- 最終更新日:2024/10/03
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【人気ビスケット】手作りチーズケーキの土台で人気のおすすめは?
チーズケーキを時々作りますが味がマンネリ化してきています。底のベースになるビスケットを色々変えてバリエーションも豊富にしたいのですがお勧めの商品は有りますか?
kksydney(50代・男性)
あみあみあみ(40代・女性)
チーズケーキ自体が濃厚なためビスケット生地はさっくりとした軽いものがおすすめなのでバター含有量が比較的抑えられたこちらの商品をお勧めします
nanacoco(40代・女性)
チーズクリームがけっこう甘めだったら、ビスケットはあまり甘くないマリーがいいと思います。
ここあ(50代・女性)
ミルク風味のやさしい味わいのクッキーで、チーズケーキとケンカすることなくまとまりの良い味に仕上がります。
ろっころ(60代・女性)
訳ありでお得なミレービスケットはいかがでしょうか。大容量240gの2袋セットですのでたくさん使えますし、香ばしくて美味しい土台を作れます。
ここあ(50代・女性)
オート麦の全粒粉のビスケットで、崩してもザクザク食感が残るのでチーズケーキのベースにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
お馴染みの有名メーカーのビスケット。大きく素朴な優しいミルクの味わいで、ケーキの土台は勿論、そのまま食べても美味しい。ザクザクした食感も楽しめます。
にゃさん(50代・女性)
おすすめは、リッツのクラッカーです。クッキーではないので迷いましたが、サクサクとした歯触りで、塩加減が絶妙な土台ができますので、ぜひお試しください。ら
だんごっ鼻
こちらの森永製菓のマリーは如何でしょうか?甘さ控えめですのでチーズケーキの味を邪魔しません。お薦めします。
ここあ(50代・女性)
ミルク風味のやさしい味わいのビスケットで、チーズとの相性もよくうまくなじんでくれると思います。
あやなみ(20代・女性)
そのまま食べても美味しいビスケットで、ケーキの底にもピッタリです。バターとよく合います
ちょプラ(40代・女性)
森永のマリービスケットお勧めです。どのスーパーでも手に入りやすく、余ればおいしく頂けますよ。香ばしくてチーズ部分に合いますよ。
グラスマン(60代・男性)
森永製菓のビスケット「マリー」です。ベストセラー商品の5箱セット。チーズケーキのベース用にぴったりだと思います。
どんどん(50代・男性)
チーズケーキの土台に合う全粒粉のビスケットはいかがでしょう?小麦胚芽の香ばしさ、サクサクした食感、素材本来の味わいがチーズケーキの味を引き立ててくれます。チーズケーキの土台の味を変えるのにいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
全粒粉のこちらのビスケット。ザクザクした食感でスイーツ作りにもそのまま食べても美味しい。素朴な味わいでチーズの風味やコクを損なわないのも良いです
ころころあい(40代・女性)
甘さが少なくてシンプルな味わいなので、チーズケーキの味の邪魔にならないし、お手頃価格なので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
森永のマリービスケットお勧めです。テレビで、料理研究家の方も使っていました。どこのスーパーでも手軽に買えます。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、森永のビスケットはいかがでしょうか?シンプルでスタンダードなビスケットなので、チーズケーキの味の邪魔をしません。手作りチーズケーキの定番な土台として、オススメしたいです!
ちょプラ(40代・女性)
森永のマリービスケットお勧めです。海外製の物でもっといいのもありますが、一番手に入りやすくて安価でお勧めです。バターを加えると本格的ですよ。
どんどん(50代・男性)
手作りチーズケーキ用のビスケットに、全粒粉のビスケットがいいと思います。チーズケーキの底のベースにピッタリですね。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる125グラム、5個まとめ買いができるので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
丸粒状のキャラメルビスケットはいかがでしょうか。製菓材料ですが『チーズケーキのボトムに!』と推奨されています。この他に丸粒ココアビスケットも同じくおすすめされているので両方試してみるのも楽しいと思います。またどちらもそのまま食べても美味しいので余ったらおやつとして頂けるのもポイントです。こちらは300gですが少なめの100gタイプもあります。
あみあみあみ(40代・女性)
ウォーカーというブランドのビスケットはバターがたっぷり使われているからか程よい塩気を感じてチーズケーキのベースにすると良く合います
めがねちゃん(50代・女性)
日清シスコのココナッツサブレ・トリプルナッツはいかがでしょう。ココナッツ・アーモンド・ヘーゼルナッツの3種のナッツをブレンドした香ばしくサクサク食感のサブレ。生地にもココナッツオイルを練り込んであるので、ココナッツの甘い香りがチーズケーキによく合います。ビスケットよりサクサクなので、砕きやすいのも◎。
どんどん(50代・男性)
チーズケーキの底に敷くビスケットでバリエーションを変えることができる全粒粉ビスケットはいかがでしょう。小麦全粒粉を使用し、不足しがちな食物繊維をたっぷり含む香ばしいビスケットなので、おススメいたします。
のりのりのり(50代・女性)
こちらの全粒粉ビスケットはいかがでしょうか。蜂蜜のほのかな甘さがあり、ザクザクとした食感と香ばしさがチーズケーキとよく合うと思うのでおすすめします。
chai(50代・女性)
ミレービスケットのコーヒー味はいかがでしょうか。コーヒーの香りとほんのり塩味が加わり、チーズケーキの良いアクセントになると思います。
だんごっ鼻
こちらのリッツのトーストチップスは如何でしょうか?バターやチーズにめちゃくちゃ合う生地ですのでチーズケーキも美味しく出来ると思いますよ。
クロス(50代・男性)
チーズケーキとの相性が良い森永のマリーのビスケットで昔から変わらない味わいで使い易いです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
昔ながらのマリービスケットが一番しっくりきます。ヨーグルトを水切りして「なんちゃってチーズケーキ」を作るのですが、水切り後のヨーグルトに割って乗せておくと水分を吸収し、ヨーグルトの酸味とビスケットのほんのりとした甘みが最高に相性がいいです。
ドラコ(30代・女性)
サワークリーム味のビスケットなら、チーズケーキの底に敷いても、味に違和感もなくて、美味しいです。試してみて。
ヤギヌマ(50代・男性)
全粒粉のビスケットでチーズケーキの土台にするのに使いやすいです。しっとりとした味付けがありますのでチーズケーキに良く合い、クッキーがアクセントになるチーズケーキが完成すると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
ざくざくした食感で小麦粉の香ばしさとミルクの味わいも感じられ素朴な味がケーキの底地にもちょうどいいです。そのまま食べても美味しいですよ
*mii*(30代・女性)
老舗ブランド森永製菓のマリーです。バターがたっぷりで香りも良くてサクサクしていて美味しかったです。底に引くのにぴったりだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
チーズケーキ用のビスケットには、全粒粉の物がお勧めです。こちらは崎咲きした食感で、チーズの部分とよくマッチしますよ。
ここあ(50代・女性)
全粒粉のビスケットで、砕いてもザクザクした食感が残るので、チーズケーキの土台にもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
チーズケーキ利用にもマッチするアレンジ自在のマリービスケットがおすすめ。程よい甘味で風味も抜群の人気のロングセラー商品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
マンネリ打開だったら、変わり種でオレオはいかが。ベイクドチーズケーキの台にしても、レアチーズケーキの台にしても、ココアビスケットのビターな風味でいつもとちがうチーズケーキが楽しめますよ。バニラクリームごと使うと、バター少な目でも固まりやすいです。余った分はトッピングにしても。
KUMIKAN(40代・女性)
サクッとした食感でケーキの土台としても使えます。素朴な味わいでケーキの味を邪魔しないのもいいです
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