- 最終更新日:2024/01/25
- 760View 26コメント
身が柔らかくふっくらとした脂乗りの良い美味しい銀鮭のおすすめは?
脂乗りの良い、美味しい銀鮭をお取り寄せしたいです。ムニエルや炊き込みごはんに合う、身が柔らかくふっくらとした、旨みのある美味しい銀鮭のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
雑学者(50代・男性)
佐渡沖の銀鮭を丁寧に骨取り処理してます。ムニエルにも使われれる、との事でしたので、無添加で無塩の物をオススメしました。
だんごっ鼻
こちらの、プレミアム銀鮭は如何でしょうか?食べやすい切り身で、焼くだけで食べれます。肉厚で脂がのっていて美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの銀鮭はいかが。20切れとたっぷり入って、脂ノリも良く骨も少なく食べやすいです。塩焼きやムニエルなど万能に使え、旨みもしっかり感じられます
あやなみ(20代・女性)
身も厚くて食べごたえがありますし、ふわふわな食感がたまりませんしプレゼントにもぴったりなものになっています。
ひひん(60代・男性)
脂の乗った銀鮭を水揚げしてすぐに処理して急速凍結して冷凍してあるので鮮度抜群で身が柔らかくふっくらとしていて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
身もふっくらしていますし、冷凍で保存にききやすいですし、柔らかい大振りな魚の食感が食べて楽しいですのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの佐渡産ふっくら銀鮭はいかがでしょうか?佐渡産の銀鮭のふっくらとした特徴を活かすように軽めの甘塩仕立てにして冷たい風で干しあ上げた美味しい銀鮭です。素材の旨味を凝縮させた味わいが美味しく、ふっくら柔らかい食感が楽しめます。農林水産大臣賞を受賞した脂のりの良い商品でお勧めです。
ぽこちゃん
程よく脂がのっていてふっくらした身が美味しいこちらの北海道の銀鮭 切身 になっている半身のものです 旨味がたっぷりでおすすめです
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の銀鮭は如何でしょうか?旨味たっぷりの脂の乗った銀鮭を厳選して北海道から直送してくれますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県産のお刺身用金華銀ざけです。骨なし・皮なしのポーションカットなので、お刺身はもちろんですが、ちょっと贅沢にこれをムニエルにしても豪華ですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、宮城県産のお刺身用金華銀ざけはいかがでしょう。骨なし皮なしの食べ切りサイズのポーションカットになります。お刺身が一番おいしいですが、ムニエルや炊き込みごはんにしてもおいしいので、オススメです!
LemonSoda(50代・女性)
脂が乗っていて焼き魚にしてもムニエルにしても美味しく食べられる甘塩銀鮭の切り身です。切り身の厚みがあり新鮮で、冷凍庫保存が効くのでその都度買いに行かなくても暫く困らないのが良いですね。
nanacoco(40代・女性)
ムニエルとかにするんだったら、切り落としではない銀鮭がいいでしょう。カット済みなので料理にすぐ使えます
大阪通りもん
無塩銀鮭の5切れ入りです。脂乗りも良く身もふっくら。また無塩タイプなのでムニエルや炊き込み御飯などその他いろんな料理にも最適です。これはオススメですよ。
chai(50代・女性)
国産の銀鮭を厚切りにし、無添加で冷凍したものです。味がついていないので、ムニエル、煮付け、フライなどお好きな味に調理できます。
JACKJACK(40代・男性)
銀鮭ならコチラの商品はどうですか、鳥取県産の銀鮭で脂がのっていて味も美味しいですし身もしっかりあっ食べ応えがあります、国産なので臭みなどなく新鮮なのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
100g と ちょうどいい量がふっくらとした厚みで丁寧に加工されており 塩辛さも ちょうどよく とても美味しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても脂がのって美味しい銀鮭のセットです。骨もとられているので安心しておうちでも楽しめるのがとても良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの厚切りの銀鮭の切り身はいかが。脂のりも良く、焼鮭はもちろん、ムニエルなど様々な料理に使用できます。10切れ以上と食べ応えもあるのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
銀鮭の切り身です。厚切りなので、脂の乗りとの相乗効果でかなりふっくらしておいしいですよ。ご飯が進みます。
たなかさん
グリルで焼くとふっくらとしていてとても美味しいです 暖かいご飯と一緒に召し上がっていただけますよ。お魚は食事改善にもなってくれるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
甘塩銀鮭です。ハラスなのでとっても脂が乗っておいしいですよ。たっぷり500gも届きます。おかずやお弁当にもおすすめです。
ももたん(60代・女性)
無添加で脂がのった新鮮な銀鮭です。厚切りでふっくらして柔らかく、身が大きくほぐれ食べやすく、程よい塩加減と旨みで美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ムニエルだったら、塩をしていない生銀鮭がおすすめ。宮城・三陸産の生銀鮭です。宮城は国産銀鮭の養殖発祥の地ですから、ここの銀鮭はふっくら肉厚で脂のりが良く、とても美味しいですよ。炊き込みご飯にするときは、お酒をふって塩をまぶし、10分位置いて臭みを取ってから使うと美味しくできますよ。
ころころあい(40代・女性)
国産の厚切りの銀鮭はいかがでしょうか。ひと口食べると、旨いって思うおいしさです。コクがあり、一度たべると海外産のものには戻れないおいしさなので、おすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
国産の銀鮭10切れで、分厚い身でムニエルなどの料理にちょうど良くて、栄養満点の味が楽しめる銀鮭になります。キレイな紅色で、うま味が十分に感じられる銀鮭で、脂がしっかりと乗っていてジューシーに楽しめます。身をほぐして調理すると炊込みご飯にも合います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鮭・サーモンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了