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    • 最終更新日:2024/01/20
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  • 【うにめしの素】濃厚な甘味とコク!美味しいウニ飯の素のおすすめを教えて!
  • 【うにめしの素】濃厚な甘味とコク!美味しいウニ飯の素のおすすめを教えて!

うにの濃厚な甘味やコクが楽しめる、うにめしの素を探しています。米と炊飯器に入れるだけなど、家でも簡単に作れるウニ飯の素のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

壱岐産のウニを使ったウニ飯の素はいかがでしょうか。濃厚で甘いウニの味がご飯と混ざると、磯の香りと旨みがあっておいしく仕上がります。ご飯を炊くときに入れるだけで手軽に作れるのもおすすめです。

あやなみ(20代・女性)

ウニ風味が味わい深いですし素も大容量でしっかり味も付いていておすすめかと思います。値段もお手ごろなものになっていてオススメです

ここあ(50代・女性)

長崎県壱岐産のうにをふんだんに使ったうに飯の素はいかがでしょうか。余計な具材が入ってないので、うにの純粋な味が楽しめます。

ひひん(60代・男性)

長崎県壱岐産のウニを使って作られていて、磯のいい香りがして旨味が凝縮されていて濃厚な甘味があってクリーミーな味わいで美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの家庭で手軽にウニの炊き込みご飯がいただけるうに飯の素はいかが。ウニの旨味がしっかりご飯に染み渡り、地元の方が食べる味そのものが再現できます。失敗なく手軽にうに釜飯ができますよ。

ちょプラ(40代・女性)

長崎県産のウニ飯の素です。2合用です。磯の風味がして、うま味とコクがしかりあります。とっても贅沢なのに手軽に楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

炊飯器で炊くだけなので、簡単に作れるうにめしの素です。隠岐の島で取れた 新鮮なウニを使っています。

めがねちゃん(50代・女性)

壱岐水産のうにめしの素です。うにの名産地・長崎壱岐の郷土料理を再現したうにめしの素で、きれいな海で育った濃厚でコクのあるうにの旨味が楽しめますよ。2合分のお米と一緒に炊くだけだから、とても簡単に調理できます。うにの身がたくさん入っていて、炊いているうちから磯の香りが漂ってきます。

ちょプラ(40代・女性)

ウニ飯の素です。こちらは2合用です。ウニが苦手な私もおいしいと思いました、料亭の味わいです。濃厚で贅沢ですよ。

Toshimi(60代・男性)

長崎県の雲丹めしの素です。雲丹がたっぷり入って、磯の香りが抜群の雲丹めしです。米といっしょに炊飯器に入れるだけなのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのおいしいウニをたっぷり使用した。ウニ混ぜご飯の素はいかが?ウニの旨味と甘みに、磯の香りが際立ち、まるで料亭のような美味しいうに飯がいただけます。調理も簡単なのがいいですね。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

ウニの身が80gたっぷりとセットになったワンランク上の仕上がりを楽しめるウニ飯セットがおすすめですよ。お米に混ぜて簡単に炊き上がる人気抜群のグルメ商品です。ウニの身の濃厚な旨みにだし汁のコク深さがしっかりとご飯に染みて格別な美味しさ堪能できますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのウニが80グラムも入った贅沢なうに飯の素はいかが。炊き込みご飯にもぴったりで、家庭で失敗なく、ウニの炊き込みご飯を作ることができます。タレ付きウニの旨味も、しっかりご飯にしみわたり、美味しく焼き上がりますよ。

だんごっ鼻

こちらの、ウニの炊き込みご飯の素がお薦めです。ウニと出汁のセットで、炊飯の時に混ぜるだけで絶品のウニの炊き込みご飯が出来ますよ。

ちょプラ(40代・女性)

うにめしの素、たっぷり3合分あります。他の具材はなくてウニのみで、しっかり堪能出来ますよ。香りもいいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

LemonSoda(50代・女性)

雲丹が割合沢山入っていて炊き込んでも食べ応えがあるのでお勧めしたい、うに釜めしの素です。お家に居ながら、本格的な旨味たっぷりの味わいを手軽に食べられるのはうれしいですね。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのうに飯の素はいかが。手軽に家庭でうに飯を作ることができ、磯の風味と香りにウニの甘さも堪能できます。本格的なウニ飯が頂けますよ。

ろっころ(60代・女性)

壱岐で育ったウニを使用したうにめしの素はいかがでしょうか。磯の香りや濃厚な甘味も感じられまして、ご家庭で美味しいウニ飯を召し上がれます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

うにがたっぷり入った本格具材のうに御飯の素です。濃厚な旨味のうにに、サクふわ食感の松山揚げ、国産の人参と生姜を合わせた彩りも豊かなうに御飯。鰹と昆布の合わせだしがうにの風味を引き立てます。具材を汁ごと2合分の研いだお米に加え、2合のラインまで水を足し、添付のタレを加えたら軽く混ぜ合わせていつものように炊くだけです。

どんどん(50代・男性)

うにの濃厚な甘味やコクを楽しむことができる本格具材のうに御飯の素はいかがでしょう。おうちに居ながら本格的なうに御飯を手軽に作ることができます。お得なお値段で購入できる2パック買いができるので、オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

TV番組でも紹介された宏八屋のかぜ水の飯です。生ウニを塩ウニに加工する過程で、網の目をくぐって塩水に溜まったウニのエキス・かぜ水に、蒸しウニを合わせた炊き込みご飯の素です。お米を研いだ後、素を加えて目盛まで水を足し普通に炊くだけで、ウニのエキスたっぷりの風味豊かなウニめしが楽しめますよ。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

ウニだけでも贅沢ですが、さらにアワビも入れちゃった炊き込みご飯の素です。お米3合と水を用意し、こちらの炊き込みご飯の素を入れて炊くだけで、ウニの濃厚な風味にアワビの旨味が加わった美味しいウニご飯が作れます。

no.8

ちょプラ(40代・女性)

ウニの炊き込みご飯の素です。北海道限定の商品です。粒が大きくて、うま味がぎゅっと詰っていて贅沢な味わいです。

no.9

咲ぱぱ

北海道限定のこちらのウニご飯の素はいかがでしょう?ウニの炊き込みご飯の素です。ウニの甘味と香りを楽しむことが出来ます。おすすめです!

no.10

ここあ(50代・女性)

壱岐島の新鮮なうにをたっぷりと使ったうにめしの素はいかがでしょうか。うにの濃厚な味わいが堪能できます。

no.11

ももたん(60代・女性)

磯の香りと、濃厚なウニの味わいがしっかり感じられる、北海道限定のウニのたきこみごはんがおすすめです。

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