- 最終更新日:2024/01/21
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【殻付きあわび】刺身やステーキに!人気の美味しいアワビのおすすめは?
家族みんなの大好物のあわびを、刺身やステーキにして食べたいです。殻付きのままお取り寄せしたいので、新鮮で美味しいアワビのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの殻付きの鮮度抜群のアワビはいかが。大振りで高級料亭でも使用するほどの美味しさ。そのままお刺身でも、またバター焼きにしてもおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
Lサイズの殻付きアワビです。こちらはお刺身やバター焼きに酒蒸しなどでおいしく頂けますよ。たっぷり12個届きます。
猫大好き
活きたままのアワビの殻付きでそのまま届くので新鮮で品質も良くていいなと思いました。お刺身でも焼いても蒸しても煮ても良くてコリコリもちもち食感を楽しめそうです。
JACKJACK(40代・男性)
殻付きのあわびならコチラの商品はどうですか、生きたまま送られて来るので新鮮で刺身でも美味しく食べられます、食感も良く食べ応えもあるのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのLサイズと大振りの殻付きアワビはいかが。高級料亭でも使用されるほどの鮮度の良さでコリコリした食感に濃厚な旨味が感じられます。活きたまま凍結されており、旨味もしっかり感じられ、お刺身としても美味しくいただけます。
どんどん(50代・男性)
高級料亭でも使用する新鮮な殻付きあわびは如何でしょうか。高級感のある大きいLサイズのあわびになります。刺身やステーキにするとおいしいですね。お得な12個入り、1キロまとめ買いができるので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
オーストラリアで完全無添加・完全自然養殖で育てられた安心安全な生食用あわび、翡翠の瞳です。片貝付きで、お刺身やステーキなど好きな調理法で楽しめますよ。
だんごっ鼻
殻付きを購入されるなら、活あわびがお薦めです。生きたまま、躍り焼きにすると本当に美味しいです。レモン汁を掛けるだけで味付けはオッケーです。
たなかさん
大きなサイズのアワビが食べたかったので選びました。お酒がすすむので御料理にも使えると思います。夏場はバーベキューしている方でも使いやすくておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
殻付のアワビです。Lサイズがたっぷり12個入っています。お刺身やバター焼きにステーキなど、色々楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級蝦夷アワビはいかが。鮮度も良く、加熱しても身が縮まらないのもいいです。独特のコリコリした食感と風味豊かなのもいいですね。
たなかさん
こちらのヒメアワビはいかがでしょうか アワビは コリコリとした食感も楽しめるので お刺身や ステーキとしても人気が高いです おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
淡路島産の天然活き黒あわびです。素潜り漁で獲り、由良港に水揚げされたものを冷蔵で直送してくれるので、鮮度抜群。お刺身にするとコリコリとした歯ごたえが楽しめ、ステーキにするとやわらかで凝縮した旨味が楽しめます。由良のあわびは、紀淡海峡の良質な海草やプランクトンを餌にしているので、肉厚で食べ応えがありますよ。
ひひん(60代・男性)
殻付きの蝦夷あわびで、コリコリっとした食感で磯のいい香りがして旨味がたっぷりでお刺身やステーキなど色々使えて美味しくいただけますよ。
ひひん(60代・男性)
生食用の殻付きの蝦夷鮑で、しっかりとした歯応えがありコリコリっとした食感で奥深い旨味があり、噛めば噛むほど甘味が溢れ出て美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
福井県産の黒あわびはいかがでしょうか。活あわびなのでお刺身でも食べられる、コリコリした食感と磯の香りを堪能できます。バター焼きなど火を通すと柔らかくなって、同じ素材でも全然違うおいしさを味わえるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
生冷蝦夷あわび生食用殻付はいかがでしょうか。 ステーキ、お刺身、炉端焼き、酒蒸しにおすすめです。ぬめりを取るため柔らかい部分を塩でもんで処理するとよいようです。
nanacoco(40代・女性)
ご家族みんながお好きなのであれば 1kg 入った 殻付きのアワビはいかがですか。 生でも食べられるぐらい 鮮度がいい そうです
LemonSoda(50代・女性)
Lサイズで大きさも申し分ない殻付きアワビ約1kgはいかがでしょう。アワビならではのコリコリ感をたのしめて肝も美味しく、質が高いと思います。冷凍品なので日にちを焦らずに済むのも助かりますね。
あやなみ(20代・女性)
大ぶりのアワビで食感がプリプリで新鮮そのものなものになっています。臭みも少なく冷凍で届くので保存もききやすいのでおすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
家族で食べるなら、ある程度量が欲しいですよね。国産のブランドアワビではありませんが、高級料亭でも使われるお刺身用のオーストラリア産のアワビ、翡翠の瞳はいかがでしょう。国産のアワビより身がやわらかく、3~4年かけて育てているからサイズも大きく食べ応えもあります。お刺身でもステーキでも美味しく食べられるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
特大サイズのアワビです。こちらは殻付で、生食出来ておすすめです。もちろん蒸したり、バター焼きなどでもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大きなLサイズの殻付き鮑。刺身でも美味しくいただける生アワビで、鮮度抜群で生きたまま凍結されているので、旨味もしっかり感じられます。そのままお造りでもバター焼きやステーキにしてもおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身でもステーキでも美味しくいただける生食できる冷凍あわび・翡翠の瞳です。オーストラリア産のグリーンリップ種で、上品な甘みとやわらかな肉質、あわびならではのほどよい歯ごたえが楽しめる逸品です。国産より身がやわらかく、加熱により甘みが増すので、ステーキでいただくと絶品。殻もきれいなので、盛り付けに使えます。バラ凍結で3Lサイズが8~9粒入っており、ファミリーで楽しめると思います。
ちょプラ(40代・女性)
アワビたっぷり1kg届きます。殻付で、しかもお刺身用なのでおすすめですよ。ステーキやバター焼きでもかなりおいしいです。
ひひん(60代・男性)
殻付きの活あわびで、磯のいい香りがしてコリコリっとした食感で旨味がたっぷりで上品な甘味があって美味しいですよ。
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