本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/04
  • 1907View 23コメント
  • 【煮豚のたれ】美味しい煮豚が手作りできる!おすすめの調味料・タレは?
  • 【煮豚のたれ】美味しい煮豚が手作りできる!おすすめの調味料・タレは?

家族が煮豚が好きなので、おうちで手作りにチャレンジしてみたいです。簡単に美味しい煮豚が作れそうな、おすすめの煮豚のたれ・調味料を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

醤油やりんごピューレ、りんご酢、ニンニク、唐辛子などを使って作られていて、コクがあって水を加えて煮込むだけで簡単に美味しい煮豚を作れますよ。

だんごっ鼻

こちらの、コスモの煮豚のたれは如何でしょうか?豚肉にこのタレと水を入れて煮込むだけでめちゃくちゃ美味しい煮豚が作れますよ。濃いさは水で調整できます。

くまたんさん(50代・女性)

こちらはコスモのタレです。お肉とこのタレと水を入れて煮込むだけで本格煮豚の出来上がりです。スペアリブや肉じゃがなどにも使えるので、あると便利な一本です。

ガブガブ(50代・男性)

りんごピューレ などが入っていてフルーティーな煮豚が作れます お水を入れて煮込むだけなので調理の方法も、とても簡単です 手羽元を使った煮込み料理などにもおすすめです。

ろっころ(60代・女性)

化学調味料不使用で安心な、水を加えて煮込むだけで簡単に煮豚をつくれる「コスモのおいしい煮豚のたれ」はいかがでしょうか。りんご酢のまろやかな酸味や、胡椒や唐辛子の辛みや五香粉のスパイシーさもあり、美味しい煮豚を召し上がれます。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

日本食研のおいしい煮豚のたれです。濃口醤油に三温糖を使ったコクのある味わいで、水とたれを鍋に入れて豚肉を煮るだけで、本格的な煮豚が作れますよ。

no.3

nanacoco(40代・女性)

生姜の風味が効いた 薬膳の煮豚のたれです。八角や クコの実 などが入っているので 夏の疲れが取れそうな味わいです

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの本みりん仕込みの煮豚のタレはいかが。桂皮と杜仲葉やクコの実やハスの実など6種の生薬を使用し、甘めで香りも良く、三温糖に本みりんの濃厚でコク深い味に仕上がります。

hanahoku(40代・男性)

コクのある調味料で手軽に家庭でも本格的な煮豚作りができます。そのほかにもいろいろな使い方ができて便利な煮豚のたれです。

あやなみ(20代・女性)

本みりんで味も濃く深いですし、お肉にも味がしみやすいですし、下味をつけるのにも良いですし高級感あります。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

LemonSoda(50代・女性)

モランボンの煮豚のたれはいかがでしょう。はちみつやニンニクが効いていて甘辛くてマイルドな中にもアクセントになっています。電子レンジ調理OKなのが、ガスコンロを複数使っていて開いていないときの味付けの際に助かりそうです。

ちょプラ(40代・女性)

モンブランの煮豚のたれです。これを加えて煮るだけで簡単ですよ。圧力鍋を使うとより簡単で、しかも柔らかく作れます。

ぽこちゃん

焼き肉のタレで有名なモランボンから出ているこちらの煮豚のたれはいかがですか 柔らかく味がしみこんだ煮豚に仕上がりますよ 最後は煮豚を取り出しタレを煮詰めて上からかければなお美味しいですよ

ああい(40代・男性)

醤油をベースに黒糖、はちみつを加え、コクと深みのある味わいが感じられ、お肉も柔らかくしっかり味が浸み込んでご飯がすすむ美味しさです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

松屋栄食品本舗の煮豚のたれです。本醸造醤油と本みりんを使用し、生姜の風味をきかせた香りのいいたれ。下茹でをせず、お鍋にブロック肉とこちらのたれ、水を入れて煮込むだけの簡単調理でトロトロの煮豚が簡単に作れるのがおすすめポイント。豚の脂と旨味が溶け込んだ煮汁で、大根やゆで卵を煮込むと一度で二度美味しいですよ。

あやなみ(20代・女性)

パックになっていて使い切りサイズで料理の使い勝手も良いですし、豚によくタレが染み込むご飯がススム1品が作れます。

ここあ(50代・女性)

しょうがの風味が食欲をそそる煮豚のたれはいかがでしょうか。面倒な下茹でなしで簡単につくれるのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの煮豚にも使用できるタレはいかが。豚肉にしっかりとコク深い味わいが染み込み、これ1つで味がしっかり決まります。焼き豚などにも使用でき、1本あると様々な料理に使用でき便利ですよ。

ころころあい(40代・女性)

しょうゆをベースにニンニクや生姜やハチミツなどの調味料が入っていて、焼コク深い味わいが豚肉にしっかりと馴染んでいてこれだけで美味しくできます。照りも良く、香りもいいので、仕上がりがいいのもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

だんごっ鼻

こちらの、日本食研の煮豚のたれは如何でしょうか?何度か使ったことがありますが、甘めのタレでおいしかったです。かけるだけでも足がしっかりつきます。

no.8

ここあ(50代・女性)

化学調味料無添加の煮豚のたれはいかがでしょうか。黒糖とはちみつのコク深い甘さがあり、食もすすみます。

no.9

コーヒーさん(40代・男性)

丸大豆しょうゆに本枯かつお節、本みりん、黒糖で作られている煮豚のたれはいかがですか。使いやすいのでおすすめです。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

モンブランの煮豚のタレです。こちらはブロック肉に、水400mlと油のみで作れますよ。時間はかかりますが、簡単です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。