- 最終更新日:2024/07/04
- 88View 21コメント
【セミハードチーズ】うまみたっぷり!人気のセミハードチーズは?
母から使わなくなったチーズおろし器やチーズナイフを譲り受けたので、早速チーズを色々購入したいです。おすすめのセミハードチーズを教えてください!
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらのドンマヌエルのセミハードチーズはいかがでしょうか?15ヶ月間と長期熟成された、コクと旨味が美味しい羊乳チーズです。ミルキーで塩分は少なめで、ほんのりと甘い味わいと香りが楽しめます。クセがほとんどなく、濃厚な味わいでそのままでも、パスタ・ピザなどにも良く合う美味しさでお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
濃厚な風味でとても満足感が高いセミハードチーズです。そのままでもおつまみにもなり食べやすいのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
オランダチーズの王様と呼ばれるゴーダチーズはいかがでしょう。セミハードチーズの中でも代表的なチーズです。こちらのゴーダ・トリュフは、刻んだトリュフを混ぜ込んだ贅沢なチーズ。ゴーダのコクとトリュフの香りが楽しめます。加熱するとチーズがとろけ、トリュフの香りも立ってより美味しいと思います。チーズおろしがあるなら、パスタやサラダのトッピングにもできますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの3ヶ月熟成されたセミハードチーズはいかが。羊ミルクを使用し、ほんのり甘みも感じられます。特に赤ワインとの相性もよく、濃厚チーズそのもののコクも楽しめるのがいいです。
RRgypsies(50代・男性)
オロ ネロ トリュフがおすすめです。イタリア産のセミハードチーズで、トリュフが練り込まれており、口に入れると口から鼻へトリュフに香りが抜けていき、得も言われぬ快感です。
めがねちゃん(50代・女性)
ギリシャ産のセミハードチーズはいかがでしょう。このグリルチーズは、焼いても溶け出さない「焼く」チーズ。焼き立ては外がこんがりと香ばしく、中はとろりとやわらかく、弾力のある独特の食感が楽しめます。濃厚なミルク感とほどよい塩味、アクセントのスペアミントがお酒のおつまみにぴったりの味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大容量のセミハードチーズはいかが。チーズの濃厚なコクと風味も感じられ、真空パックで鮮度も維持されています。ピザやパスタなど様々な料理に使用でき、お料理の風味も一層増しますよ。
RRgypsies(50代・男性)
本場オランダ産のゴーダチーズです。セミハードタイプのチーズで、スライスしてそのまま食べられますが、熱を加えて溶かしても美味しいです。これはトリュフ入りなので、香りと旨味が格段によいです。オムレツに入れると美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
デンマークのサムソーはいかが。シュレッドタイプも見かけますが、加熱すると溶けるセミハードチーズです。マイルドでくせのない味わいでほんのり甘味があり、スライスしてそのままサンドイッチにしたり、おろしてグラタンやピザに使ったり、いろいろな食べ方ができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの業務用としても使用される1キロと大容量のセミハードチーズはいかが。ミルクの風味とコクも感じられ、クセがなく様々な料理に使用できます。ほんのり塩味も効いており、ピザやパスタ・グラタンなど様々な料理に使用できるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチーズはいかが。1キロと大容量で、ほろ苦さと爽やかな後味で、サンドイッチやお酒のおつまみにもぴったり。チーズのコクと香りも楽しめ、まろやかな味がいいですね。
どんどん(50代・男性)
セミハードタイプのチーズ、オランダ産のゴーダチーズはいかがでしょうか?日本人の慣れ親しんできたスライスチーズに近い味わいのマイルドで食べやすいチーズです。お得でコスパが高い4キロまとめ買いができるので、オススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
セミハードチーズの代表格ゴーダチーズは、くせのないマイルドな味わいが特徴なので、トマトやオリーブを練り込んだ「おかずチーズ」もおすすめ。こちらのゴーダはオリーブ、トマト、ガーリックを練り込んであり、そのままおつまみにしても美味しいし、サラダのトッピングや、温野菜にのせてレンジでちょっと温めてソースのようにからめても美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
オランダ王室御用達のコーダチーズはいかがでしょうか。ねっとりとした食感に、甘い香りとミルキーな味わいあって美味しいです。サンドイッチに挟んだり、パスタにかけたりすると美味しいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ゴーダチーズ は ありきたりだと思いきや グラスフェット チーズなので全く違った 風味が楽しめて健康にも良いと思います
ころころあい(40代・女性)
イギリスのチェダーチーズはいかがでしょうか。木製の熟成ボックスで12か月間しっかり熟成させたこのチーズで、ーピリッとした風味がアクセントになっていて、コク深い味わいがとても美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
フランス産のセミハードチーズはいかがでしょうか。ブルーチーズ(青かびチーズ)の一つで、チーズナイフでいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
セミハードチーズの代表格、ゴーダチーズはいかがでしょう。クセがなく、ミルキーなコクと旨味がたっぷりで食べやすいチーズです。そのままワインのおつまみにしたり、加熱するととろけるので、チーズトーストやグラタンなどの料理にもつかえるオールマイティーさもおすすめポイント。こちらのランダナジャージーは、ジャージーミルク100%で特にミルキーなコクが豊かです。受注後にカットしてくれるので、鮮度もいいですよ。
nanacoco(40代・女性)
でかいセミハードチーズで口に合わないと困るから、少なめのカタマリのこれはいかが。熱で溶けるのでピザなどにも
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの羊ミルクチーズはいかが。クセがなく濃厚でミルキーな風味が楽しめます。3ヶ月熟成された旨味も堪能でき、ワインのおつまみにも合いますよ。
ああい(40代・男性)
香りよく風味豊か、旨味があり濃厚な味わいのセミハードチーズです。鮮やかなオレンジ色をしていて、柔らかいところはサラダやサンドイッチに挟んで、外側の硬いところはすりおろしてお料理などに活躍できるのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了