用の中華のもとシリーズ・ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの麻婆茄子用です。醤油・オイスターソース・味噌でコクを出し、野菜のうまみを引き出す味付け。紹興酒で香りを出し、黒酢を加えることですっきりと後口よく仕上げています。辛味はマイルドで、どの年代の方も美味しく食べられますよ。
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけど、中村屋ブランド麻婆茄子の素が一番。フレッシュな茄子を用意したら、手早く調理が行える人気商品。コクと旨みがしっかりなマーボソースがたっぷりとお茄子に馴染んで本格四川のピリ辛風味でワンランク上の仕上がり楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
麻婆茄子って、脂っこいイメージがありますが「あっさりみそ味」というのを見つけました。食べやすそうなので。
ここあ(50代・女性)
甜麺醤とオイスターソースを絶妙にブレンドし、万人受けする味わいの麻婆茄子の素で、ちょいピリ辛でごはんもすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
新宿中村屋の本格四川 奥深い香り、かさなる麻婆茄子はいかがでしょう。4種類の醤を使用し、本場の素材にこだわって本格四川の味わいを再現した中華料理の素です。仕上げに、添付の特製の四川山椒でシビ辛度をアップできますよ。
Toshimi(60代・男性)
聘珍樓の麻婆なすの素はいかがでしょうか。化学調味料を一切使わず、花椒の香りや豆板醤の辛味とコクが、美味しさを引き出していますのでおすすめです。
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