- 最終更新日:2024/09/27
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【死ぬまでに食べたいお取り寄せグルメ】老舗店のものなど一生に一度は食べるべき食べ物のおすすめは?
お取り寄せグルメが大好物なのですが、一生に一度は食べるべきものがあれば食べてみたいです。老舗の味や高級素材を使用したものなどおすすめを教えてください。お取り寄せできる食べ物であればなんでも構いません。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
一生に一度は食べてみたいマグロの最高峰、大間の天然本マグロ。冷凍じゃなくて、冷蔵で食べてみたいですね。こちらの極上大トロは、厳選した生マグロを専門の解体師が手切りしたサクです。贅沢にマグロ丼にしてみたい…。
めがねちゃん(50代・女性)
創業130年を超える福島の老舗温泉旅館、庄助の宿瀧の湯のだしすき焼きです。宿泊客に人気のメニューで、上品な脂が特徴の福島のブランド牛・福島牛のロースを使っています。普通のすき焼きは割り下ですが、こちらのすき焼きはあっさりとした特製だしでいただきます。肉の旨味がより分かりますよ。
ランラン
こちらのもつ鍋がオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。もつもモチモチとした食感なので噛み応えがあります。出汁がしっかり効いているのでとても食べやすいです。
ころころあい(40代・女性)
博多の一藤のもつ鍋はいかがでしょうか。臭みのない国産の黒毛和牛の小腸のみを使用っていて、独自ブレンド味噌とおろしニンニクのスープとの相性抜群でとてもおいしいです。もつは大ぶりで、臭みや脂の重たさは一切なく、口に入れた瞬間にとろけるほどの柔らかい食感が病みつきになるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの叙々苑のすき焼きギフトは高級感もあり特別な日にも。柔らかくとろけるような食感で、綺麗な霜降りで見た目も綺麗です。極上のすき焼きが楽しめそう
シェルビー
キャビアといえばロシア産がメジャーですが、あるんです国内産が。ロシア産と比べると塩味が少なくとてもクリーミーな味です。自分へのご褒美に是非どうぞ。
ここあ(50代・女性)
松阪牛100%からできた極上のハンバーグはいかがでしょうか。デミグラ、和風、トマトソースの3種類がありハンバーグ個数分お好みが選べます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
まだ食べたことはありませんが、食べてみたいと思っているのは「国産キャビア」です。海外の塩気が多いキャビアではなく、国内で作られているため輸送時間が短いので使う塩が少なくて、クリーミーな味わいだそうです。
ころころあい(40代・女性)
クエ鍋はいかがでしょうか。幻の魚と言われている希少な魚なので、一度は味わいたいお鍋です。旨みがあり、脂があり、濃厚な旨味があり、とろけるような舌触りがとてもおいしいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
一度は食べたい帝国ホテルの洋食をご家庭で簡単に楽しめる贅沢グルメギフトがおすすめ。黒毛和牛の旨みをフワッとやわらかに楽しめるハンバーグにグラタンやスープなどがセットになってボリューム感も満点。お肉や魚介を贅沢に用いたコクと旨みを心地よい風味で味わえますよ。
nanacoco(40代・女性)
まだシーズンじゃないんで、ふるさと納税でGETしてみたいセイコガニはいかがでしょうか。タグがついてる本物です
だんごっ鼻
青森県大間産の大トロがお薦めです。無類の肉派の私ですが、人生で一度だけ大間産の大トロを食べたことがあります。ほっぺた落ちました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの松阪牛のお肉はいかが。A5ランクで綺麗なサシが入って肉の旨みと脂の甘みも堪能できます。色々な部位が楽しめ、焼肉にぴったり。証明書付きなのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
一生に一度は食べてみたいマグロの最高峰、大間の天然本マグロ。冷凍じゃなくて、冷蔵で食べてみたいですね。こちらの極上大トロは、厳選した生マグロを専門の解体師が手切りしたサクです。贅沢にマグロ丼にしてみたい…。
あやなみ(20代・女性)
お肉も厚みあるものになっていてジューシーで食べやすいですしコスパも抜群なものになっていておすすめかと思います。
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