- 最終更新日:2024/08/15
- 88View 12コメント
【エスカルゴ】本場の味を自宅で!取り寄せできる美味しいエスカルゴのおすすめは?
フランス料理のエスカルゴで美味しいものを探しています。フランス料理で有名なエスカルゴがどんな味なのか気になっています。本場の味を自宅で堪能したいと思いますので、手軽に取り寄せできて美味しいエスカルゴのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
お口に合うかわからないので、少な目に入っているエスカルゴをえらんでみました。トレイごとトースターでOK
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフランス産の殻付きエスカルゴはいかが。オリーブオイルにつけても美味しく、本格的な味わいに。癖もなく、お酒のおつまみにもいいです
あやなみ(20代・女性)
からも可愛らしいですし食べ応えも良いものになっていてお勧めですし、冷凍業務用で保存も効きやすいですので良いかと思います
ドーナッツ大好き(40代・男性)
殻付きのエスカルゴなのでとても濃厚な味わいになるのが嬉しいです。自宅で本場の味を再現できるのが良いです。
あみあみあみ(40代・女性)
ランサーのエスカルゴは一番 肉厚で食べ応えがあると言われています こちらは ココット付きでガーリックバター もすでに投入されていて焼くだけでお手軽です
ひひん(60代・男性)
フランスのブルゴーニュ産のエスカルゴで、タウリンやマグネシウム、カルシウムなどが豊富に含まれていて、サザエや鮑のような食感で美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフランス産の高品質なエスカルゴはいかが。ワインとの相性もよく、殻なしで食べやすいのがいいです。陶器ココットもついており、ガーリックの風味とバターのコクのバランスも良く、まるでお店のような味が楽しめるのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
フランス産の冷凍エスカルゴです。クラシック種のエスカルゴに、パセリやにんにくを加えたブルゴーニュ風バターを詰めた伝統的なエスカルゴ・ア・ラ・ブルギニヨンヌが、オーブンで10分ほど焼くだけで手軽に楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
エスカルゴにガーリックバターが詰められた状態になっているので、温めるだけで本格的な味を楽しめます。プリプリとした食感と濃厚な旨みがあり、白ワインがぴったりなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
レストラン ベル・リヴィエールのエスカルゴ・ア・ラ・ブルゴーニュです。本場フランス産のエスカルゴに、にんにく・エシャロット・パセリを合わせたブルゴーニュ風バターを詰め、エスカルゴの身を戻し、さらにバターを詰め、パン粉を少しふりかけて冷凍してあります。自然解凍してトースターで焼くだけで、レストランのエスカルゴが手軽に楽しめます。殻の中に残ったガーリックバターも余さず食べられるよう、パンもセットです。
ちょプラ(40代・女性)
フランス産のエスカルゴです。バター入りでとってもコクがあっておいしいです。冷凍で届くので日持ちがします。たっぷり30粒あります。
Toshimi(60代・男性)
冷凍のエスカルゴはいかがでしょうか。本格的なフランス料理の味で、オーブンで10分程度加熱するだけで、本場の味を楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了