- 4655View 26コメント
【大阪の漬物】大阪でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
大阪ならではの食材や製法で作られた、美味しい漬物を購入したいと思っています。大阪でしか買えないなど、特別感のあるおすすめの漬物を教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
soraあおい(60代・女性)
大阪・泉州特産の「水なす」を贅沢に使ったぬか漬け6個入り化粧箱です。泉州水なすの漬物は「大阪産(もん)名品」にも認定され、他地域のなすでは同じ味わいが出せないのも特徴です。皮が薄くみずみずしい水なすは、まるで果実のような食感と上品な甘みです。ぬか床の香ばしさと程よい塩加減が絶妙に調和し、さっぱりとした旨味を堪能できます。ご飯のお供やお酒の肴にぴったりです。
だんごっ鼻
大阪泉州の水茄子がお薦めです。漬け物ランキングでも一位に入っている高級なお漬け物です。切らずに手で裂いて、生姜糖醤油で食べるのが美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪泉州の水ナス漬けはいかが。程よい漬かり具合で水茄子の風味と食感も楽しめます。白いご飯にもお酒のおつまみにもぴったりで、夏らしさも感じられるのがいいです。
よねちゃん
こちらの大阪泉州水ナス漬けはいかがでしょうか。みずみずしくさっぱりした味わいで美味しかったです。低カロリーなのに栄養価が高く疲労回復や生活習慣病予防など嬉しい効果も期待できますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
大阪泉州地区の特産品水ナスを漬けたものになります。受注後に漬けます。1日目から5日目まで味が異なるので、分けて食べるのがいいでしょう。
アルナヲ(40代・男性)
大阪泉州の名産「水ナス漬け」10個入りは、浅漬けランキング1位・4位獲得の実力派。みずみずしい食感と爽やかな味わいで、ごはんのお供はもちろん晩酌にもぴったり。個別袋での丁寧な包装なのでギフトにも最適。中元や暑中見舞いののし対応も可能で、贈る相手に喜ばれる逸品です。
Toshimi(60代・男性)
大阪泉州産の水なすぬか漬はいかがでしょうか。大阪の泉州地方を中心に栽培されている高級野菜なのでおすすめです。手で裂いて食べるのが好まれているようです。
nanacoco(40代・女性)
大阪の泉州でとれた 水なすをつかった、美味しい漬物です。季節的にもさっぱりいただけるのでいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪ならではの食材で作られた漬物といったら、泉州水なす漬が一番に思い浮かびます。泉州地域で栽培される皮が薄く、果物のようにみずみずしい水なす特有の歯ごたえを生かし、独自製法でぬか漬け・浅漬けにしています。包丁で切らずに手で裂いて食べるのが地元流。ビールのお供にもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪は泉州産の水茄子漬けはいかが。新鮮な水茄子を使用し、程よい浸かり具合で、水茄子の食感とあっさりした味わいは夏にぴったり。白いご飯はもちろん、おつまみやお茶請けにも良さそうですね。
ガブガブ(50代・男性)
人気の高い水ナスを使ったお漬物はいかがでしょうか。乳酸菌が入っているので体にも良さそうです。腸活などにも使っていただけると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
大阪の特産品の一つの泉州水ナスの糠漬けをおすすめします。ほかの県の人には珍しい野菜ですしご当地感があります
Eii(30代・女性)
大阪ならではの食材といえば水ナスのぬか漬がおすすめです。皮が柔らかく、ほのかな甘味とマイルドな味わいが美味しいぬか漬となっています。おつまみにはもちろんご飯のお供にもぴったりでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの泉州産の水茄子はいかが。みずみずしく、糠の風味も感じられます。冷やすと一層美味しく、箸休めやお酒のおつまみにも。個包装で夏季限定で特別感があるのもいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、泉州産の水なすをぬか漬けにしたおいしい一品です。冷蔵庫で冷やした後、食べやすい薄さにします。その上に、水でさらしたみょうがと大葉を乗せて、ご飯の上に乗せたり、そうめんの上に乗せて食べると夏の暑さ委にさっぱりといただけます。主人は、お酒のおつまみ。みず水しくておいしいので大好きです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪の泉州産の水茄子のぬか漬けはいかが。夏限定で、糠の風味もよく効いてナスの食感も楽しめます。箸休めやお酒のおつまみ、またご飯のお供にもよく合います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの泉州特産の水茄子を使ったお漬物セットはいかが。灰汁も少なくあっさりしてみずみずしさも楽しめます。3種類の味が楽しめ、白いご飯だけでなくお茶請けやお酒のおつまみにも。ポン酢やドレッシングをかけて食べてもおいしいです
八百万(50代・男性)
大阪の泉州は水なすの名産地で、漬物は、生きた乳酸菌が入っていてヘルシーです。プリッとジュワッとみずみずしい食感でご飯がすすみます。
soraあおい(60代・女性)
大阪・泉州特産の「水なす」を贅沢に使ったぬか漬け6個入り化粧箱です。泉州水なすの漬物は「大阪産(もん)名品」にも認定され、他地域のなすでは同じ味わいが出せないのも特徴です。皮が薄くみずみずしい水なすは、まるで果実のような食感と上品な甘みです。ぬか床の香ばしさと程よい塩加減が絶妙に調和し、さっぱりとした旨味を堪能できます。ご飯のお供やお酒の肴にぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪ならではの漬物といったら泉州水茄子漬が有名ですが、旬を過ぎているので別のお漬物を。大阪鶴橋黄さんの手造りキムチです。こちらの「大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ通の味」という商品がキムチ業界で始めて「大阪産(もん)名品」に認証されているんです。大阪を代表する味として、こちらのキムチ漬、いかがでしょう。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪の漬物といったら、泉州水茄子漬が筆頭ですが、大阪はキムチの名産地でもありますよね。中でも鶴橋はキムチのメッカ。他の地域ではあまり見ないごまの葉や水菜、蓮根、長芋などのめずらしいキムチが沢山あります。その中でもおすすめは鶴橋の老舗、豊田商店のなっぱキムチ。地元大阪産の肉厚なっぱを丁寧に塩もみし、薬味にイワシエキスを加えて漬け込んでいます。噛むほどにじゅわっとしみ出すイワシの旨味が楽しめますよ。
Tacky
府下13店舗を構える老舗の看板商品、大粒の国産らっきょうを店秘伝の煮汁でじっくり漬け込んだ漬物です。らっきょうのシャキシャキとした歯ごたえからはまろやかな甘みとコクが広がり、酸味は控えめで子どもから大人まで食べやすく、ご飯のお供にも酒のつまみにもぴったり。地元ではカレーの付け合わせとしても人気で、お土産にも喜ばれる一品ですよ。他にもおつまみゴボウなど美味しい漬物がいっぱいあってお店もおすすめです!
めがねちゃん(50代・女性)
発酵塩昆布が人気の大阪の老舗昆布屋、舞昆のこうはらの牛蒡きゅうりです。牛蒡ときゅうりを甘口の酢に漬け込み、千切り生姜のさわやかな風味をきかせたお漬物。牛蒡ときゅうりという組み合わせが珍しいなと思います。パリパリと食感がよく、ハマるお漬物ですよ。
ころころあい(40代・女性)
大阪泉州産の水なす漬はいかがでしょうか。みずみずしさがあって、ナスの旨みがあって、さっぱりしていて、とても美味しいです。手で割いて食べると美味しいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
泉州ナスは、大阪の御当地野菜としてとても人気がありますし、実際に漬け物によく合うのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
大阪泉州の名物の水ナスのぬか漬けはいかがでしょうか。ぬか漬の風味と水なすの食感が絶妙の味わいをつくりだし、サラダ感覚でも食べれます。
ひひん(60代・男性)
大阪泉州産の水なすを職人によって一つ一つ丁寧に塩もみして熟成糠床で仕上げて作られていて、みずみずしくて美味しいですよ。
父の日 カード 漬蔵 大阪 泉州産 水なす ぬか漬 4個セット【送料無料】 漬物 父の日 70代 80代 ギフト プレゼント セット 漬物 おつまみ 漬け物 送料無料 父の日カード 国産 おつけもの お取り寄せ ぬか漬け 茄子 水茄子 食品 詰め合わせ グルメ お供 贈り物
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯のお供にぴったりでとても食べやすいのが嬉しい水茄子の漬物です。しっかりした味わいでとても美味しいのが有り難いです。
あやなみ(20代・女性)
食感も優しいですし高齢の方でも食べやすい柔らかさで日本らしい落ち着いた味わいを楽しめますのでおすすめします
大阪鶴橋キムチ専門店 大根チャンジャ(140g)【キムチ 韓国料理 お漬物 本場 本格 キムチ鍋 キムチチゲ ケジャン 激辛 冷麺 チャンジャ 辛い 訳あり 食品】【冷蔵】
ここあ(50代・女性)
大阪のキムチ専門店の刺激的な辛さが楽しめる、大根のチャンジャはいかがでしょうか。食感の良さも◎です。
泉州水茄子漬 10個 5個 ギフト プレゼント 贈答 お取り寄せ お土産 (レビュー記入で300円OFFクーポン配布中)
ひひん(60代・男性)
大阪産の水茄子を塩漬けして作られていて、柔らかい歯触りで噛めば噛むほどジューシーな甘味が出てきて美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
大阪府の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
