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    • 最終更新日:2024/09/06
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  • 【ハモンセラーノ】塩味がたまらない!スペインで親しまれるおいしい生ハムのおすすめは?
  • 【ハモンセラーノ】塩味がたまらない!スペインで親しまれるおいしい生ハムのおすすめは?

スペインの美味しいハモンセラーノを探しています。塩味のきいた生ハムが好きなので、世界三大生ハムの1つであるハモンセラーノを食べてみたいと思っています。手軽にお取り寄せできて本当に美味しいスペインの生ハムのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

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めがねちゃん(50代・女性)

ミシュラン三ツ星レストラン御用達のカサルバ社のハモンセラーノです。肉質のよい放牧豚を使用し、30か月以上長期熟成したミニ原木で、切りたての生ハムの風味が楽しめます。こちらのコントラマサは、赤身と脂身のバランスがよく肉質のやわらかいしっとり食感のランプの部分。プレスをかけない原木そのままの切り出しのため、肉本来の旨味が楽しめます。ちょっと高いですが、30か月熟成は深みのある味わいが別格ですよ。

no.1
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nanacoco(40代・女性)

ハモンセラーノのブロックを薄切りする自信がないので、カット済みのこちらはいかがでしょう?小分けになってるので。

ランラン

こちらの生ハムがオススメです。モチモチとした食感なので噛み応えがあります。あっさりとした味なのでとても食べやすいです。サラダにも合うのでとても美味しいです。手軽に本場のハモンセラーノを味わう事が出来ます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2
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よねちゃん

こちらの高級生ハムの産地として有名なスペインのフビレス村のハモンセラーはいかがでしょうか。天然塩だけで18ヶ月熟成した無添加の生ハムで口どけソフトでコク深く甘みも感じられとても食べやすく美味しいですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

本場スペインでも高級生ハムの産地として名高い、トレベレス地方のフビレス村産のハモンセラーノです。標高の高い土地でじっくり熟成され、コクのある旨味と口どけの良さが楽しめます。食べやすく部位ごとに分割したミニ原木で、こちらは旨味の濃い赤身の内モモとしっとりした外モモの両方が楽しめる最高級部位のマサで、イチ押しです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3
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あやなみ(20代・女性)

食べ応えあるものになっていて風味も豊かですし高級感あるものになっていて美味しいですし、イタリアンにも合わせやすいかと思います

no.4
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めがねちゃん(50代・女性)

スペイン産のハモンセラーノです。手軽にお試しできるスライスタイプ。本場スペインでも評価の高い、ハモン専門メーカー・ニコハモネス社の上質なハモンセラーノを日本のスライス専用工場でスライス・パックした業務用で、有名ホテルなどでも使われていますから、味に間違いないですよ。

no.6
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めがねちゃん(50代・女性)

スペイン産の無添加ハモンセラーノのブロックカットです。14か月長期熟成させており、塩がじっくりしみ込んでまろやかな味わい。原木から切り出し、外側の黄色い脂肪も取り除いてきれいにしてあるので、可食部100%です。スライスするだけで食べられるのがいいですね。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

本場スペインで50年以上の歴史があり、政府にも表彰されたNico Jamones社のハモンセラーノです。10か月熟成した原木から出荷直前に切り出した、切りたてのブロックカットになっているのがおすすめポイント。好きな厚さにスライスしたり、厚切りやキューブカットもできるのがいいですね。

no.8
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ころころあい(40代・女性)

濃い赤色で霜降りがきれいに入ったハモンセラーノはいかがでしょうか。じっくり長期間熟成してあり、ふくよかな風味を楽しめます。味わい深くてワインにぴったりなので、おすすめです。

no.10
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めがねちゃん(50代・女性)

ミシュラン三ツ星レストラン御用達のカサルバ社のハモンセラーノです。肉質のよい放牧豚を使用し、30か月以上長期熟成したミニ原木で、切りたての生ハムの風味が楽しめます。こちらのコントラマサは、赤身と脂身のバランスがよく肉質のやわらかいしっとり食感のランプの部分。プレスをかけない原木そのままの切り出しのため、肉本来の旨味が楽しめます。ちょっと高いですが、30か月熟成は深みのある味わいが別格ですよ。

no.11
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ちょプラ(40代・女性)

スペイン産のハモンセラーノです。こちらは長期熟成していてうま味が濃いです。スライス済みなので食べやすいです。

no.12
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのスペイン産のハモンセラーノはいかが。ブラックタイプでボリューム感もあり、好みの厚さにカットできるのもいいです。ハムそのものの旨味も感じられ、ワインにも合うのがいいですね。

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