- 最終更新日:2024/06/22
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【味噌煮込みうどんお取り寄せ】名古屋名物!味噌煮込みうどんのおすすめは?
名古屋名物の味噌煮込みうどんをお取り寄せしたいです。八丁味噌のスープや麺などがセットになっていて、自宅でも簡単に作れる味噌煮込みうどんを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの八蝶味噌を使った味噌煮込みうどんはいかが。味噌のコクと風味もしっかり感じられ、うどんはコシも感じられ、喉越しもいいです。調理も簡単で、6食入りと家族みんなでいただけるのがいいですね。
ぷりん(50代・女性)
こちらのまるや八丁味噌のみそ煮込みうどんをおすすめします。食べ応えがあってコクがあって美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
創業680年を超える老舗味噌店・まるや八丁味噌のみそ煮込みうどんです。昔ながらの伝統製法にこだわる天然醸造の八丁味噌と、かつおだしの旨味がしみこんだ煮込みうどんの味は絶品。歴史を感じる深みのある味わいです。
あやなみ(20代・女性)
うどんのお味噌も会いやすいですし具だくさゆで栄養も取れる料理になっていておすすめ、家庭ではなかなか出来ない本格的な味わいです
めがねちゃん(50代・女性)
大正時代からの名古屋味噌煮込みうどんの老舗・山本屋の手打ち味噌煮込みうどんはいかがでしょう。大久手の実店舗で提供されている味噌煮込みうどんを家庭でも簡単に楽しめるよう、この道60年のベテラン職人が監修した商品です。毎朝お店で仕込む手打ち生麺・煮込み用味噌・だしパックを冷蔵で送ってくれるので、お店の味に近い本格味噌煮込みうどんが再現できますよ。日持ち5日間なので、お取り寄せでぜひ。
ちょプラ(40代・女性)
名古屋の味噌煮込みうどんなら、有名な山本屋の物がおすすめです。冷蔵で4食分届きますよ。濃い味のスープなのに、飲み干せるおいしさです。
だんごっ鼻
名古屋市内にたくさんの店舗を持つ山本屋の味噌煮込みうどんは如何でしょうか?讃岐うどんのコシとは違う硬めの麺で濃厚味噌と絡んでとても美味しいです。卵や鶏肉をトッピングして食べるとより美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
山本屋総本家のみそ煮込みうどんはいかがでしょうか。国内産の小麦粉を使用し、調合みそ付です。みそ煮込みうどん専門店の味なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
老舗山本屋総本家に冷凍みそ煮込みうどんはいかがでしょうか。独特の歯ごたえのある食感もくせになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌煮込みうどんはいかが。味噌のコクとうどんの食感とコシも楽しめ、12食と大容量。深みのある味わいで、調理も簡単なのがいいです。
紅葉さん(50代・女性)
老舗山本屋総本家の冷凍味噌煮込みうどんセットはいかがですか。我が家も県外の親戚・友人の手土産としてよく使います。コシのある麺と伝統の八丁味噌がおいしく、大好評です。お好きな具材を足して、オリジナルの味噌煮込みにしてお召し上がりください。我が家は、ねぎ・鶏肉・卵・しいたけが定番です 笑
あやなみ(20代・女性)
味噌の風味が濃厚ですしうどんが相性良くて最後までの見応えあるものになっていて美味しいですしコスパもバツグンです
nanacoco(40代・女性)
一袋づつになってるので、一人分とかでも作りやすい名古屋の味噌煮込みうどんです。みそ味のたれもついています
あやなみ(20代・女性)
本場の名古屋の味がリアルに再現されたキットになっていておすすめ!味噌が濃いめで麺ともよく絡みますし卵と合わせるのが至福です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの名古屋名物のコーチン味噌煮込みうどんはいかが。きしめんには味噌のコクの効いたスープがよく絡み、本場の味が楽しめるのもいいです。濃厚でまろやかなコーチンエキスがアクセントとなり、喉越しもいいですね。
ポルカドット(50代・女性)
麺がおうどんでなく、平べったいきしめんでもよろしければ、「名古屋よしだ麺」さんの味噌煮込みセットがおすすめです。麺は半生で、日持ちは60日です。よしだ麺さんは、名古屋駅の新幹線改札近くにお店があるので、新幹線で名古屋に行かれる方にはおなじみの味だと思います。お持ち帰り用のおみやげも人気ですね。
ころころあい(40代・女性)
名古屋の老舗うどん店の味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。豆味噌やダシなど厳選した素材で作られていて、コクと旨みがあって美味しいです。お店の味を楽しめるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
本場、名古屋の美味しさをご家庭で味わえる贅沢ギフトセットですよ。うどんに味噌にスープがセットになっているから、しっかりと味の染みた格別な美味しさツルっと楽しめます。熟成した八丁味噌のコク深い美味しさがじわっとお口に風味良く広がる人気の商品。具材を用意したらお店感覚でいただけますね。
ポルカドット(50代・女性)
山本屋さんのが定番中の定番ですので、お取り寄せなら山本屋さんのがおすすめです。冷凍と冷蔵と常温の3通りあり、常温の半生めんが小麦の風味が一番よくわかると思います。まずはお試しということで1セット2色入りのをリンクしておきます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの名古屋の味噌煮込みうどんはいかが。4種類の蔵出味噌ブレンドスープも付いており、調理も簡単で本格的な味が楽しめます。味噌のコクとうどんのコシも良く、4食入りで家族みんなでいただけるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
名古屋名物の元祖・味噌煮込みうどんです。だしの旨味たっぷりの濃厚な八丁味噌スープと、煮込むと表面がとろとろ、中がもちもちになる極上食感の生麺のセット。好みの具材を用意して煮込むだけの簡単調理ですが、地元メシに近づけるなら仕上げの生卵は必要不可欠。鶏肉・油揚げ・かまぼこ・干し椎茸・長ネギなどが定番の具材です。
くまたんさん(50代・女性)
きしめん亭の味噌煮込みうどんです。コクのある濃厚な味噌スープに、しっかりとしたコシのある麺が相性抜群です。
ガブガブ(50代・男性)
とても美味しい味噌煮込みうどんなのでリピート 確定です。名古屋コーチンを使っていてお出汁がとても美味しいです。もちろん八丁味噌も風味とよく合っています。オススメいたします。
ももたん(60代・女性)
名古屋のきしめん亭の味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。モチモチ食感とコクのある八丁味噌が麺に絡んで美味しいのでおすすめです。手軽で簡単、スープも最後まで飲み干したくなります。
ひひん(60代・男性)
コシが強くもちもちっとした食感の生麺が鰹出汁のよく効いた八丁味噌ベースのスープによく絡んで、濃厚な味わいで美味しいですよ。
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