- 最終更新日:2024/06/11
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【じゃこめしの素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しいじゃこめしの素は?
じゃこめしが好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめのじゃこめしの素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
瀬戸内海産じゃこをふんだんに使った、炊き込みご飯の素です。化学調味料無添加で、お子さんでも安心して召し上がれますよ
めがねちゃん(50代・女性)
小豆島 一徳庵のじゃこめしの素です。とろ火でやわらかく煮込んだ瀬戸内海産のじゃこをたっぷり使い、化学調味料を使わずに割烹だしをきかせた炊き込みご飯の素。2合分のお米と炊飯器で炊くだけで、美味しいじゃこめしが簡単に作れます。
chai(50代・女性)
瀬戸内海産のちりめんじゃこを使ったじゃこめしの素です。化学調味料不使用で、柔らかく煮込まれたじゃことお出汁の風味が活きた上品なお味。2合のお米といっしょに炊くだけでおいしいじゃこめしが作れます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯に入れるだけで簡単に作れるのが便利なじゃこ飯の素です。おうちでいつもと違ったご飯を楽しめるのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのじゃこ飯の素はいかが。旨味調味料・エキス不使用で素材そのものの旨みが感じられます。ご飯に混ぜるだけの簡単調理で、カルシウムもたっぷり含まれているのがいいですね
ここあ(50代・女性)
瀬戸内産ちりめんじゃこをふんだんに使った、昆布だしのきいたじゃこめしの素はいかがでしょうか。風i味の良さも◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
小豆島の新鮮な ちりめんじゃこがたっぷり入っている じゃこめしの素で海の磯の香りを感じながら美味しくいただけます
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県日向灘産のちりめんじゃこを使ったじゃこめしの素です。ちりめんじゃこの他、人参・たけのこ・椎茸が入った具沢山。炊き込むだけで、鰹だしのきいたおいしいじゃこめしが簡単に作れます。あったかごはんに混ぜるだけでも手軽に楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
日向灘ちりめんをふんだんに使った、じゃこめしの素はいかがでしょうか。あったかごはんに混ぜるだけの簡単さもいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
じゃこめし と 鯛めしは2種類 楽しめるので こちらのセットはいかがでしょうか。昆布の出汁が効いていて美味しいそう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのちりめんじゃこで仕上げたじゃこ飯の素はいかが。昆布だしの風味も効いて、ふっくら柔らかく美味しく炊き上げることができます。調理も簡単で、鯛めしの素も付いているのがいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの宝食品の瀬戸内産じゃこめしの素はいかがでしょうか?瀬戸内産の小振りで柔らかなちりめんじゃこが使用された、飽きのこない優しい味わいが美味しい炊き込みご飯の素です。お米と一緒に炊くだけで、簡単に上品で贅沢な釜飯が堪能できる便利な商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのじゃこ飯の素はいかが。上乾ちりめんの食感と紫蘇の風味が広がり、旨みも堪能できます。素材そのものの風味も楽しめ、混ぜるだけの手軽さもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都の料亭・雲月が監修した炊き込みご飯の素・素干し海老とじゃこのご飯はいかがでしょう。国産の素干し海老とちりめんじゃこ、エリンギと筍が入った具沢山。お米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで、料亭の味が手軽に楽しめます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは瀬戸内ちりめんじゃこを使ったじゃこ飯です。昆布だしの風味も良く、おいしいご飯になります。具材はじゃこのみなので、野菜などを自由に足してアレンジできますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのじゃこ飯の素はいかが。ちりめんはかみごたえもあり食感も良く、紫蘇の香りも感じられます。胡麻の香ばしさも感じられ、混ぜるだけの手軽さもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
混ぜるだけ簡単!京都錦市場の京佃煮野村のちりめん生姜ごはんの素です。炊き立てご飯に混ぜるだけで、ちりめんじゃこの旨味たっぷりのじゃこめしが手軽に楽しめます。生姜のさわやかな辛味がアクセントになり、暑くて食欲がない時でも美味しくいただけますよ。
ひひん(60代・男性)
国産のかたくちいわしに醤油や昆布粉末、胡麻、乾燥青しそなどを加えて仕上げて作られていて、炊き立てのご飯に入れてかき混ぜるだけで簡単に美味しいじゃこ飯を食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内産のちりめんじゃこをふんだんに使ったじゃこめしも素はいかがでしょうか。おだしもきいておりごはんもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのじゃこ飯の素はいかが。上乾ちりめんの食感と紫蘇の風味が楽しめ、ゴマの香ばしい風味と旨みも。簡単調理で風味良く仕上がるのもいいです。
ここあんこう(40代・男性)
コスパに優れているのでお試しにぴったりな宝食品の2合用のじゃこめしの素です。瀬戸内のちりめんと昆布だしを使用しているので品質も高いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
マルシマのじゃこ飯の素がおすすめです。こちらはうま味がしっかりあてって、塩味も絶妙です。冷めてもおいしいのでお弁当にも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのじゃこ飯の素はいかが。じゃこの風味と旨味がご飯に染み渡り、香りも良く、美味しく炊き上がります。オリーブご飯の素もセットで食べ比べできるのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
ちょっと濃いめの味付けがご飯によくあう、ちりめん山椒はいかがでしょうか。ピリッとした山椒の味が効いているし、ちりめんがやわらかめで、ご飯に馴染んで美味しいのがおすすめです。
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