- 最終更新日:2024/08/16
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【トマト缶】色々な料理と相性抜群!酸味が少ないトマト缶のおすすめを教えてください。
トマトが好きなので、トマト缶を使った料理をよく作ります。色々な料理と相性抜群の酸味が少ないトマト缶をお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアの星付きレストランでも使われているプロ御用達のメーカー、イタリアのMUTTIのファインカットトマト缶です。エミリア・ロマーニャ州産の完熟イタリアントマトと、地中海の海塩しか使っていない完全無添加で、カットトマトなので調理しやすいです。酸味が少なく、まろやかでコクのある味わいですよ。
あやなみ(20代・女性)
容量も合って使いやすいですのでおすすめ、大きめなのでまとめてストック料理にも使えますし味も整います。
めがねちゃん(50代・女性)
トマト缶をたくさん使う方におすすめ!コスパも抜群なコストコのカークランド オーガニック ダイストマトです。アメリカ産のフレッシュな完熟トマトで作られており、イタリア産より酸味が少なくあっさりとした味わいが、どんな料理にも使いやすいです。
どんどん(50代・男性)
コストコにある人気ブランド、KIRKLANDの新鮮な完熟トマトの缶詰、オーガニック ダイストマトはいかがですか。コストコに行かなくてもネットで購入できます。コストコらしいお得な大容量、411グラム、16缶まとめ買いができ、オススメです!
ああい(40代・男性)
完熟トマトを使った、ホールタイプのトマト缶です。酸味が控えめで甘みをしっかりと感じられ果肉が厚く、ジュースの濃度が高くさまざまな料理に活用でき、調理しやすいです。2550gの大容量で、たくさん使用できるのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリアットのホールトマト缶2.55kgはいかがでしょうか?肉厚な果肉で、酸味の少ない縦長タイプのイタリアの完熟トマトが使用されているトマト缶です。風味豊かなイタリアトマトの本物の味わいが楽しめ、お料理やソース作りに美味しい商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、オーガニックのホールトマト缶は如何でしょうか?イタリアの農場で有機栽培されたトマトのみを使用しています。パスタや煮込み料理などにどのお料理にも安心して使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
プロッシモの完熟ホールトマト缶はいかがでしょう。酸味が少なく、甘味のある完熟トマトの美味しさをそのまま缶に閉じ込めたホールタイプのトマト缶です。お手頃価格なのでいろいろな料理にたっぷり使えます。
mugi(20代・女性)
モンテ物産のトマト缶はいかがでしょうか。オーガニックのトマトとトマトジュースで作られた高品質の有機JAS認定食品。酸味の少ないたて長タイプの完熟トマトを使用しているので、どの料理にも合わせやすいマイルドな味わいですよ。ホールではなくダイスカットタイプなので料理の時短になります!
ポルカドット(50代・女性)
カルディで扱っているこちらのトマト缶は、うまみが濃くて美味しいです。リンク先のホールトマトのほか、ダイス(角切り)のカットトマトもあります。両者で味がちょっと違うので、用途やお好みに合わせて使い分けるといいと思います。
mokucha(30代・女性)
こちらのダッテリーニトマト缶は穏やかな酸味ですので食べやすいですし、皮無しで料理に使いやすくて甘くて美味しいのでパスタやミネストローネなど色々な料理に使ってお楽しみください。
あみあみあみ(40代・女性)
煮込み料理などに最適な酸味の少ない トマト缶は完熟タイプのカットしたものが一番使いやすいと思うので おすすめです
たなかさん
こちらのトマト缶がおすすめです。日本食にも合わせやすくてトマトの旨味がギュッと詰まっています ストックしておくといざという時にも便利です。
ランラン
こちらのトマト缶がオススメです。トマトの甘味がしっかりしているのでとても美味しいです。酸味が少ないので食べやすいです。パスタなどにも合うのでとても良いです。
ここあ(50代・女性)
イタリア産の酸味のバランスがとれた風味豊かな、完熟トマトの缶詰めはいかがでしょうか。とくに煮込み料理におすすめです。
八百万(50代・男性)
STRAINESEのオーガニックトマト缶は、南イタリアで有機栽培された完熟のトマトで、クエン酸がいらない新鮮な美味しいトマトの缶詰めです。
ぷすぷす(40代・男性)
地中海の太陽をしっかりと浴びたトマトを使用した缶です。トマトの酸味はなく、ソースにしたり、さまざまな用途に使えます。まとめ買いなのでひと缶あたりの単価が安いのがうれしいですよね。それでもあっという間になくなりますよ。
かずフル
国産トマトを使って作った「そのまんまトマトソース 缶詰」はいかがでしょう。モギたてのトマトをパスタソースに加工した、美味しいフレッシュトマトソースです。
ころころあい(40代・女性)
化学合成農薬不使用、化学肥料不使用で有機栽培されたイタリア産トマト使ったトマト缶はいかがでしょうか。トマト本来の甘さと酸味があって濃厚な味が美味しいです。
BIGBABY(60代・男性)
こちらはイタリア南部のトマトを使ったトマト缶です。オーガニック栽培で大事に育てたトマトです。肉厚で酸味が少ないのが特徴で、形は縦長の完熟有機トマトです。
かりんちょ(50代・男性)
黄金トマトのホール缶がおすすめですよ。イタリアの温暖な気候でスクスク育った良質なトマトを用いているので、濃厚な甘味をコク深い旨みで味わえます。酸味もマイルドなので、トマトソースやピザソースなんか口当たり抜群に仕上がりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
アルマテラという海外のいわゆるフルーツトマト系の缶詰です。オーガニック素材なので輸入物でも安心です。
だんごっ鼻
こちらの、有機トマトの缶詰めは如何でしょうか?完熟トマトを使っていますので甘くて色々なお料理に使えます。ダイスカットしてあるので使いやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
海外産のトマト缶よりは日本製の方がすっぱいものが少ない気がします。もし酸っぱいときにはお砂糖入れるといいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアットのダッテリーニトマト缶がおすすめです。細長い形がなつめやし・ダッテロに似ていることから、小さななつめやし・ダッテリーニと名付けられたトマトを使っています。酸味が少なく甘味が強いのが特徴のダッテリーニの完熟したものだけを手摘みし、皮をむいてトマトジュースに漬けたトマト缶です。ダッテリーニで皮むきタイプはイタリアットだけなので、おすすめ。口当たりよく使いやすいです。
ここあ(50代・女性)
イタリア産の有機トマトやトマトジュースを使った、トマトの味が濃いトマト缶はいかがでしょうか。トマト本来の味が堪能できます。
Toshimi(60代・男性)
イタリアット有機ホールトマトはいかがでしょうか。クセがなく、酸味と甘味のバランスがとれたトマト缶なのでおすすめです。
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