- 最終更新日:2024/11/25
- 69View 14コメント
【牛肉の味噌漬け】時間がない日に便利!人気の味噌漬け牛肉は?
最近仕事が忙しくて夕方時間がないことが多いので、焼くだけで美味しく食べられる味噌漬けされた牛肉を購入したいです。ご飯がとにかく進むようなおすすめ牛肉をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
近江牛の牛肉を秘伝の白味噌に漬け込んでじっくりと熟成させて作られていて、芳醇な香りがして上品な甘味があって食が進みご飯のおかずにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
千成亭の近江肉味噌漬けです。ご自宅用なので、贈答用よりお得です。秘伝の白味噌に漬け込み、じっくり熟成しているので味がよくしみ込んでおり、ごはんのおかずにピッタリ。千成亭では、未経産の雌牛しか使わないので肉質がきめ細かで柔らかいのもおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
味噌の味がしっかり染み込んでいるので焼くだけで美味しく食べられるのが嬉しい牛肉です。時短にもなるのが有り難いです。
だんごっ鼻
ちょっと高級路線で、仙台牛の味噌漬けは如何でしょうか?A5ランクの美味しい黒毛和牛を味噌漬けにしてこくと旨味が増しています。贅沢なステーキです。
ころころあい(40代・女性)
仙台牛の味噌漬けはいかがでしょうか。仙台味噌と西京味噌をブレンドした味噌に漬け込んでいて、肩ロースの脂の旨みと味噌の旨みが合わさって、コクのある美味しさを楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
最高級ランクの仙台牛で作られた味噌漬け ステーキです 味噌が両面にたっぷり塗られていてしっかり味がシミています
あやなみ(20代・女性)
味噌漬けで味わいも程よく柔らかくなっていて食べやすいですしサシも甘みがあって高級感ある味わいになっていておすすめします
あやなみ(20代・女性)
味噌漬けで風味と豊かですしご飯とも合わせやすいものになっていてタン塩の食感が弾力もありますし、お買い得かと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
炭火焼肉さか野の米沢牛のみそ漬です。自家製の特製みそだれに、もも肉をじっくり漬け込んだみそ漬けで、ごはんが進みますよ。1枚ずつ個包装なのが使いやすいです。
ここあんこう(40代・男性)
近江牛を西京の白味噌で漬けた味噌漬けです。将軍家も愛した伝統の味をが家庭でも簡単に味わえるようになったとは良い時代になったものです。
雑学者(50代・男性)
ミシュランにも掲載された長岡の割烹「かも川館」が、にいがた和牛と越後味噌を使って造ってます。高級感がありオススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県田子町特産の田子牛のロース味噌漬です。無添加の長期熟成味噌に、田子名産のにんにくやリンゴを加えた特製味噌ダレにじっくり漬け込んでおり、ごはんが進む味です。1枚が100gの大きめスライスで、夕食のメインになるちょっと贅沢な牛肉の味噌漬けです。
nanacoco(40代・女性)
味噌漬けされた牛肉だけだと、お値段も張るのでブランド豚肉も入ったこちらはいかがでしょう?食べ応えありそう
めがねちゃん(50代・女性)
香川のブランド和牛、オリーブ牛の味噌漬けです。赤身が美味しいオリーブ牛を、特産の讃岐白味噌に漬け込んだ逸品。肉一枚一枚に、手作業で丁寧に味噌を塗り込んでいるので、味噌がしっかりしみ込んでいてごはんが進む味ですよ。1㎏の大容量で、サシが入った霜降りが10~14切入っています。1週間程度は冷蔵保存できますが、すぐ食べない時は小分けで冷凍するといいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了