- 最終更新日:2024/01/26
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いろいろな料理にアレンジしやすい上質な白いんげん豆のおすすめは?
粒の揃った上質な白いんげん豆をお取り寄せしたいです。沢山茹でて冷凍保存もできるので便利ですよね。サラダや煮込み料理にぴったりのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の白いんげん豆は如何でしょうか?煮込み料理の脇役など色々な料理に使えます。減量効果も高いのでダイエット食にも良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の白インゲン豆です。たっぷり500g届きます。大きいので、お豆のホクホク感をしっかり楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の白インゲン豆はいかが。煮込み料理などにも使いやすく、ふっくら柔らかく豆の食感も楽しめます。綺麗な白色で、白餡作りにもいいですよ
咲ぱぱ
そのまま使うことが出来るこちらの白いんげん豆はいかがでしょう?サラダやいろいろな料理にすぐに使えて便利です。おすすめします!
オロロ(40代・男性)
こちらの白いんげん豆、ソル・レオーネはいかがでしょうか?イタリア産の白いんげん豆の水煮で、そのまますぐに使える便利な商品です。常温で長期保存が可能で、便利なテトラパックで収納性も良くなっています。サラダから煮込み料理まで様々な料理に便利に使用できる白いんげん豆でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の手亡豆です。白餡作りに欠かせない品種で、煮上がりが早いので調理しやすいです。クセがないのでサラダやスープなど、いろいろなお料理に使えますよ。つぶしてコロッケにするのもおすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
豆は豆の専門店さんで買うと美味しいものが手に入りますね。こちら、大正時代からやっている「豆の水野」という専門店さんのお品物で、たっぷり900グラム入りです。配達がメール便で、不在時でも問題なく受け取れるのもよいです。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の白いんげん豆はいかがでしょうか。真っ白でぷっくりしている立派ないんげん豆で、煮ると柔らかくてふっくらするので、美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の白インゲン豆はいかが。スープやサラダ、マリネなど様々な料理に使用でき、あんこや和菓子など白あんの材料にも。食物繊維やミネラルも豊富に含んでいるのがいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの500グラムと大容量でチャック付きで保存にも便利な北海道産の白インゲン豆。ふっくら柔らかく、サラダやスープ・煮込み料理など、様々な料理に使用でき、食物繊維やファセオラミンも豊富に含んでいます。粒の形状も綺麗で、和菓子などにも使えるのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の白インゲン豆です。たっぷり500g届きますよ。乾燥タイプなので日持ちがします。お豆の味がとっても濃いです。
ちょプラ(40代・女性)
安心の北海道産の白インゲン豆です。令和4年度産です。大きくて、とっても風味がいいですよ。おいしい白あんも作れます。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の白いんげん豆は如何でしょうか?焙煎済みですので、お料理の時短にもなりとても助かります。白いんげん豆は煮込みに合いますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
国内産の白インゲン なので 品質や製造に安心感があります 冷凍で長期保存が可能で煮込み料理などに手軽に使えます
akemi(60代・女性)
粒もしっかりとした水煮の白いんげん豆です。そのままでも口にできてスープ料理やサラダに簡単に加えることができます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の白インゲン豆です。たっぷり1kg届きます。令和4年度に収穫された物です。煮込み料理に使うとおいしいですよ。
ガブガブ(50代・男性)
粒揃いの白インゲン豆がおすすめです 保存がきくので とても 使い勝手が良いです 白あんなどにも使えるのでとても便利です
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の白花豆・白花美人です。白色豆の中で一番粒が大きく、豆の女王とも呼ばれる白いんげん豆です。ふっくらとした粒の大きさを生かし、煮豆や煮込み、スープ、サラダなどに幅広く使えます。こちらの豆を扱っている豆の水野さんは、大正時代から続く豆問屋で、品質が確かで粒のそろったきれいな豆が手に入りますよ。
どんどん(50代・男性)
農薬・化学肥料不使用で体に優しく安心して食べることができる白いんげん豆はいかがでしょう。安心高品質な国産、北海道産の新豆てぼ豆になります。幅広いお料理に使用できます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです!
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の白いんげん・大福豆です。白いんげん豆にもいろいろな種類があって、粒の小さな手亡や和菓子によく使われる大手亡、大粒の白花豆などがありますね。大福豆もその一つで、大きさは大手亡と白花豆の中間くらい。甘納豆によく使われるほっくりと食感のいい豆です。形がきれいで大きめで食べやすく、くせもないので、サラダや煮込み、スープなどに幅広く使えます。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産の白いんげん豆で、上品な甘みとあっさりとしたあじわいでアレンジがしやすいのもいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
北海道産で、粒もそろった白いんげん豆です。品質はいいから 途中で豆が浮いてきたりせずに煮豆が上手に作れるそうです
LemonSoda(50代・女性)
2022年・北海道産の白いんげんをたっぷり1kgはいかがでしょう。国産なので少しだけ値は張りますが安心してお求めになれますし、いろんな食品の価格が上がっている中で比較的お得にお求めになれると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の白インゲン豆。料理や和菓子など様々な用途に使用でき、保存も効きます。アレンジも効き、たっぷり大容量でコスパもいいです
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