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  • ビタミンCが含まれるスーパーフード・食材は何がありますか?
  • ビタミンCが含まれるスーパーフード・食材は何がありますか?

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、ビタミンCを多くとるようにしています。無添加・天然のものなど、料理に使えるスーパーフード・食材を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

オロロ(40代・男性)

こちらの生アセロラ1kgはいかがでしょうか?ビタミンCがレモンの約30倍と豊富に含まれている果物です。爽やかな甘酸っぱさが特徴で、沖縄で栽培されている果物です。そのままでも、ドリンクやジャムなどにも美味しい商品でお勧めです。

アルナヲ(40代・男性)

生アセロラ 1kg(冷凍発送)のおすすめポイントは、6〜8月の暑い時期にぴったりなフレッシュな酸味とビタミンCの豊富さです。冷凍で届くため、保存も便利で、スムージーやジュースに最適。冷凍保存することで、アセロラの栄養素を長期間楽しめます。夏の疲れを癒す健康食品として、さっぱりとした味わいがリフレッシュ感を与えてくれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

大きく甘くて美味しいクコの実。天然の甘味はデザートにぴったりで栄養満点で女性におすすめです

よねちゃん

こちらのクコの実はいかがでしょうか。オーガニックで安心安全。自然な甘さが凝縮されていて美味しいです。ビタミンCはオレンジの約500倍のスーパーフードですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

クロス(50代・男性)

バオバブパウダーのスーパーフードで天然食物繊維配合でビタミンCも摂取できるのでオススメです。

ぷりん(50代・女性)

安心安全な無農薬無肥料の天然非加熱フルーツパパウダーです。スプーン1杯でごぼう1本分の食物繊維、1日に必要なビタミンCがとれる優れものです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ポルカドット(50代・女性)

なつめが、ビタミンCが多いのだそうです。カリウムや鉄分も豊富です。お料理に使うには薬膳のレシピを参考にするとよさそうです。先日、中華料理店でなつめの入ったおかゆをいただいたのですが、ほっとするような甘さでおいしかったです。リンク先はオーガニックで無農薬栽培のなつめです。

no.6

Tacky

パプリカはビタミンCがびっくりするほど豊富なんですよ!100gあたり約170~200mg、レモンの約3~4倍ものビタミンCを含んでいて、しかも、加熱してもビタミンCの損失が少ない!そのため、炒め物やスープなんかにも使いやすく、βカロテンやビタミンEもたっぷりで抗酸化作用抜群!健康維持や美容効果も期待でき、料理に彩りもプラスしてくれます。ビタミンCを豊富に摂りたいなら赤パプリカで決まり!

no.8

ころころあい(40代・女性)

カムカムパウダーはいかがでしょうか。ビタミンC含有量が非常に高いカムカムベリーを粉末にしてあり、カルシウムやアミノ酸などもあるので、美容と健康をサポートしてくれます。いろいろなものに混ぜて使える、手軽にビタミンCを摂取できるのでオススメです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのオーガニックのクコの実は甘みとほどよい酸味で、ビタミンCやポリフェノールも豊富に含み、エイジングケアにも効果的。そのままはもちろん、大粒で彩りにも良く、いろいろなお料理に使えるのがいいです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

無農薬栽培された桑の実を乾燥させたドライマルベリーです。ビタミンCが豊富なのはもちろん、アントシアニンがブルーベリーの3倍含まれており、ミネラルや必須アミノ酸もバランスよく含まれたスーパーフードとして注目されている食材です。そのまま食べても美味しいし、シリアルやヨーグルトにトッピングするのもおすすめ。手軽に毎日の食生活に取り入れやすいです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

大きく天然の甘みが強く美味しい。ビタミンCなどの栄養がぎゅっとつまり無添加・無着色なのもいいです

no.13

LemonSoda(50代・女性)

ビタミンCや食物繊維が豊富です。ミックスナッツはほうれん草などの葉物野菜の和え物に含めて使いやすいです。ドライフルーツはグラノーラと一緒にいただくくらいしか思い浮かびませんが体にいいことには間違いないのでお勧めです。ギフト対応もしていて贈り物にも。

no.15

あかり(40代・女性)

ビタミンC以外にも、鉄分やポリフェノール、アミノ酸といった栄養素を豊富に含んだサジーはどうですか。ジュースが多いですが、こちらは粉末タイプなので自分の好みに合わせて飲用できますよ。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

高品質の証とも言える大きい粒と強い甘味で、無添加無着色で安心して食べられます。栄養をぎゅっと凝縮しケーキやお茶にもいいですね

no.19

ぷりん(50代・女性)

無添加・無農薬のカムカムストレート果汁100%使用した濃厚ジュースです。この1本にレモン135個分の天然ビタミンCが入っていて美味しかったです。

no.20

LemonSoda(50代・女性)

ビタミンCがレモンの3.2倍と豊富にふくまれています。特に、オメガ7の不飽和脂肪酸が、メタボリックシンドロームとそれに派生する様々な病気(心臓病、糖尿病、ガンなど)を効率的に改善することで知られていて、オメガ7を含む食品が少ないことから非常に貴重・希少な油なのでお勧めしたいです。ヨーグルトにかけたり、様々なアレンジができます。

no.21

Kelly(40代・女性)

徳島のサツマイモが、おすすめです。徳島の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷり含んだ砂地で育てられた鳴門金時は、植物繊維・ビタミンCが豊富です。

no.23

ぷりん(50代・女性)

1日に最低必要な天然ビタミンCを約2gで摂れるカムカムパウダーです。色々な料理に使えて便利です。

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

レモンの60倍、アセロラの2倍の天然ビタミンCを含むカムカムフルーツの無農薬・無添加の100%果汁です。抗酸化物質のポリフェノールも豊富に含んでいます。小さじ2杯で一日分のビタミンCが摂れるので、ドリンクにプラスしたり、酸味を生かしてレモン汁のようにドレッシングやソースに使ったりできますよ。

no.25

RRgypsies(60代・男性)

意外かもしれませんが、ゴーヤーにはビタミンCがたっぷり含まれています。ゴーヤーチャンプルはもちろん、輪切りにして天ぷらにしても美味しいですよ。

no.28

かわたん(30代・男性)

ビタミンCが豊富な食べ物はやっぱりアセロラだと思います!解凍してそのまま召し上がったり、ジュースにしてみたいお好きな楽しみ方でどうぞ。

no.29

sho440(40代・男性)

オレンジの500倍ものビタミンCが含まれているというクコの実はいいですね。ドライフルーツになっていて日持ちしますし、そのまま食べても、料理に添えても美味しそうです!

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