- 最終更新日:2024/01/21
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いちょうのまな板|傷が付きにくく使いやすい!高品質なおすすめは?
いちょうのまな板でおすすめはありますか?柔らかく木質が均一で傷がつきにくい、銀杏素材を使ったまな板が人気なようです。長く使える高品質なおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
とてもきれいないちょうのまな板です。まな板材の中でもっとも刃当たりがいいし、復元性があるため、包丁の切り跡が自然に復元され凹みにくいのがおすすめです。お魚など生物と野菜の面がわかるように焼印があるのが便利だし、かわいい絵柄がほっこりします。
Toshimi(60代・男性)
日本製のいちょうまな板はいかがでしょうか。板前さんの一番よく使われているまな板です。包丁の刃にもやさしいのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
南さつま市のふるさと納税になりますが、地元の職人さんが、鹿児島県の銀杏の木を使い、伝統製法で作るまな板です。プロの料理人も愛用してるので料理が楽しくなりそうです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても上質ないちょうのまな板なので長く使えるのが嬉しいです。傷がつきにくいので安心して包丁を使えるのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製の銀杏のまな板はいかが。木製で天然木の温かみも感じられ、3センチと厚みもあり包丁に優しく、心地良い音を奏でます。なめらかで美しい木肌で、速乾性にも優れているのがいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
銀杏の一枚板を用いた人気のまな板ギフト。扱いやすい幅36cmの程よいサイズで、お野菜にお肉やお魚がスムーズに処理できて毎日のお料理に大活躍。包丁の当たりがやさしいから、プラ材とは一味違う良質なカット感を楽しめますよ。
ガブガブ(50代・男性)
とても丈夫な銀杏の木で作られていて、長く使っていただけると思います。素材としては丈夫なのでとても使いやすいまな板です。
どんどん(50代・男性)
いちょうの木を使った高品質なまな板は如何でしょうか。訳ありアウトレット品ですが、その分お買い得価格で購入できます。柔らかく均一的な木質で傷がつきにくいまないたなので、おススメしたいです!
めがねちゃん(50代・女性)
双葉商店のイチョウまな板です。地元福井の山奥から切り出したイチョウの一枚板を使用した、3㎝のしっかりとした厚みがある使いやすいまな板です。材質が均一で油分を含むため水はけがよく、天然フラボノイドの力でにおいが残りにくく清潔に使えます。木質がやわらかで復元力があるので、刃当たりがよく庖丁を傷めず切りやすいのも特徴ですね。イチョウのまな板立ても売っているので、セットで使うと乾きがより早いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
いちょうの木のまな板です。柔らかいので包丁の刃に優しくて長持ちしますよ。しかも弾力があるので、跡も自然に復元されます。長持ちしますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイチョウのまな板はいかが。無垢材を使用し、抗菌性も優れており、刃あたりも良く、ナチュラルな雰囲気で速乾性にも優れています。厚みもあり、耐久性も高いのがいいですね。
ポルカドット(50代・女性)
48cm×24cm×3cmと、かなり大きなサイズで、これを使えば気分だけは板前さんになれそうなまな板です。銀杏のまな板は刃当たりが柔らかくて本当に使いやすいですよね。憧れです。
ここあ(50代・女性)
使いやすさだけではなく、持ちやすさにもこだわった日本製のいちょうのまな板はいかがでしょうか。なめらか質感も◎です。
LemonSoda(50代・女性)
お野菜をカットした時の包丁のあたりがとても柔らかなのが特徴的な、双葉商店さんのいちょうまな板です。ほんのりと香り天然木の良さが感じられて、お料理を作る際の気持ちが上がりますね
だんごっ鼻
こちらは、国産の銀杏の木を使ったまな板です。耐水加工もされていますので、より長持ちしますよ。ふるさと納税が活用出来ますよ。
Toshimi(60代・男性)
一枚板の国産銀杏まな板はいかがでしょうか。木自体に油味があるので、水はけが良く、臭いが残りにくいのが特徴です。柔らかい材質のため包丁の刃を傷める事がない正にプロ仕様です。45x30cmとご家庭で使いやすい大きさのまな板なのでおすすめです。
ああい(40代・男性)
国産のイチョウを使用し分厚くどっしりした安定感と、木肌ならではのなめらかな手触りです。刃当たりがやさしく、カット時の衝撃をしっかりと吸収しましトントンというやさしいカット音も魅力で傷付きにくいです。
猫大好き
いちょうの木のまな板で吊り下げて保管も出来るのでいいなと思いました。ナチュラルな色合いで清潔感もあっていいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
日本製のいちょうの木のまな板です。大きめサイズで、ファミリー向けです。柔らかいので刃に優しく、しかも水はけがかなりいいです。
nanacoco(40代・女性)
穴が開いているので 吊り下げて収納もできる便利な イチョウのまな板です。傷がついてしまっても 削り直して使えます
めがねちゃん(50代・女性)
いちょうの一枚板で作られたまな板です。普段の料理にメインで使える24×36㎝の大サイズで、一方の端がゆるやかな弧を描いた非対称の形が特徴です。この形だと、指が入りやすく片手でまな板を持ち上げやすいんです。直線側を下にして立て掛けると、安定するので乾きやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
天然木のいちょうの木から作ったまな板はいかがでしょうか。乾きが早いので衛生的に使えるのがいいと思います。
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