- 250View 24コメント
【素麺に合うオイスターソース】和えて美味しい!おすすめのオイスターソースは?
そうめんをオイスターソースで和えると美味しいと聞きました。試してみたいので、素麺と相性が良さそうなおすすめのオイスターソースを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオイスターソースは安心の国産で保存料無添加なのもいいです。牡蠣の旨味もしっかり効いており、一年熟成させた本醸造醤油を使うことで風味よく、様々な料理や隠し味にも使えますよ。
かりんちょ(50代・男性)
お素麺やお豆腐など和の食材と相性抜群に扱える人気のオイスターソースですよ。広島名産の牡蠣と塩だけで仕上げた牡蠣本来の濃厚な旨みをお料理に手軽に施せます。贅沢に牡蠣を用いた風味の良さで色々なお料理にたっぷりと活用いただけますよ。
ひひん(60代・男性)
瀬戸内海で育った牡蠣を使って無添加で作られていて、旨味が凝縮されていてとろーりとした食感で濃厚な味わいで素麺との相性抜群で美味しくいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
国産のオイスターソースはいかがでしょうか。無添加で、素材にこだわって作られているので、安心して食べられます。味がしっかり海の幸が詰まっていて濃厚で、味がしっかりあって美味しいし、サラッとしているので、そうめんに使うのにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ユウキ食品のオイスターソースがおすすめですよ。国産の牡蠣の濃厚な風味と味わいを堪能出来ます。素麺にはちょっとの量で大丈夫です。
nanacoco(40代・女性)
ねばりっけが強いオイスターソースだと、そうめんとの絡みがよくないんでユウキのこちらがいいと思います。
よねちゃん
こちらのユウキ食品のオイスターソースはいかがでしょうか。国産かきのかきエキスを使用していて繊細でコク深い味わいを楽しめます。素麺との相性も良いですよ。オススメします。
Toshimi(60代・男性)
倉敷味工房のオイスターソースはいかがでしょうか。旨味はあり、オイスターソース独特のクセがないので、そうめんと合いますよ。
かずフル
倉敷味工房のオイスターソース 180ml入りボトルはいかがでしょう。定番の味をなお一層美味しく進化したオイスターソースです。
ころころあい(40代・女性)
広島産かきの煮汁に本醸造醤油と清酒を加えられていて、自然な美味しさを楽しめます。上品な旨みとあっさりした味がそうめんに合うのでおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
国産原料のみを使用した完全無添加のオイスターソースです。さらにグルテンフリーなので安心して食べることができる1品となっています。
BIGBABY(70代・男性)
こちらのオイスターソースは完全無添加が最大の魅力です。グルテンフリーで酵母エキスなども不使用なのでどなたにも安心してお使いいただけるソースです。温暖で栄養豊富な瀬戸内の海で育った牡蠣を使っているので和風でも洋風でも合います。そうめんにもどうぞ。
カフェアロハ(50代・男性)
本醸造醤油・古酒を使用している和風風味のオイスターソースですので、そうめんに合うと思います。広島産かきの煮汁を使用しています。
アルナヲ(40代・男性)
気仙沼産の完熟牡蠣を使ったオイスターソースと、旨味たっぷりの帆立入りXO醤セットは、贅沢な味わいと高品質を誇ります。60万本突破の信頼と実績、唐桑もまれ牡蠣の新鮮さ、コラーゲン豊富なXO醤は美容と健康にも嬉しい逸品です。ギフト箱入りでプレゼントにも最適、めざましテレビのランキング受賞も安心の証です。
Tacky
気仙沼のブランド牡蠣を丸ごとエキスにした超リッチなオイスターソースです。化学調味料や保存料は一切不使用で体にも優しく、特許製法で牡蠣の旨味を最大限に引き出していて、牡蠣本来の濃厚な風味とクリーミーな味わいが楽しめます。国産牡蠣を使っているので和素材の素麺とも相性が良く、和えると深いコクが加わって一味違った味わいに。和洋中どんな料理にも合い、いつもの料理をぐっと美味しくしてくれますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
そうめんにつけるならある程度水っぽくてさらっとしているもののんほうが麺と絡みやすいと思ったのでこちらをお勧めします
めがねちゃん(50代・女性)
李錦記の貝柱入りオイスターソースです。赤ラベルの定番品でもいいんだけど、こちらの方が干し貝柱の旨味とコクがあり、高級中華和え麺みたいに仕上がるのでおすすめ。オイスターソースをそのまま使うと、塩気やとろみが強すぎてそうめんにムラなくからみにくいので、酢・醤油・水・胡麻油などでのばすとちょうどいいですよ。
ここあ(50代・女性)
広島県産の春牡蠣と藻塩でじっくり煮だした、天然のかき調味料で、調味料や添加物も入ってないので雑味もなくそうめんとの相性もいいです。
ガブガブ(50代・男性)
ゆうき食品のオイスターソースを選んでみました。カキは国産なので安心感もあって おすすめです。焼きそばや そうめん などにつけると オリジナルの麺が完成します。また、 味変にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産牡蠣を使った牡蠣エキス入りのオイスターソースはいかが。様々な食材に合い、旨みにまろやかなコクも堪能できます。そうめんはもちろん、中華料理にもいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
TVで紹介されていた、こちらの「食べるオイスターソース」で和えてみても面白いと思います。瀬戸内産の牡蠣を使用し、にんにくや玉ねぎ、フライドガーリックなどを加えた具材感のあるオイスターソースです。牡蠣の旨味に、唐辛子のピリッとした辛味と胡麻油の香ばしさが加わり、中華風味のそうめんが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島産の牡蠣を使ったオイスターソースはいかが。国産素材にこだわり、煮込み料理や野菜炒めだけでなく、和食・洋食と万能に使えます。そうめんともよく合い、いつもとは違った味で楽しめるのもいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
個人的な好みになるかもしれませんがそうめんは和風の風味のほうが食べやすいと思うので日本人好みにアレンジされたオイスターソースがお勧めです
めがねちゃん(50代・女性)
テレビなどのメディアで何度も紹介されているグルメなオイスターソース、石渡商店の気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースはいかがでしょう。添加物不使用で完熟牡蠣のミルキーな味わいをそのまま生かした濃厚でまろやかな味わいは、様々な料理に相性抜群。パスタや焼うどんなど麺との相性もいいので、そうめんにもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
