- 最終更新日:2024/01/29
- 3976View 21コメント
【出汁味噌】出汁が入っていて便利!美味しい味噌のおすすめは?
お味噌汁や煮物、炒め物を作るときに便利な味噌をネット通販で買いたいです。出汁が既に入っていて、簡単で美味しそうなおすすめのだし味噌を教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
マルコメの京懐石のだし入り味噌はいかがでしょうか。 しっかりとしたみそうの風味もありますのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の昆布、焼津産の鰹節のうまみが加わったお味噌はいかがでしょうか。塩分が控えめなのもいいと思います。
hanahoku(40代・男性)
調味料としても非常に使いやすいです。炒め物や味付けに便利ですしシンプルな具材も美味しい味噌汁として味わえます。
どんどん(50代・男性)
お味噌汁や煮物、炒め物を作るときに便利な人気メーカー、マルコメの「料亭の味 だし入り味噌 かつお・昆布」はいかがでしょうか?お得なお値段で購入できる375グラム、1個まとめ買いができるので、おススメです!
ここあ(50代・女性)
かつお、昆布、あごだし入りのコク深い味わいのお味噌はいかがでしょうか。青臭さがなくくせがないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ヤマク食品のしぼりMISOです。名前の通り、キャップ付きのピラーパック入りで、片手でしぼりだせるのが超便利。冷蔵庫のドアポケットにすっきりおさまるサイズなので、使い勝手がいいですよ。旨味たっぷりの米味噌に鰹だしを加えたこちらの鰹だし入りみその他、赤だしもあるので、料理によって使い分けてもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
マルコメの赤だし味噌です。こちらは液体タイプで、炒め物にさっと入れて使いやすいです。出汁を入れる手間と、混ぜる手間が省けます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの出汁入りの合わせ、味噌はいかが。風味豊かなかつおだしに米や麦の合わせ味噌で、まろやかな風味と旨味が楽しめます。出汁を取る手間がないのもいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
広島県で水揚げされた牡蠣の出汁が入っている味噌はいかがですか。遺伝子組み換え大豆は使われていません。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
徳島県で作られている甘口の「御膳味噌」に鰹だしが入った出汁味噌です。昆布だしも使われていて、そのままお味噌汁を作っても十分美味しく出来上がると思います。
ころころあい(40代・女性)
老舗味噌屋さんのこぶだし味噌はいかがでしょうか。味噌と昆布とかつおのだしの絶妙の味わいがおいしいです。香りもよく、コクのあるおいしいお味噌ができるし、赤味噌と合わせ味噌にしても美味しいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
1kg入ってコスパ良く味わえるあご出汁味噌がおすすめ。焼きあごの香ばしく濃厚な旨みがお味噌のコク深さをしっかりと引き立てて汁物など色々なお料理が風味良く仕上がる人気の高い商品です。
LemonSoda(50代・女性)
ひかり・だし入り味噌はいかがでしょう。宗田かつおや昆布の出汁がきいていて、味噌自体が甘めなので、お味噌汁にも和風料理のちょっとしたコク足しにもお勧めです。
ああい(40代・男性)
3種の本格だしを使用した液状の合わせ味噌で、味わい深く仕上げています。本格的なお味噌汁やいろいろな料理にも使え、空気に触れない二重構造ボトルなのでいつでも手軽に新鮮な味を楽しめますよ。
ポルカドット(50代・女性)
中京地方の定番品「赤だし」みそです。赤だしは、豆味噌ベースの赤い色のお味噌のことで、「イチビキ」はその有名製造元です。赤だし味噌は元々出汁は入っていないものだったのですが、こちらはかつおと昆布のお出汁を入れてあって、乾燥わかめなどと一緒にお椀に入れてお湯を注いで溶けばそのまま赤だしのお味噌汁になります。お鍋で作る場合は、シジミ汁に使うと、手間なしでとても美味しく仕上がりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
あまぶっさんの飛魚みそはいかがでしょう。飛魚だしが入った液体みそで、お湯に溶かすだけで料亭レベルの美味しいお味噌汁が作れるだけでなく、液状だから煮物や炒め物の鍋・フライパンに直接投入できるのが使い勝手が良く、おすすめです。同じだし入りみそでも、カップ入りだと煮物や炒め物の時一度溶かす手間がかかりますし、塊が残ったりすることもあるので、液体みそは便利ですよ。
akemi(60代・女性)
ボトル型の容器で鮮度が良い状態で保存、使用できます。えびの旨味が加わった美味しい味噌で、簡単にみそ汁を作れたり炒め物の味付けにも最適です。
nanacoco(40代・女性)
料亭の味にはカツオや 昆布だしも入っていますし 液体タイプなので溶けやすく 忙しい人にぴったりなお味噌です。
ちょプラ(40代・女性)
マルコメの出汁入り味噌です。こちらはそのまましっかり味付けできて便利ですよ。他にも液体タイプもあります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの熟成赤だし味噌はいかが。1キロと大容量で、味噌本来のコクとまろやかな味が特徴的。お味噌汁はもちろん、様々な料理にも使用でき、長期熟成された旨味が楽しめます。
猫大好き
マルサンアイのだし香る鮮度味噌でこうじ、合わせ、赤だし、あごだしでとろける味噌なので使いやすくていいなと思いました。風味も良くて芳醇な味噌の味でいいなと思いました。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
味噌の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了