- 最終更新日:2024/08/31
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【ナシゴレンの素】インドネシアで親しまれている美味しいナシゴレンの素のおすすめは?
インドネシア料理であるナシゴレンの素を探しています。甘みのある醤油ダレのようなケチャップマニスで炒めていて美味しいと聞くので、気になっています。KOKITAなど業務スーパーやカルディで売っているような美味しいナシゴレンの素を教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
インドネシアのナシゴレンの素です。こちらは鶏肉などと一緒に炒めて作ります、レタスやトマトをトッピングすると更に本格的です。
かりんちょ(50代・男性)
インドネシア伝統の美味しさをご家庭で手早く再現できる定番ナシゴレンの素ですよ。液体タイプのパック形状なので、ご飯に手早く馴染んで香ばしい仕上がりを楽しめます。卵やお肉などの具材を用意すれば、一層の仕上がりが期待できて本格風味を存分に味わえますね。
ころころあい(40代・女性)
ペースト状の素なので、ご飯に混ぜて炒めるだけで簡単にナシゴレンを作れます。お肉や野菜お好みので野菜を入れるとより美味しくなるし、マイルドタイプなのでお子様でも食べやすいし、お好みで辛さを調節できるのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
本場インドネシアの味!KOKITAのナシゴレンの素です。ごはんを炒める時にこの調味料をひとさじ加えて炒め合わせるだけで、簡単に本格的なナシゴレンが作れます。
だんごっ鼻
こちらの、コキタのナシゴレンの素は如何でしょうか?本場インドネシア産のペースト状のナシゴレンの素で、トマトの甘みと唐辛子のピリ辛の美味しい素です。激辛ではなくマイルドな方なので食べやすいと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
インドネシアの本場の味が楽しめるのが嬉しいナシゴレンの素です。とても食べやすくておうちでもしっかり満足できるのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのナシゴレンの素は唐辛子やガーリックの風味も効いており、本場の味が手軽に再現できます。調理も簡単で味もしっかり決まり、まるで現地で食べているかのような味が楽しめるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
本番のインドネシアの味が楽しめるナシゴレンの素はいかがでしょうか。スパイスも豊富に入っていて、エビのうまみが濃いのも◎です。
ガブガブ(50代・男性)
ご自宅で美味しいナシゴレン が作っていただけると思います。少し水分量を減らした ご飯によく合います。とても美味しいです。
mugi(20代・女性)
ナシゴレンを初めて食べられるのでしたら辛くないこちらの素がおすすめです。インドネシアの料理は中辛でも驚くほど辛いときがあるので、こういう辛くないものを買って自分で辛さを調節するのが良いですよ。作り方は具材とご飯とこの調味料を炒めるだけ、本格的な味わいが楽しめます。カルディでも売っている商品です!
RRgypsies(50代・男性)
コキタの「ブンブ ナシゴレン」がおすすめです。本場インドネシア産のナシゴレンの素です。辛いですが、これでもマイルド味なので、日本人にも比較的食べやすいと思います。この調味料をひとさじ入れ、焼き飯を炒める要領で調理するだけでOKです。仕上げに目玉焼きをのせれば出来あがりです。
ここあ(50代・女性)
辛すぎずちょっぴり辛くて、ほんのりと甘みのある日本人好みのナシゴレンの素はいかがでしょうか。独特のコクもくせになります。
めがねちゃん(50代・女性)
おうちで簡単にナシゴレンが作れるナシゴレンソースです。1人分・ごはん茶碗1杯200gくらいを炒め、このソースを50gの割合で加えて炒め合わせるだけで、ピリ辛味のナシゴレンが作れちゃいます。むきエビなどの具材を加えたり、仕上げに半熟目玉焼きをのせるとより本格的な味が楽しめます。
ランラン
こちらのナシゴレンの素がオススメです。クセがないのでとても食べやすいです。本場のインドネシア料理を楽しむ事が出来ます。色々な料理にも合うので使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
本場インドネシア産のインスタント調味料、ナシゴレンの素です。ナシゴレンの素も何種類かあって、こちらはジャワ風。ケチャップマニスを使っているのがジャワ風なので、こちらがおすすめです。粉末タイプの調味料をご版と炒め合わせるだけなので、簡単ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのナシゴレンの素はいかが。乾燥エビやタマリンドペーストを使用し、本格的な味が楽しめます。調理も簡単で味がしっかり決まり、素材にも馴染むのがいいですね
BIGBABY(60代・男性)
このナシゴレンの素はお手軽に本格的なインドネシア料理ナシゴレンが作れます。インドネシア料理でおなじみのミーゴレン、ナシゴレンの素です。 タマリンドペースト、乾燥えび、チリなどを使った本格的な味を是非お試しください。
ここあ(50代・女性)
えびの香ばしい風味と魚醤の旨みが効いた本格的なナシゴレンソースはいかがでしょうか。ごはんがパラッと仕上がるのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
本場インドネシア産のナシゴレンの素です。この調味料でごはんを炒めるだけで、簡単に本格的なナシゴレンが作れます。はじめにフライパンに油を熱し、調味料だけを香りが立つまで炒めるのがコツ。お好みで鶏肉や野菜、炒り卵を加えて炒め合わせ、仕上げに半熟目玉焼きや揚げえびせんを添えると本場のナシゴレンに近づきますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのナシゴレンの素はいかが。作り方も簡単で、醤油の香りもしっかり感じられます。本場の味が手軽に再現できるのもいいですね。
Toshimi(60代・男性)
カルディのオリジナルナシゴレンの素はいかがでしょうか。本格的に甘辛く仕上がっていますのでおすすめです。作り方も簡単ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの商品は現地インドネシアの庶民的なスーパーマーケットなどにも普通に売られている商品で現地の味が簡単に再現できます
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