【有頭うなぎ】頭がついた鰻をお取り寄せしたいです。美味しいおすすめは?
関西に住んでいたころに食べていた、有頭のうなぎが食べたくなったのでネットでお取り寄せをしたいです。脂が乗っていて美味しそうなおすすめの有頭うなぎを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2023/07/28
- 390View 29コメント
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県大隅産のうなぎを使った有頭うなぎ蒲焼です。無投薬で育てた肉厚で脂のりのいい特大サイズのうなぎを、炭火でたれのつけ焼きを4回繰り返してふっくら香ばしく焼き上げています。
Toshimi(60代・男性)
鹿児島県大隅産の有頭うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。4人前セットです。無添加なのでおすすめです。 タレ付です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの特大の鰻の蒲焼はいかが。肉厚でで外は香ばしく脂乗りも良くジューシー。無投薬で育てられ鮮度も良く、タレ付きなのもいいです。
nanacoco(40代・女性)
数量限定なので、お早目の購入がおすすめの有頭うなぎです。山椒付きの特製のうなぎたれもセットで届きますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鹿児島県産の有頭うなぎの蒲焼はいかが。肉厚でふっくら柔らかく、脂ノリも良くジューシー。外は香ばしく、ボリューム感もありスタミナをつけるのにも良いです
たけ花子(50代・女性)
こちらの鹿児島県産の有頭うなぎ蒲焼でしたら、食べ応えのあるサイズでふっくらしていて堪能できますね。化粧箱に入っていて包装・熨斗対応ですので、夏の暑さに参りがちな時期の、スタミナをつけるための贈答としてもお勧めしたいです。
あみあみあみ(40代・女性)
大きくて肉厚な食べ応えのある有頭ウナギが丸ごと一尾プロの手によって丁寧にした処理されて届けられて満足感が高いです
だんごっ鼻
こちらの、鹿児島県産のうなぎのかば焼は如何でしょうか?有頭うなぎで、頭の骨周りの身も美味しくて私は大好きです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鹿児島産も有頭鰻はいかが。肉厚でボリューム満点。外はこんがり香ばしく脂のりもいいです。鰻丼にしてもいいですよ
オロロ(40代・男性)
こちらの鹿児島県産の有頭うなぎはいかがでしょうか?完全無投薬で育てられた安心・安全な独特の臭みの無い美味しいウナギです。関西で主流の有頭、腹びらきで調理され、炭火でしっかり焼くことで外はパリッと、中はフワッと油ののったジューシーな仕上がりが楽しめます。タレ焼きを4回した香ばしく仕上げられた蒲焼きでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
鹿児島県産のうなぎの蒲焼きで、有頭の腹開きなので、迫力があり、見栄えがします。山椒とタレが付いており、うな丼にしてもよいし、そのままお酒のおつまみにしても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、鹿児島県産の有頭うなぎ蒲焼はいかがでしょうか。脂がのっておいしいうなぎです。夏バテの時のスタミナ源になります。昔関西に居たころに食べた有頭うなぎをおうちで楽しめるので、おすすめですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
滋賀の近江今津にある川魚料理とうなぎの専門店・西友のうなぎ炭火焼きです。こちらのお店のうなぎは関西風で、有頭・腹開きにし、蒸さずに炭火で香ばしく焼き上げています。肝吸いも付いていますよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの安心な国産の有頭うなぎの白焼きはいかがでしょうか。特大サイズですので食べ応えもあります。臭みもなく食べやすく、肉厚で素材の香りや旨味もあり、わさび醤油などにつけて美味しく召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
有頭タイプのウナギの蒲焼きです。中国産だからか、少しお得に買えてお勧めですよ。肉厚でふっくらして、とろけます。
ヤギヌマ(40代・男性)
関西でもっとも食べられている有頭うなぎで、鹿児島県産の特大サイズで、キレイな形をしているうなぎになります。関西で伝統的な呼び名の半助として取り扱われている有名なうなぎで、脂が乗りプリプリとした味わいが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県産の有頭うなぎ蒲焼です。脂ののったうなぎをふっくらやわらかに焼き上げており、味を引き立てる山椒とタレも付いています。関西風の腹開きで、懐かしい味が楽しめると思います。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。たっぷり2尾入っています。有頭タイプなので、お好きな方におすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
有頭うなぎならコチラの商品はどうですか、鹿児島県産のウナギを使っておりサイズも大きく身もふっくらして柔らかく食べやすいです、味もとても美味しく2尾セットで値段もお手頃なのでおススメです
猫大好き
鹿児島県産の有頭うなぎ2尾でじっくり焼き上げていてうなぎ生産量日本一の鹿児島県産のうなぎ使用で頭があるので頭の辺りまで堪能できていいなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
うなぎのみがふっくら歯ごたえがありでタレとの相性も抜群。値段もお手ごろで自分用にもピッタリな商品です
あみあみあみ(40代・女性)
一尾がとても大きくて身も厚みがありふっくらとしています。業務用なのでその分お得に購入できるのもありがたいです。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。有頭タイプで見栄えしますよ。かなり大きくて肉厚で、とろけるおいしさです。
ちょプラ(40代・女性)
有名な鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。こちらは有頭タイプで、4尾も届きますよ。見るからに肉厚で、脂が乗っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鹿児島県産の有頭鰻。ふっくら柔らかく肉厚で、外は香ばしくジューシー。ボリューム感もあり、白いご飯に乗せて丼にしてもいいです。
だんごっ鼻
こちらの、有頭うなぎのかば焼は如何でしょうか?鹿児島県産の特大サイズで身も厚くてふっくらしています。私も頭の骨周りの身が好きです。
サカナくん(50代・不明)
有頭の蒲焼と白焼のギフトセット。白焼は活鰻を仕入れて捌くため納期に時間がかかるが、そのぶん美味かった。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県産の立派なうなぎはいかがでしょうか。丼やお重からはみ出るくらいの大きさで食べ応えがあるし、身が厚いのにふわふわの触感があって食べやすいです。タレと脂が混ざって、コクのある味があっておいしいので、おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても脂が乗っていて美味しい有頭うなぎのセットです。味がとてもプリプリしているので満足感が高いです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。