ベストオイシー
  • 手作りチーズケーキ!底に敷くビスケットのおすすめは?
  • 手作りチーズケーキ!底に敷くビスケットのおすすめは?

チーズケーキを時々作りますが味がマンネリ化してきています。底のベースになるビスケットを色々変えてバリエーションも豊富にしたいのですがお勧めの商品は有りますか?

kksydney(50代・男性)

    • 37178View 38コメント
    Pick
    Up
    • Rakuten

    みかんいろ(50代・女性)

    通報

    丸粒状のキャラメルビスケットはいかがでしょうか。製菓材料ですが『チーズケーキのボトムに!』と推奨されています。この他に丸粒ココアビスケットも同じくおすすめされているので両方試してみるのも楽しいと思います。またどちらもそのまま食べても美味しいので余ったらおやつとして頂けるのもポイントです。こちらは300gですが少なめの100gタイプもあります。

    no.1
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    チーズケーキの土台に合う全粒粉のビスケットはいかがでしょう?小麦胚芽の香ばしさ、サクサクした食感、素材本来の味わいがチーズケーキの味を引き立ててくれます。チーズケーキの土台の味を変えるのにいいと思います。

    no.2
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    人気メーカー、森永のビスケットはいかがでしょうか?シンプルでスタンダードなビスケットなので、チーズケーキの味の邪魔をしません。手作りチーズケーキの定番な土台として、オススメしたいです!

    no.3
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    手作りチーズケーキ用のビスケットに、全粒粉のビスケットがいいと思います。チーズケーキの底のベースにピッタリですね。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる125グラム、5個まとめ買いができるので、おすすめです。

    no.4
    • Rakuten

    みかんいろ(50代・女性)

    通報

    丸粒状のキャラメルビスケットはいかがでしょうか。製菓材料ですが『チーズケーキのボトムに!』と推奨されています。この他に丸粒ココアビスケットも同じくおすすめされているので両方試してみるのも楽しいと思います。またどちらもそのまま食べても美味しいので余ったらおやつとして頂けるのもポイントです。こちらは300gですが少なめの100gタイプもあります。

    no.5
    • Rakuten

    にゃさん(50代・女性)

    通報

    おすすめは、リッツのクラッカーです。クッキーではないので迷いましたが、サクサクとした歯触りで、塩加減が絶妙な土台ができますので、ぜひお試しください。ら

    no.6
    • Rakuten

    クロス(40代・男性)

    通報

    チーズケーキとの相性が良い森永のマリーのビスケットで昔から変わらない味わいで使い易いです。

    no.7
    • Amazon

    ヤギヌマ(40代・男性)

    通報

    全粒粉のビスケットでチーズケーキの土台にするのに使いやすいです。しっとりとした味付けがありますのでチーズケーキに良く合い、クッキーがアクセントになるチーズケーキが完成すると思います。

    no.8
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    森永製菓のビスケット「マリー」です。ベストセラー商品の5箱セット。チーズケーキのベース用にぴったりだと思います。

    no.9
    • Rakuten

    ころころあい(40代・女性)

    通報

    甘さが少なくてシンプルな味わいなので、チーズケーキの味の邪魔にならないし、お手頃価格なので、おすすめです。

    no.10
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    チーズケーキ自体が濃厚なためビスケット生地はさっくりとした軽いものがおすすめなのでバター含有量が比較的抑えられたこちらの商品をお勧めします

    no.11
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    ミルク風味のやさしい味わいのクッキーで、チーズケーキとケンカすることなくまとまりの良い味に仕上がります。

    no.12
    • Amazon

    ろっころ(60代・女性)

    通報

    訳ありでお得なミレービスケットはいかがでしょうか。大容量240gの2袋セットですのでたくさん使えますし、香ばしくて美味しい土台を作れます。

    no.13
    • Amazon

    あやなみ(20代・女性)

    通報

    そのまま食べても美味しいビスケットで、ケーキの底にもピッタリです。バターとよく合います

    no.14
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    ウォーカーというブランドのビスケットはバターがたっぷり使われているからか程よい塩気を感じてチーズケーキのベースにすると良く合います

    no.15
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    日清シスコのココナッツサブレ・トリプルナッツはいかがでしょう。ココナッツ・アーモンド・ヘーゼルナッツの3種のナッツをブレンドした香ばしくサクサク食感のサブレ。生地にもココナッツオイルを練り込んであるので、ココナッツの甘い香りがチーズケーキによく合います。ビスケットよりサクサクなので、砕きやすいのも◎。

    no.16
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    チーズケーキの底に敷くビスケットでバリエーションを変えることができる全粒粉ビスケットはいかがでしょう。小麦全粒粉を使用し、不足しがちな食物繊維をたっぷり含む香ばしいビスケットなので、おススメいたします。

    no.17
    • Rakuten

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    こちらの全粒粉ビスケットはいかがでしょうか。蜂蜜のほのかな甘さがあり、ザクザクとした食感と香ばしさがチーズケーキとよく合うと思うのでおすすめします。

    no.18
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    オート麦の全粒粉のビスケットで、崩してもザクザク食感が残るのでチーズケーキのベースにもおすすめです。

    no.19
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    お馴染みの有名メーカーのビスケット。大きく素朴な優しいミルクの味わいで、ケーキの土台は勿論、そのまま食べても美味しい。ザクザクした食感も楽しめます。

    no.20
    • Amazon

    chai(50代・女性)

    通報

    ミレービスケットのコーヒー味はいかがでしょうか。コーヒーの香りとほんのり塩味が加わり、チーズケーキの良いアクセントになると思います。

    no.21
    • Rakuten

    だんごっ鼻

    通報

    こちらのリッツのトーストチップスは如何でしょうか?バターやチーズにめちゃくちゃ合う生地ですのでチーズケーキも美味しく出来ると思いますよ。

    no.22
    • Rakuten

    ちゃぺ大好き(40代・女性)

    通報

    昔ながらのマリービスケットが一番しっくりきます。ヨーグルトを水切りして「なんちゃってチーズケーキ」を作るのですが、水切り後のヨーグルトに割って乗せておくと水分を吸収し、ヨーグルトの酸味とビスケットのほんのりとした甘みが最高に相性がいいです。

    no.23
    • Amazon

    ドラコ(30代・女性)

    通報

    サワークリーム味のビスケットなら、チーズケーキの底に敷いても、味に違和感もなくて、美味しいです。試してみて。

    no.24
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    ミルク風味のやさしい味わいのビスケットで、チーズとの相性もよくうまくなじんでくれると思います。

    no.25
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    ざくざくした食感で小麦粉の香ばしさとミルクの味わいも感じられ素朴な味がケーキの底地にもちょうどいいです。そのまま食べても美味しいですよ

    no.26
    • Rakuten

    だんごっ鼻

    通報

    こちらの森永製菓のマリーは如何でしょうか?甘さ控えめですのでチーズケーキの味を邪魔しません。お薦めします。

    no.27
    • Rakuten

    *mii*(30代・女性)

    通報

    老舗ブランド森永製菓のマリーです。バターがたっぷりで香りも良くてサクサクしていて美味しかったです。底に引くのにぴったりだと思います。

    no.28
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    チーズケーキ用のビスケットには、全粒粉の物がお勧めです。こちらは崎咲きした食感で、チーズの部分とよくマッチしますよ。

    no.29
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    全粒粉のビスケットで、砕いてもザクザクした食感が残るので、チーズケーキの土台にもおすすめです。

    no.30
    • Rakuten

    かりんちょ(50代・男性)

    通報

    チーズケーキ利用にもマッチするアレンジ自在のマリービスケットがおすすめ。程よい甘味で風味も抜群の人気のロングセラー商品ですよ。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。