- 最終更新日:2024/09/11
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【ドレッシング】山口でしか買えないなど、人気のドレッシングは?
山口でしか買えないなど、特別感のあるドレッシングを探しています。ご当地の美味しいドレッシングを色々な食べ方で楽しみたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのごまだれはいかが。リノレン酸も豊富に含み、ゴマの風味と香ばしさも楽しめます。濃厚ながらまろやかで、野菜や魚料理にもいいですね
花よりだんご(40代・女性)
山口ごま本舗で作られているから、品質が良く、安心して食べることができ良いですね。無添加ですし、ごまたっぷりでオススメです。
あやなみ(20代・女性)
ごまの風味も濃厚ですしサラダにも合わせやすいですし料理にも使いやすいですので良いかと思います。送料無料でお買い得です
あみあみあみ(40代・女性)
山口県萩市吉田町のミヨシノ醤油という会社のオリジナル商品の萩の柚子ドレッシングはほかにはない味わいでお勧めです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山口県の萩の柚子を使ったドレッシングはいかが。泉野さっぱりした風味は焼き魚にもピッタリで、いろいろな食材に使用できるのもいいです。直送で、暑い夏の食欲増進にもなりそう
ちょプラ(40代・女性)
山口県の萩夏みかんを使ったドレッシングです。ご当地物として楽しめますよ。とってもフレッシュで、夏にぴったりです。
だんごっ鼻
こちらの、山口の萩夏みかんを使用した、ドレッシングは如何でしょうか?ノンオイルのフルーティーなドレッシングで、特に夏はあっさりして美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
下関ねぎを使った山口ならではのドレッシング、下関ねぎドレソースです。下関ねぎは、下関名物のふぐ刺しの薬味としてポピュラーな極細ねぎで、上品な風味が特徴です。その下関ねぎをたっぷり使用し、麹甘酒・りんご果汁・シークヮーサー果汁などを加えてねぎ油でコクを出した醤油ベースのドレッシングです。化学調味料不使用で、下関ねぎの甘味が生きています。野菜はもちろん、肉や魚にも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
大正十年創業の山口県下関市の老舗、カギ印ソース本舗のゆずドレッシングです。地元下関の醤油屋で醸造されている本醸造醤油ベースの和風ドレッシングで、ゆずの風味がさわやかです。サラダの他、カルパッチョにも相性いいですよ。
ころころあい(40代・女性)
完熟トマトと米麹で作ったドレッシングはいかがでしょうか。トマトの甘みと米麹のまろやかさが感じられ、サラダが美味しくなります。野菜だけでなくお肉にかけても美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
山口県特産の柑橘、長門ゆずきちの果皮と果汁を使用したノンオイルドレッシングです。長門ゆずきちのさわやかな香りとまろやかな酸味を、隠し味に加えた柚子胡椒のピリッとした辛味が引き立ててくれ、夏は特にさっぱりと美味しくいただけると思います。野菜サラダや海藻サラダ、カルパッチョの他、フライや唐揚げなどの肉料理にも合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
山口たまねぎドレッシングと山口県産美東ごぼうを使ったドレッシングです。 サラダによく合いますのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
山口県名産の海苔をふんだんに使った贅沢ドレッシングがおすすめですよ。海苔の風味をフワリと楽しめて醸造酢のまろやかな酸味に昆布の旨みがマッチして色々なお野菜と相性良く扱えます。お豆腐なんかに掛けても美味しいから、毎日の食卓で大活躍ですね。
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