- 最終更新日:2024/06/12
- 298View 23コメント
【食べる煮干し】国産無添加で子供にも安心!人気の食べるにぼしは?
食べる煮干しが美味しくて栄養満点と聞いたので早速購入したいと思っています。子供と一緒に食べたいので国産で無添加の、おすすめの食べるにぼしを教えてください!
ベストオイシー編集部
mokucha(30代・女性)
こちらの食べる煮干し国産で無添加仕上げですのでお子様も安心して食べられますし、ほどよい塩味でパリぽりと食感も良くて美味しいのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の国産煮干しはいかが。国産イワシと食塩飲みを使用し、噛むほどに旨みも堪能できます。カルシウムも豊富でお子さんのおやつにも。料理のお出汁としても使えるのがいいです。
ここあ(50代・女性)
国産の無添加で栄養満点の食べる煮干しはいかがでしょうか。骨まで食べれるので、カルシウムもしっかりととれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの瀬戸内海でとれた食べる煮干しはいかが。カルシウムも豊富で、そのまま丸ごと食べても美味しく、保存料不使用で無添加なのもいいです。お子さんのおやつにもぴったりで、チャック付き袋で保存にも便利なのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
瀬戸内海産の新鮮なカタクチイワシを使って作られていて、無添加なので安心していただけて、カルシウムが豊富に含まれていて、旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県産の食べる煮干しです。煮干しが大きいとその分内蔵の苦みが強く出るので、お子さんが嫌がる原因に。こちらの煮干しはきびなごを使用しており、2~3㎝の小さめサイズで、苦みもほとんどなくお子さんにも食べやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加の食べる煮干しはいかが。お酒のおつまみにもなり、カルシウムも豊富なのがいいです。お子さんのおやつにもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
国産の食べる煮干しです。サクサク食感でおいしいです。無添加なのでお子さんにも安心です。お酒にもよく合います。
だんごっ鼻
こちらの、食べる煮干しは如何でしょうか?広島県産の無添加のいりこで、カルシウムたっぷりでお子さんから大人まで美味しく食べれます。おやつにもおつまみにも!
ゴマちゃん(50代・男性)
おすすめ!食べる煮干しをご紹介します。広島県産のこだわり素材を使用し、無添加で栄養満点です。少し柔らかめの食感が特徴で、そのまま食べるだけで美味しいおかずになります。サイズも大小不揃いで、リーズナブルな価格設定ながら品質は抜群。栄養を気にしながらも美味しさを求める方にぴったりの商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの安心の国産の食べる煮干しはいかが。味付きでおやつ感覚でいただけ、カルシウムも豊富。工場直送で出来立てがいただけるのもいいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
カルシウムも豊富なので子供のおやつにぴったりの小魚のセットです。小腹が空いたときにちょうど良い食べ物です。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無添加で塩も配合されていないため 品質に安心感があり 子供にも毎日おやつ代わりに食べさせやすいと思います
花よりだんご(40代・女性)
原料は国産いわしと食塩のみでシンプルなので、安心して食べることができ、オススメです。そのまま美味しく食べられます。
ここあ(50代・女性)
国産の食べる煮干しはいかがでしょうか。塩の味付けがされていないので、塩分を気にせずガンガン食べれます。
ころころあい(40代・女性)
大きめの煮干しで、手に取りやすく食べやすいです。噛むたびに旨みが出てきておいしいし、そのままでも食べるだけでなく、唐揚げにしたりしても美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産無添加の香ばしい、食べる煮干しはいかがでしょうか。嚙むほどうまみが味わえるのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
「瀬戸内かあちゃんの毎日たべなさい」はいかがでしょう。瀬戸内海で獲れた新鮮なカタクチイワシと食塩しか使っていない無添加の食べる煮干しです。酸化防止剤や保存料不使用で、お子さんにも安心です。だしをとる煮干しに比べ、細く小さいカタクチイワシを使っており、フワフワ・サクサク食感に仕上げてありますからお子さんでも食べやすいですよ。最大のおすすめポイントは子供が小魚を敬遠する原因である苦味がないことです。
nanacoco(40代・女性)
管理栄養士が監修しているのでお子さんにも安心して食べさせられる「食べる煮干し」です。無添加でカルシウムたっぷり
Toshimi(60代・男性)
熊本県産の食べる煮干しはいかがでしょうか。食感が硬めで食べごたえもあります。無添加なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産いわしと塩のみでできた、無添加でそのまま骨まで食べれる煮干しはいかがでしょうか。栄養も満点です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の食べる煮干しはいかが。いりこ出汁にも使用でき、骨まで食べることができます。カルシウムも豊富で、お酒のおつまみにもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
佐賀県唐津産の食べるいりこです。無添加・無着色で、お子さんのおやつにも安心安全。カルシウムや鉄分、DHA、EPAなどの栄養素が手軽に摂取できます。そのままでも美味しいし、フライパンで乾煎りするとパリパリ食感になって、これも美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
国産・日本製の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了