- 最終更新日:2024/01/24
- 932View 25コメント
【たたききゅうりの素】きゅうりのたたきが美味しく作れる!おすすめの素・たれは?
暑くなってくると、きゅうりのたたきが食べたくなってきます。おうちで簡単に作れて、さっぱり美味しいたたききゅうりの素・たれを探しています。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
カルディ・たたききゅうりの素でしたら、昆布と鰹の出汁が効いていて豆板醤のピリ辛さがアクセントになっていて、胡瓜に限らずキャベツ・白菜などで浅漬けのようにしても◎です。
オロロ(40代・男性)
こちらのもへじのだしのうまみ際立つたたききゅうりの素はいかがでしょうか?北海道産昆布と枕崎産かつお節、熟成豆板醤を使用したピリ辛であとをひく美味しさの万能野菜調味料です。絶妙の塩加減がきゅうりに良く合い、簡単に美味しいたたききゅうりが出来上がります。仕上げにごま油をプラスすると一層美味しさが増す商品でお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
たたきキュウリが簡単に風味良く作れるマルトモブランドの素がおすすめ。フレッシュなきゅうりを用意したら、マイルドな醸造酢の酸味に昆布やカツオの旨みがキュウリと手早く馴染んでワンランク上の美味しさを楽しめます。
hanahoku(40代・男性)
きゅうりを大量消費するのにオススメのたたききゅうりの素です。さっぱりした風味がごはんにあって美味しく簡単です。
ろっころ(60代・女性)
こちらのマルトモのたたききゅうりの素は、安心な北海道産昆布や枕崎製造かつお節を使用しており、おだしも効いています。ピリ辛さやごまの香りもして美味しいたたききゅうりを作れます。お得な10個セットです。
JACKJACK(40代・男性)
たたききゅうりの素ならS&Bの韓国風たたききゅうりの素はどうですか、さっぱりしていて味の仕上がりが良くとても美味しくキュウリが食べられます、混ぜるだけで簡単に美味しく作れますし、値段も安いのでおススメです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しいたたききゅうりが出来上がる便利な素です。夏の暑い季節で食欲がない時でもしっかり野菜が取れるのが嬉しいです。
だんごっ鼻
こちらの、たたききゅうりの素は如何でしょうか?さっぱりとした塩だれに、ちょっとピリ辛も加わった美味しい素です。出汁が効いていて飽きがこないです。
ぽこちゃん
ご自宅で手軽にまぜるだけで美味しいこちらの韓国風たたききゅうりの素はいかがですか 夏の暑い日にもぴったりの美味しいたたききゅうりが作れますよ
どんどん(50代・男性)
暑くなってくると食べたくなるきゅうりのたたきを簡単に作ることができるダイショーのたたききゅうりのたれはどうでしょうか?おうちでおいしいきゅうりのたたきができます。お得な20本まとめ買いができるので、一押しです。
ここあ(50代・女性)
ゴマ油の風味が食欲をそそる、たたききゅうりの素はいかがでしょうか。隠し味のにんにくの風味も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
久原のきゅうりのうまたれです。ごま油とにんにくの風味がたたききゅうりとよく合う塩だれ。居酒屋さんのやみつききゅうりのあの味です。本当に止まらなくなりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ダイショーのたたききゅうりのタレです。しばらく漬けるだけで簡単ですよ。サラダにも使える味だと思います。万能です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのたたききゅうりの素。熟成豆板醤の辛味がアクセントとなり、北海道産昆布の旨みも効いて、さっぱりしたきゅうりが完成。白いご飯にもお酒のおつまみにも最適ですよ
ころころあい(40代・女性)
塩焼のたれはいかがでしょうか。にんにくの風味が味のうまみを引き立てていて、塩気と黒コショウの辛味とのバランスがちょうどよくておいしいです。たたいたきゅうりに和えるだけで簡単においしくできるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
昆布やかつおだしの風味のきいたたたききゅうりの素はいかがでしょうか。やさしい塩味でマイルドの味わいもいいと思います。
猫大好き
ハウススパイスクッキングよたたききゅうりの素で1分あえるだけで食べれるのでいいなと思いました。花椒、カルダモン、ジンジャー、ゴマ、唐がらしの調味料で絶妙な味を楽しめそうです。
ちょプラ(40代・女性)
マルモトのたたききゅうりの素です。熟成させた豆板醤を使っていて、ぴりっと辛口で。お酒のおつまみにもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
一回分ずつ個包装になっているので使い切ることができ便利です。味もきゅうりの味をしっかりと生かした薄味です。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーのたたききゅうりの素は如何でしょうか?きゅうりを叩いて切って混ぜるだけで出来上がります。ピリ辛の美味しいタレです。
めがねちゃん(50代・女性)
ハウス食品のスパイスクッキングシリーズのたたききゅうりの素です。醤油ベースに生姜、チキンエキス、白胡麻を加え、花椒のピリッとした辛味がアクセントになっています。粉末タイプのシーズニングなので、叩き割ったきゅうりを和えるだけで簡単にさっぱりとしたたたききゅうりができますよ。同じシリーズで、レモンとハーブをつかった洋風の「さっぱりたたききゅうり」も目先が変わっておすすめです。献立によって使い分けても。
nanacoco(40代・女性)
きゅうりのたたき 専用ではないんですが このカンタン酢は大根をつけたり きゅうりをつけたりいろんなものに使えるので おすすめです
Toshimi(60代・男性)
マルトモのたたききゅうりの素は、出汁のちからで、塩分を抑えた減塩なのでおすすめです。熟成豆板醤を使用していることもおすすめのポイントです。
KUMIKAN(40代・女性)
熟成豆板醤を使用したピリ辛ダレがアクセントになって美味しいたたききゅうりができるこちらの素。北海道産の出汁の旨みも効いて、白いご飯やおつまみに最適なたたききゅうりが手早く作れます。程良い塩気がいいですね
あやなみ(20代・女性)
絡めて簡単なソースでご飯とも相性抜群のたたきのためのソースが美味しいですし、旨味も引き立っていますので良いです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了