- 1541View 29コメント
【うなぎの肝吸い】うな重と一緒に食べたい!美味しい鰻の肝吸いのおすすめは?
美味しいうなぎの肝吸いを購入したいです!うな重に合う献立として人気の、ぷりっとした食感が楽しめる鰻の肝吸いを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
猫大好き
いしもとの肝いりきも吸いで常温で保存できてお湯を注いですぐ飲めるのでいいなと思いました。きも入りで食感や香りを楽しめそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ専門店・うなぎ屋かわすいの肝吸いです。厳選した国産うなぎの新鮮な肝を使用し、自家製の濃縮液体だしをセットにしています。肝のぷりっとした食感を残すため、レトルトではなく低温殺菌にしているのがおすすめポイント。活きうなぎを扱う専門店ならではの味です。
みかんいろ(50代・女性)
うなぎ専門店の国産うなぎの肝吸いです。自家製の液体だしによる本格的な味わいの肝吸いを堪能できます。捌いた直後の新鮮な肝だけを使用しておりプリップリッの食感も楽しめるのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、うなぎ専門店の肝吸いは如何でしょうか?スープに肝の出汁が出ていて上品な味で美味しいです。ちゃんとうなぎの肝も入っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鰻の肝吸いはいかが。プリっとした食感で鰻の旨みもしっかり感じられます。鰻重にもぴったりで、専門店のようないい香りと味わいが楽しめますよ
ひひん(60代・男性)
うなぎ専門店のうなぎの肝吸いで、新鮮なうなぎの肝だけを使って作られていて、プリプリっとした食感で本格的な濃縮液体出汁とよくマッチしてうな重とよく合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
うなぎ専門店の肝吸いはいかがでしょうか。濃縮の液体だしでお湯を注げば肝吸いが出来る手軽さがあります。肝も大きく、プリッとしていて食感がいいし、出汁も上品でおいしいです。脂の乗ったうなぎと一緒に食べると、相性がよくておすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産のうなぎを使用したうなぎの肝吸いはいかがでしょうか?うなぎ専門店の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる10食まとめ買いができるので、お取り寄せにお勧めです!
アルナヲ(40代・男性)
うなぎ屋かわすいのうなぎの肝吸いは、新鮮な肝を丁寧に調理し、濃厚な旨味と上品な味わいが楽しめます。10食セットはご家族やお店のご利用にぴったりで、専門店ならではの品質と味を堪能できます。鰻の風味と肝のコクが絶妙に調和し、贅沢なひとときをお約束します。ぜひお試しください!
ここあ(50代・女性)
新鮮な肝を使った、本格的なうなぎの肝吸いはいかがでしょうか。独特のさわやかな風味と刺激がくせになります。
LemonSoda(50代・女性)
鰻も非常に美味しいうなぎ屋かわすいさんの肝吸いでしたら、確実に間違いなく手堅く、お店でいただくような肝吸いを堪能できてお勧めしたいです。
Toshimi(60代・男性)
うな重と一緒にいただくとおいしい、国産うなぎを使った肝吸いはいかがでしょうか。国産うなぎの厳選した肝を使い、ていねいに下処理し、臭みのないプリプリ食感に仕上がっていますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山・鮎茶屋の国産うなぎの肝吸いです。国産うなぎの厳選された新鮮な肝を使い、吸い地は和食の職人さんが鰹節と昆布で丁寧に引いたものを使っています。下処理がしっかりしてあるので、くさみがなく上品な味わいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
国産ウナギを使用した臭みのない肝吸いはいかがでしょうか。老舗料亭の料理人さんが鰹と昆布でていねいにひいた天然の出汁で、おいしいと思うのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの国産うなぎを使った、うなぎの肝吸いは如何でしょうか?和歌山県産のうなぎで、お店で食べるような本格的な肝吸いです。値段が高いですが美味しいです。
よねちゃん
こちらの国産鰻の肝吸いはいかがでしょうか。料理人がひいた天然出汁なので見た目も美しく料亭のような上品な味を楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
国産うなぎの新鮮な肝を使った液体タイプで温めるだけで簡単に食べれる本格的な肝吸いはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
国産で贅沢感もありますし、簡単調理なのが嬉しいですしスッキリした味わいで濃厚な味わいがたまらないものになっています
ぽこちゃん
手軽に簡単にご自宅で美味しくうなぎの相棒としてこちらのうなぎや源内のうなぎの肝吸はいかがですか 袋ごと熱湯に入れてあたためればお店の味を堪能できますよ
ちょプラ(40代・女性)
国産のウナギの肝吸いです。冷凍で2人前届きます。インスタントとは違う、お店の味わいです。お高いですが、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
国産うなぎの身が本当に入った高級な肝吸いです。冷凍で3ヶ月もちますし、 土用の丑の日まで持ちますね。
ここあ(50代・女性)
国産うなぎの新鮮な肝を使った肝吸いで、臭みもなく上質な味わいが楽しめ、プリプリの食感もクセになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鰻の肝吸いは新鮮な肝と出汁の旨みも効いており、鰻丼にもぴったり。新鮮な肝もプリプリ食感で、お湯を注ぐだけの簡単調理もいいですね
Tacky
和歌山県創業の老舗が手掛けるうなぎの肝吸いです。国産うなぎの新鮮な肝を厳選し、低温殺菌でプリッとした食感をそのままに仕上げているので、専門店で食べるような本格的な味わいを楽しめます。臭みもなく、自家製の上品な出汁と肝の旨みがしっかりと感じられ、うな重やご飯との相性も抜群。価格も手頃で冷凍で保存できるのも便利なポイントです。
だんごっ鼻
こちらのうなぎ専門店、浜名湖山吹のうなぎの肝吸いは如何でしょうか?ちゃんとうなぎの肝も入っている高級な肝吸いです。名店の味が自宅で堪能できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
炭焼きうなぎの魚伊の肝すいです。新鮮なうなぎの肝を鰹と昆布の合わせだしで仕上げた、料理長こだわりの味がお湯を注ぐだけで手軽に楽しめます。レトルトの肝と濃縮だし、具材の麩・三つ葉・柚子も付いています。
KUMIKAN(40代・女性)
お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめるこちらの肝吸い。癖や臭みがなく、まるで料亭のような上品な味わいが楽しめます。鰻丼にもよく合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
うなぎの肝吸いです。こちらはインスタントなのに、大きめの肝が付いて贅沢ですよ。とっても上品なお出汁です。
あやなみ(20代・女性)
すっきりとしたお吸い物でスープの中に出汁がほんのり香るものになっていて、ギフトにも鰻重などのお供にもぴったりかと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
スープの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
