- 最終更新日:2024/09/10
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【パテドカンパーニュ】ワインのお供に!美味しいパテカンのおすすめは?
フランス料理のパテドカンパーニュで美味しいものを探しています。ワインのお供の定番料理といわれるパテドカンパーニュが気になっています。本場フランスの味を堪能できる絶品や、成城石井などで市販されていて日持ちするものなどおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
肉質も脂身もありますのでジューシーですし濃厚さも程よくありますのでスーパーでは味わえない深みある食感も楽しめます
めがねちゃん(50代・女性)
国産豚の赤身を使ったパテ・ド・カンパーニュです。筋や脂を丁寧に取り除き、鶏レバーと合わせてフランスでポピュラーな田舎風パテに仕上げています。下処理をきちんとしているので、臭みがなく食べやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
マガジーノ38の手切り能登豚のパテドカンパーニュです。能登豚のミンチと鶏の白レバーをベースに、肉感にこだわった手切り能登豚、ベーコン、ピスタチオなどを加えた無添加・手作りです。こちらのパテ、肉の旨味を最大限に生かすため、豚ミンチも手切りにしているんですよ。脂が軽いので、とてもフレッシュ感のあるパテドカンパーニュです。
ころころあい(40代・女性)
国産素材で作られたパテドカンパーニュはいかがでしょうか。粗挽きの豚肉を使っているので肉感があり、鶏の白レバーのコクのある濃厚な味わいを楽しめます。香辛料がアクセントになっていて、とてもおいしいので、おすすめです。
mugi(20代・女性)
こちらのパテドカンパーニュはいかがでしょうか。国産の豚赤身肉を使用している点や日本の職人による丁寧な作業によって、本場の美味しさを保ちながら日本人向けの繊細な味わいに仕上がっています。ピスタチオやマデラワインを混ぜ込んでいるので食感のアクセントや深い香りを楽しめるのが魅力です。贅沢な時間が過ごせますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
パテドカンパーニュの中でも ジビエの鹿肉は洋室の脂肪と赤身でバランスがよくヘルシーなので おすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
千葉県産の元気豚で作ったパテ・ド・カンパーニュです。鶏のレバーを合わせていますが、豚肉の割合が高いのでレバー臭さやクセがなく、レバーがあまり得意でない方にも美味しく食べられるパテです。練りすぎず、粗挽き肉がホロっとくずれるような食感に仕上げており、肉の旨味とスパイスの香りがワインのお供にぴったりですよ。冷凍で1年保存できます。
コーヒーさん(40代・男性)
ジューシーな那須豚で作られているパテ・ド・カンパーニュはいかがですか。スパイスがしっかり効いているタイプです。
Toshimi(60代・男性)
国内加工のパテドカンパーニュはいかがでしょうか。350g×2個セットで、粗挽きタイプで、食感もよいのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
臭みがなく、お肉とレバーの旨みが感じられて、とても美味しいです。脂の甘みもあり、お肉の粒感も楽しめるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
フランス産のハーブやスパイスの香りと肉の旨味を味わうことができる、スタンダードなパテドカンパーニュはいかがでしょうか。
nanacoco(40代・女性)
フランス産だから、本場の味がたのしめるパテドカンパーニュです。お酒が入っているので苦手な方は気をつけて
めがねちゃん(50代・女性)
北海道の自家製ソーセージ・ハム・テリーヌ フレンチ総菜専門店、シャルキュトリー テールのパテドカンパーニュです。ヨーロッパ伝統の食文化がおうちで気軽に楽しめるフレンチ総菜がいろいろそろっていますよ。こちらのパテドカンパーニュは、豚レバーを赤ワイン風味で食べやすく仕上げた田舎風テリーヌ。なめらかな口どけの中に、しっかり肉が感じられる逸品です。赤ワインとの相性抜群ですよ。
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