本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2023/10/04
  • 834View 23コメント
  • 佐渡ヶ島名物のトビウオ(あご)のすり身をお取り寄せ!おすすめは?
  • 佐渡ヶ島名物のトビウオ(あご)のすり身をお取り寄せ!おすすめは?

トビウオ(あご)のすり身をお取り寄せしたいです。佐渡ヶ島ではおなじみの、トビウオの身をすりつぶして練り物にした加工品です。お味噌汁、煮物、ハンバーグにして食べたいと思います。

ベストオイシー編集部

no.1

LemonSoda(50代・女性)

佐渡産のとても良い出汁が出るとびうおのすり身です。10個入りなので割とリーズナブルだと思います。ハンバーグにしても美味しいですし、お鍋に入れてもお野菜に味が染みて堪らない美味しさですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加のトビウオのすり身はいかが。上品な味わいと旨味が凝縮されており、味噌汁に加えても、またハンバーグなどにしても美味しくいただけます。冷凍で保存が利くのもいいですね

ちょプラ(40代・女性)

佐渡産のトビウオのすり身です。たっぷり1.7kgありますが、170gづつの小分けで使いやすいです。無添加で安心です。

ひひん(60代・男性)

佐渡ヶ島産の新鮮なトビウオを石臼で練って作られていて、無添加なので安心できめ細やかで旨味がたっぷりでお味噌汁の具やハンバーグ、煮物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの無添加、佐渡産とびうおのすり身はいかがでしょうか?無添加で健康に優しく、従来のすり身よりシンプルで優しい味わいが楽しめる商品です。お味噌汁に、すり身の煮込みに、ハンバーグにと美味しく、170g×10P入りで量に合わせて使いやすい商品でお勧めです。

だんごっ鼻

こちらの、佐渡産のトビウオのすり身は如何でしょうか?佐渡島のソールフードで、つみれに使ったりハンバーグに使うなど美味しいです。無添加ですよ。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

佐渡産のとびうおのすり身です。佐渡が島から産地直送。お味噌汁の具として佐渡が島では定番のソウルフードです。新鮮なうちにさばいたとびうおを、昔ながらの石臼挽きにしています。石臼は熱が発生しにくく、きめ細かなすり身になるのがおすすめポイント。いい出汁が出るので、このすり身を具にするとお味噌汁がとっても美味しくなりますよ。

だんごっ鼻

こちらの、佐渡島産のトビウオのすり身は如何でしょうか?そのまま料理に使えますので、お鍋のつみれや、味噌汁に入れても出汁が出て格段に美味しくなりますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの佐渡産のトビウオのすり身はいかが。手軽に様々な料理に使用でき、上品な味わいと旨味が凝縮され、少量加えるだけでも旨味がアップします。お味噌汁に入れても美味しく、ハンバーグなど様々な料理に使用できるのがいいですね

たなかさん

佐渡島さんのトビウオがおすすめです こちらの商品は 小分けになっています 使用したい時に 使えるのでとても便利です お味噌汁などにもおすすめです

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

佐渡が島から産地直送!佐渡産のとびうおのすり身です。獲れたてのとびうおを新鮮なうちにさばき、内蔵や皮や骨をきれいに取り除いて身だけにしてから石臼できめ細かく練り上げています。業務用サイズの1㎏で、いろいろなお料理にたっぷり使えますよ。

ろっころ(60代・女性)

業務用1㎏入りでお得な、とびうおのすり身はいかがでしょうか。鮮度の良いとびうおを使用しています。お味噌汁に入れて旨みも出て美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

弾力があり、プルプルの食感がいいし、トビウオの旨味が感じらて美味しいです。ハンバーグにしたりつみれにすると美味しいのでおすすめです。

ヤギヌマ(50代・男性)

干物屋さんのトビウオのすり身で、石臼製法とすわり製法で作られている手作りすり身になります。食感が良くて柔らかくて食べやすく、トビウオの淡白な味わいが凝縮されたおいしいすり身になります。煮たり、焼いたり、揚げたりして楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ひひん(60代・男性)

佐渡産の鮮度のいいトビウオを手早く捌いて身を石臼で練って作られていて、きめ細やかで旨味がたっぷりで美味しいですよ。

雑学者(50代・男性)

佐渡島「両蒲」が作ったトビウオのすり身です。従来のすり身と無添加がそれぞれ5パックで食べ比べができオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

屋久島で取れた 新鮮な トビウオをすり身にしたものです。焼いて食べると身がプリプリして美味しい食感で食べられるそうです

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産おトビウオのすり身です。たっぷり1kg以上届きます。加熱するとプリプリ食感でおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

Toshimi(60代・男性)

こちらのトビウオのすり身はいかがでしょうか。そのまま揚げたり、なべ物に入れたり、ハンバーグにしたりできます。

no.8

ぽこちゃん

鹿児島県産の飛び魚の中にはいかがですか 冷凍で届きますのでお好きな時にお好きな方法で調理ができるものです つみれ汁にしても旨味たっぷりで素敵な食感を楽しめますよ

no.11

コーヒーさん(40代・男性)

隠し味にほんの少しムロアジがブレンドされているトビウオのすり身はいかがですか。1パック360グラム入りです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。