- 最終更新日:2024/01/24
- 697View 28コメント
【冷凍にぎす】調理方法いろいろ!人気の美味しい冷凍ニギスを教えてください。
淡泊な味わいのにぎすを使って様々な料理を作ってみたいです。少しずつ使いたいので冷凍で届くものを探しています。美味しい冷凍ニギスのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
一夜干しにしているので 旨味が凝縮されている冷凍ニギスです。焼くとふっくらしてご飯のおかずにもおすすめです
Toshimi(60代・男性)
一夜干しの冷凍ニギスです。山陰日本海産で、炙って食べることができる干物です。ごはんのお供やお酒によく合います。
ころころあい(40代・女性)
ニギスの一夜干しはいかがでしょうか。潮風で天日干しにすること水分が抜けにくく、焼いたときに身がふっくらと柔らかくなり、とてもおいしいです。臭みがなく、上品な甘さや旨味を味わえるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
山陰の日本海で取れた ニギスがとれたて そのままに 一夜干しになっています 実がふっくらしていて美味しいですし 冷凍保存可能です
ガブガブ(50代・男性)
こちらの商品はいかがでしょうか とても食べやすくて人気の高い干物です。つまみにも使えるのでビール党の方にもおすすめです ご飯のおかずにもぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの二ギスはいかが。焼くだけの簡単調理で、おつまみにも最適。ふっくら柔らかく旨みも凝縮して美味しいです。鮮度もいいですよ
LemonSoda(50代・女性)
焼いても美味しくて、じっくりと唐揚げにしてもカリッとして骨まで全部食べられそうな、旨干しニギスはいかがでしょうか。ご飯が止まらなくなりそうですね。
八百万(50代・男性)
但馬漁業協同組合の冷凍にぎすは、独自の隠し味も使い、脂が乗ってうま味があります。ワタの苦みも絶品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの産地直送で鮮度抜群の冷凍ニギスはいかが。12匹と大容量で旨みも栄養も凝縮され、お酒のおつまみにも最適です。使いたい分だけ使えるのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
にぎすの一夜干しがおすすめです。ぎゅっとうま味が詰っていておいしいですよ。但馬かたら冷凍で直送されています。
オロロ(40代・男性)
こちらの兵庫県産の冷凍の旨干しニギス12匹入りはいかがでしょうか?日本海山陰沖のニギスで、脂がよくのって香ばしく、少し苦味のあるハラワタがアクセントになった絶品のニギスです。解凍せずに凍ったまま焼く事で美味しくいただくことができます。地元のソウルフードの味わいが産地直送で楽しめる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰浜坂漁港産の生ニギスです。朝獲れの新鮮なニギスを、頭を落とし、ウロコを取った下処理済みで冷凍してあるから、解凍してそのまま使えて便利ですよ。塩焼きやフライ、天ぷらなどがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
浜坂産のニギスです。こちらは何も加工されていないので、塩焼きや煮付けにフライなど、色んな楽しみ方が出来ますよ。
ひひん(60代・男性)
山陰浜坂港で水揚げされたニギスで、独特の香りがしてモチモチっとした食感で脂がたっぷりでジューシーな味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
淡泊な味わいを楽しめる山陰浜坂産の生にぎすはいかがでしょう。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。干物ではなくて生にぎすなので、塩焼きや煮付け、フライ、天ぷらなど幅広いお料理に使えるので、おすすめです!
chai(50代・女性)
山陰浜坂港産の新鮮なニギスを下処理して冷凍したものです。塩分などを添加していないので、塩焼き、天ぷら、煮付け等お好みに調理できます。
だんごっ鼻
こちらの、兵庫県産の冷凍ニギスは如何でしょうか?日本海の美味しいキスを一夜干しして冷凍しています。焼いて食べるのが一番美味しいです。あ、天婦羅も美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県北部の港で水揚げされた山陰日本海産のニギスです。沖キスとも呼ばれます。港に隣接する加工場で新鮮なうちに一夜干しし、すぐに急速冷凍しています。ニギスは傷みやすく、生のままより一夜干しにした方が旨味が凝縮されて美味しいですよ。焼くだけでなく、唐揚げもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
山陰の日本海で水揚げされた沖キス(ニギス)の一夜干しです。冷凍になっており、解凍して焼くだけで美味しく食べられます。身がふっくらとしていて、ちょうどよい塩加減で、美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の冷凍にぎすはいかが。産地直送で鮮度もよく、カルシウムも豊富に含んでいます。お酒のおつまみにも最適です。いろいろな調理ができますよ
めがねちゃん(50代・女性)
沖キスとも呼ばれる兵庫県産のニギスです。山陰日本海で獲れたニギスを一夜干しにして冷凍しており、半解凍後そのまま焼いて食べられます。唐揚げにしても美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
冷凍のニギスならコチラの商品はどうですか、島根県産のニギスで味も美味しいですし新鮮なのでワタの部分も安心して食べられます、値段も安くまとめ買いするとコスパも良いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加の干しニギスはいかが。ふっくら肉厚で淡白ながら食べやすく、お酒のおつまみにも。カルシウムも豊富なのがいいですね
ろっころ(60代・女性)
こちらの冷凍の兵庫県産ニギスはいかがでしょうか。脂も乗っており美味しいので、天ぷらなどにして楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
ニギスの一夜干しです。冷凍でたっぷり500gあります。焼くだけで簡単に頂けますよ。うまみたっぷり、塩味も丁度いいのでお酒のおつまみにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
沖キスとも呼ばれる山陰・鳥取県産の冷凍ニギスです。昔ながらの振り塩製法で一夜干しにしたもので、旨味が凝縮しています。身がほっくりとして、淡白で上品な味わいが楽しめますよ。焼く以外に、唐揚げも美味しいです。
たなかさん
お酒や ビールのおつまみにはぴったりです 程よい塩加減のお魚なので、ご飯のお供にも最適ですよ お子様にも大人気です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても脂がのって美味しいニギスの一夜干しです。産地直送なので新鮮な状態でパックされているのが嬉しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了