- 最終更新日:2023/12/30
- 798View 30コメント
塩焼きや煮付け料理にぴったりの脂がのった美味しいかんぱちのカマは?
カンパチのカマを使って、塩焼きや煮付け料理を楽しみたいです。お取り寄せで手に入る、臭みの無い脂がのった美味しいかんぱちのカマを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県産の新海屋ブランド・宮崎ゴールドかんぱちのカマです。潮流の早い漁場の広いいけすでプロが大切に育てた、さっぱりとした脂が程よくのった身の締まりのいいカンパチを特許取得の活き締め脱血機で締め、海水シャーベット氷で魚体の芯まで一気に冷やすから鮮度抜群。絶品の塩焼きや照り焼きが楽しめますよ。
Toshimi(60代・男性)
新鮮なカンパチのカマを自宅で楽しめる、こちらの宮崎ゴールドカンパチのカマはいかがでしょうか。塩焼きや煮付けができます。コスパもよいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
脂乗りがよくジューシーな宮崎ゴールドのカマはいかがでしょうか。身も多く食べ応えもあり、塩焼きにも煮つけにもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
塩焼きや煮付け料理にするとおいしい宮崎県産のブランド「宮崎ゴールドカンパチ」のカマはいかがでしょう。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得なお値段で購入できる3~4個入り、600グラム以上まとめ買いができます。
オロロ(40代・男性)
こちらの宮崎ゴールドカンパチのカマはいかがでしょうか?身の味が濃く脂ののったコリコリとした食感が楽しめる美味しいカンパチのカマです。塩焼きに、照り焼きに、あら煮など様々な料理で美味しくいただくことができる商品でお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
しっかりと脂がのって美味しいかんぱちのカマのセットです。煮付けなど色んな料理で使えるのがとても便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの宮崎県産のカンパチのカマはいかが。鮮度抜群で身の味も濃厚。脂のりも良く照り焼きや塩焼きにもいいです。コリコリ食感に脂の甘みも楽しめます
猫大好き
丸山海産の鹿児島産のかんぱちカマの加熱用で塩焼きや煮物に使えていいなと思いました。小分け真空パックで便利でいいなと思いました。冷凍になっていていいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のかんぱちのカマです。たっぷり8個も届きますが、冷凍で安心ですよ。煮付けや塩焼きなどで楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
鹿児島県沖で取れたとれたてそのまま真空パウチにしてくれたカンパチのカマなので新鮮ですしコスパも良好です
chai(50代・女性)
鹿児島県で養殖されたカンパチのカマの冷凍、塩焼きや煮付けなど、お好きに調理して楽しめます。4切れ×2袋とたっぷり入っていてお得です。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産のカンパチの釜です。塩焼きで、たっぷり3~5個届きますよ。真空パックなので、風味もいいです。
ころころあい(40代・女性)
みやびカンパチのカマはいかがでしょうか。カマでも肉厚だし、過食部がけっこうあるので、満足感があります。臭みもなくふわふわジューシーだし、脂のりがよく、旨味もあっておいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
長崎県蚊焼産の強いうまみと上質な脂が味わえるかんぱちのカマはいかがでしょうか。ほっくりとした身で食べやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県蚊焼産の養殖かんぱち・みやび勘八のカマです。潮流の流れが速く、栄養豊かな外海で養殖しているので、適度に身が締まりさっぱりとした上質な脂がのっています。600gで3~5個入っていますから、塩焼きや煮付けなどいろいろな調理法で楽しめますね。
LemonSoda(50代・女性)
鹿児島産のかんぱちカマです。塩焼きにも煮つけにしても味が染み込んで、おつまみにしたくなる美味しさと思います。二袋入りで、冷凍庫に入れる際も嵩張らず困らないですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鹿児島産のカンパチのカマはいかが。塩焼きや照り焼き・煮付けなど万能に使用でき、鮮度も良く、脂のりがよく癖がないので食べやすいです。冷凍で保存が効くのもいいですね。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産のカンパチのカマで、脂が乗っていて臭みがなく上品な味わいで塩焼きや照り焼き、煮付けなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
ももたん(60代・女性)
脂がのってコラーゲンたっぷり、しっとり美味しい鹿児島産かんぱちカマ です。 4個入×2袋でお得で大容量なので、塩焼きや煮付け楽しめますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の国産かんぱちカマはいかが。塩焼きや煮付けなど様々な料理に使用でき、臭みがなく、旨みも十分に楽しめます。素材そのものの上質な脂味が感じられ、あっさりしており食べやすいのがいいです
nanacoco(40代・女性)
塩焼き、煮付けにすると美味しいカンパチかまセットです。 個人的には塩焼きが好きですが 焦げないように ホイルを使って焼くのがおすすめです
ぽこちゃん
魚の部位でカマは脂がのっていて絶品なこちらのカンパチのカマ2枚入りはいかがですか 塩焼きでも煮付けにしても美味しいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新鮮な国産のかんぱちカマはいかが。塩焼きや煮付けなど様々な料理で使用でき、上質な脂の旨味と甘みも楽しめ、あっさりして食べやすいです。日本酒との相性も良いですよ。
RRgypsies(50代・男性)
国産の新鮮なかんぱちのカマです。2切れ入りが3パックも入っています。ふっくらと肉厚で、脂がのっており、塩焼きや煮付けにすると、ほっぺたが落ちそうになるほど美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
かんぱち養殖発祥の地・土佐大谷の土佐勘八極美のカマです。脂がのった極上のかんぱちのカマなので、塩焼きにすると皮はパリパリ、白身はしっとりでとても美味しいですよ。いい出汁が出るあら汁や、煮付けもおすすめです。カマ4ヶが一袋にパックされ、冷凍で届きます。
ヤギヌマ(50代・男性)
土佐のカンパチ塩焼で、臭みがなくてジューシーな磯の香りと味わいが楽しめるカンパチのカマになります。お勧めの料理は塩焼で、風味がいいので、焼き物にピッタリで、素材の良さが引き立ちやすいカマになります。高級で信頼のある品質のカンパチです。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島産のかんぱちカマです。加熱用で、塩焼き・照り焼き・煮付けなどにおすすめ。4個入り×2袋の大容量だから、お好きな調理法でいろいろ楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
瀬戸内産のカンパチのカマです。こちらは塩焼きとして調理済みで、温めておいしく頂けます。脂が乗っておいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
カンパチのカマです。こちらは燻製されているので、焼き用におすすめですよ。脂が乗ってとろけるおいしさです。
だんごっ鼻
こちらの、国産カンパチの切り身は如何でしょうか?脂の乗った美味しい国産カンパチで、塩焼が一番美味しいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了