- 2854View 32コメント
【帰省時の手土産】お惣菜など!もらって嬉しい人気のおかずは?
お盆の時期に実家に帰省する予定なので、その際に渡す手土産を準備したいと思っています。美味しいおかずやお総菜などが知りたいです。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和洋20食入りのセットはいかが。色々なメニューが楽しめ、メインにもおつまみにもなるのがいいです。肉や魚などバラエティ豊かなのもいいですね
ころころあい(40代・女性)
常温で保存できるお惣菜のレトルトセットはいかがでしょうか。ハンバーグ、ぶり大根など、メインなるものや、切り干し大根やひじき煮など副菜になるものまで揃っています。非常食にもなるし、忙しい時にあると便利なので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
お盆の時期に手土産で持参するなら、常温で持ち運べるものが安全ですね。そのまま食べられるお惣菜もいいですけど、ちょっとアレンジできるものも喜ばれると思います。こちらはあなご出汁・あなごそぼろセット。そのままごはんのお供やおにぎりの具、三色丼にしてもいいし、ひき肉感覚でだし巻きや炒め物などに使っても美味しいです。常温OKでかさばらず、持ち運びやすいのも◎。
アルナヲ(40代・男性)
あなご出汁・あなごそぼろセットは、穴子の旨味を存分に楽しめる絶品のセットです。煮穴子や出汁巻き卵、ご飯のお供にぴったりのそぼろ味噌味やコチュジャン味が絶品。お鍋の出汁や佃煮としても使え、ふりかけや佃煮はご飯のお供に最適です。手軽に本格的な味わいを楽しめるので、食卓が華やかになります。
だんごっ鼻
こちらの、西京漬けセットは如何でしょうか?銀だらや金目鯛、銀サワラなど高級魚の美味しい西京漬けです。おつまみにもおかずにも最適で、体にも優しいお魚惣菜なのて喜ばれると思いました。
カフェアロハ(50代・男性)
長崎県では卓袱料理の一つとして出されていた豚の角煮です。こちらの商品は角煮専門店で調理された一品です。ご飯のおかず・酒のつまみ、などに合います。
mugi(20代・女性)
帰省する際に渡すお総菜でしたらこちらの洋食セットがおすすめです。常温で保存できる商品なので持ち歩きにとても便利。お肉がゴロゴロ入ったデミグラスやトマトソースなど、パンにもお米にも合う4種類のおかずが入っていますよ。1個が155~170gとボリューミーなのが嬉しいポイントです!
オロロ(40代・男性)
こちらのキシモトのまるとっと干物6尾セットはいかがでしょうか?常温で保存が可能で場所を取らず、封を開けてそのままでも、レンジや湯煎で温めても美味しくいただける調理済みの干物です。骨まですべていただけるので、豊富なカルシウムを摂取することができます。干物なのに柔らかくて飲み込みやすい、安心して食べてもらえる商品でお勧めです。
だんごっ鼻
私だったら、こちらの西京漬けギフトは嬉しいです。脂の乗った銀だらなど4種類入っていて焼くだけで食べれます。体にも優しいのでお薦めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ちょっとしたおつまみにもなるので美味しく食べられるのが嬉しいです。とても食べやすくてお土産としてもぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
やまと豚をつかったメンチカツはいかがでしょうか。厚みがあってボリュームたっぷりで、満足感があります。豚肉の旨みと脂の甘さが口の中に広がって、とてもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの海老フカヒレまんは海老とフカヒレを贅沢に使用し高級感も。焼くことでカリッとした食感にエビの風味も楽しめます。餡もたっぷりでジューシーなのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
レンチンで食べられるお惣菜は、あと一品欲しいという時に時短で準備できるので喜ばれると思います。お土産なので、普段買わないようなプチ贅沢な能登牛のすき焼きコロッケはいかがでしょう。しっかり味付した甘めのすき焼き煮をじゃがいもに混ぜ込んであり、ソースなしでも美味しくいただけます。揚げ調理済みで、レンジ解凍し、トースターでサッと焼くだけで揚げたてのサクサク食感がよみがえりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
神戸開花亭という老舗の定食屋さんのオリジナル商品をパウチにしたものです 温めるだけで簡単に調理が完了して手軽で美味しくいただけます
めがねちゃん(50代・女性)
松阪牛+松阪豚のちょっと贅沢なメンチカツです。松阪牛入りのメンチカツなんて普段自分では買わないと思うので、この機会にお土産にしてみてはいかがでしょう。夏の揚げ物は大変ですが、心配ご無用。揚げたメンチカツを個包装で急速冷凍してあります。レンジで解凍し、オーブントースターでサッと焼くだけで、揚げたてメンチカツがすぐに食べられますよ。
あやなみ(20代・女性)
パーティーにもぴったりの彩豊かな惣菜が楽しめるこちらをおすすめします。具沢山でボリュームがあります。
ガブガブ(50代・男性)
美味しい黒毛和牛をメインディッシュに持ってくることができるので こちらの ディナーセットを選んでみました。帰省される時のお土産にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
黒はんぺんが味わえる、牛すじベースのおだしがきいた静岡おでんの缶詰はいかがでしょうか。日持ちもするので非常食にもなります。
だんごっ鼻
ご飯との相性が抜群の、神戸牛ハンバーグは如何でしょうか?A5ランクの神戸牛を使った超贅沢な美味しいハンバーグです。
かりんちょ(50代・男性)
瓶入りタイプで日持ち良く対応できる牛しぐれ煮ギフトがおすすめ。北海道の良質な牛肉を醤油ベースの甘辛煮汁で丁寧に炊き上げた格別な風味を味わえますよ。刻み生姜の爽やかなアクセントがマッチしてご飯やお酒がグングンいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの松阪牛を使ったハンバーグなど豪華な惣菜はいかが。肉の旨みも楽しめ、メインにもなるのがいいです。メンチカツやコロッケなどいろいろ選べるのもいいですね
コーヒーさん(40代・男性)
ホタテの旨煮やさんまの黒酢煮など12種類のお惣菜が入っている兼由のギフトセットはいかがですか。レトルトタイプです。
めがねちゃん(50代・女性)
お盆の時期ってお客さまが多いから、サッと作れるお惣菜の素は自分たちで食べるのにも、お客さまに出すのにも重宝します。こちらの「よーいごはん」は、北海道陸別町の浜田旅館で宿泊客に人気の混ぜごはんが簡単に再現できる缶詰です。あったかごはんに混ぜるだけだから超簡単。ポテサラのトッピングなどにアレンジしても美味しいですよ。缶詰なので常温で長期保存できるのもいいですね。
ポポロろ(40代・女性)
お盆に実家に帰省する際の手土産に、高木精肉店の焼豚がおすすめです。特性のたれ付きでやわらかくて美味しいので喜ばれると思います。
ころころあい(40代・女性)
豊後牛時雨煮はいかがでしょうか。柔らかくて、口の中でホロホロとほぐれます。お肉の美味しさと甘辛い味付けが絶妙で、豪華なご飯のお供になるのでおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
有名な松阪牛を使用して作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。佃煮なので、ご飯のお供にぴったりです。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の野菜がたっぷり使われているお惣菜の詰め合わせセットはいかがですか。常温保存ができるレトルトタイプです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの常温保存ができる高級佃煮のセットは、メンマに椎茸など種類も豊富。白いご飯やおつまみにもよく、幅広い世代で喜ばれます。高級感もあるのもいいですね
BIGBABY(70代・男性)
混ぜるだけで簡単にできる手作り佃煮セットのお土産はいかがでしょうか。原料が煮干しいりこなので、カルシウム不足になりがちなご高齢の方や小さいお子様にもぴったりの商品です。
よねちゃん
こちらの新橋玉木屋 白佃煮詰合せはいかがでしょうか。7種類の味を楽しめます。上品な味わいで美味しいんですよね。ご飯のお供はもちろんお酒のアテにも最高なのでオススメします。
Tacky
創業明治4年の老舗「柿安本店」のしぐれ煮の詰め合わせはいかがですか?牛肉やほたて、たけのこなど多彩な味わいを楽しむことができ、ご飯にもおつまみにもぴったりです。常温保存で約180日と日持ちもし、見た目にも高級感があって見映えもします。老舗ならではの柔らかい食感と深い味わいで、特別な日の食卓を彩ってくれますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了