- 最終更新日:2024/01/20
- 438View 23コメント
【松茸の佃煮】ご飯のお供に人気!美味しい松茸の佃煮は?
秋の味覚の中でも贅沢な松茸を使った佃煮を一度食べてみたいです。なかなか食べる機会がないのでどれをお取り寄せしたらいいか迷っています。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
松茸の佃煮です。こちらは昆布も入っていて、甘口でまろやかで、しかも松茸の食感が楽しくて、かなりおいしいです。
Toshimi(60代・男性)
京都料亭の松茸の佃煮です。松茸と昆布をじっくりと時間をかけて煮込んだ一品です。そのまま食べても美味しいですが、炊き込みごはんも作れますのでおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
肉厚に切った松茸と北海道産の昆布を煮込んだ贅沢な佃煮です。上品な味わいでご飯によく合うのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの松茸昆布はいかが。肉厚の松茸に北海道の昆布をじっくり煮込み、それぞれの旨味と風味が引き立ちます。まろやかな味付けで、白いご飯やおつまみにも最適。香りも楽しめそうですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもコリコリした食感でご飯のおかずにぴったりの松茸の佃煮です。旬の食材なのでとても満足感が高いです。
あみあみあみ(40代・女性)
松茸がたっぷりと大きな切り身で入っているため その香りと味わいが十分に楽しめます 昆布との相性もとてもいいです
ろっころ(60代・女性)
国産昆布入りで旨みがたっぷりな、松茸昆布の佃煮はいかがでしょうか。香りや食感も楽しめまして、甘辛くてごはんによく合います。
猫大好き
天満大阪昆布よ松茸昆布の佃煮で天然真昆布使用でしっかり味が染みて美味しそうです。少し甘めで食べやすくてたっぷり松茸使用で堪能出来そうです。
ここあ(50代・女性)
希少な天然真昆布や松茸をおしみなく使った佃煮はいかがでしょうか。ほどよい塩味の甘めの味つけでごはんもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの松茸の佃煮はいかが。程よく甘辛く炊き上げられ、松茸の風味と香りも楽しめます。白いご飯にもピッタリでお茶漬けにも。日本酒とも合いそうですね
だんごっ鼻
こちらの、赤富士つぶら松茸舞昆は如何でしょうか?たった1000円ポッキリですが、味も食感もよくご飯によく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
創業130年の老舗・喜太八しぐれの松茸昆布です。こちらの松茸昆布は、厳選した松茸と道南産真昆布を別々に炊いて合わせるというひと手間を掛けているのがおすすめポイント。松茸と昆布の風味を生かしてそれぞれの味わいが存分に楽しめるように仕上げています。明治からの継ぎ足しの醤油だれのコク深い味わいと、肉厚でやわらかな道南産真昆布のもっちりとした食感、大きく切った松茸の存在感が楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
秋の味覚の王様、松茸を使ったおいしい佃煮、松茸昆布はいかがでしょうか?もちもちの肉厚の昆布の旨味と、松茸の風味と食感が最高の佃煮です。ご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにもなるので、おススメですよ。
nanacoco(40代・女性)
松茸が細かくカットされてないので入っているのがはっきりわかるのがいいと思って選びました。松茸は中国産ですが 。
ちょプラ(40代・女性)
松茸の佃煮です。こちらはあまりコク甘辛く味付けしていないので、しっかり風味を堪能出来ます。100g入っています。
LemonSoda(50代・女性)
特選松茸昆布は大きくカットされた松茸が多く入っていて、更にふっくらと炊き上げた真昆布の旨みが含まれていて、味わい深いのでお勧めしたいです。日持ちも約2ヶ月します。
めがねちゃん(50代・女性)
江戸時代から続く大阪伝統の佃煮昆布の老舗、梅須磨商店の特選松茸昆布です。厳選した松茸を、北海道産の最高級天然真昆布と一緒に炊き上げた佃煮。大ぶりに切った松茸の香りと食感、昆布の旨味が楽しめますよ。
たなかさん
とても風味の高い松茸が佃煮になっているのでおすすめいたします ご飯のともや おにぎりの具材にもぴったりですよ。とても美味しいです。
ひひん(60代・男性)
薄味に煮上げて作られていて、香りが高く松茸の食感が心地良く旨味がたっぷりで上品な味わいで美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
良質な松茸と昆布を丹精込めて丁寧に炊き上げた人気抜群の松茸昆布佃煮がおすすめ。しっとりモチっとした北海道昆布の旨みに松茸の食感がアクセントになってコク深い風味を存分に味わえるご飯が進む人気の逸品です。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の昆布の旨みと松茸の旨味があわさった松茸昆布の佃煮はいかがでしょうか。ご飯にぴったりの味付けがどんどん進み、すぐになくなってしまう美味しさなので、おすすめです。
おひつじ座(70代・女性)
江戸屋本丸の松茸佃煮はいかがですか。形の良いつぼみの松茸をスライスして佃煮にしていて、香料は使っていません。
Toshimi(60代・男性)
松茸と昆布を合わせた佃煮はいかがでしょうか。松茸と昆布のい旨味がごはんのお供に最高です。安定の美味しさです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了