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    • 最終更新日:2024/11/12
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  • 【魚沼産コシヒカリ】冷めても美味しい!魚沼産の新米コシヒカリのおすすめは?
  • 【魚沼産コシヒカリ】冷めても美味しい!魚沼産の新米コシヒカリのおすすめは?

魚沼市産のコシヒカリは冷めても美味しいと聞いたことがあります。新米が好きなので魚沼市産のコシヒカリをネットでお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

南魚沼産コシヒカリの新米はいかがでしょうか。空気や水が美味しい八海山の麓で作っており、周辺の湧き水を使用しているのが美味しさの秘訣のお米です。有機肥料を使用、農薬を半減させていたりとさまざまなこだわりを感じられます。もちもちで噛むたびに甘みを感じる美味しいお米なのでぜひ!

no.1

かずフル

令和6年産の新潟県魚沼産のコシヒカリ5kg × 2袋、合計10kg入り精米はいかがでしょう。特栽培された減農薬米です。

ここあ(50代・女性)

噛むほどに甘みが広がる、大粒の魚沼産のコシヒカリはいかがでしょうか。つややかな炊きあがりで、見映えもします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

mugi(20代・女性)

南魚沼産コシヒカリの新米はいかがでしょうか。空気や水が美味しい八海山の麓で作っており、周辺の湧き水を使用しているのが美味しさの秘訣のお米です。有機肥料を使用、農薬を半減させていたりとさまざまなこだわりを感じられます。もちもちで噛むたびに甘みを感じる美味しいお米なのでぜひ!

no.4

雑学者(50代・男性)

ご希望の魚沼市産のコシヒカリです。その中でも、肥料、農薬を控えた安心なお米で、特a 一等米オススメです。

no.5

ころころあい(40代・女性)

山からの湧き水で育てられたコシヒカリはいかがでしょうか。ピカピカので一粒ずつがたっている炊き上がりで、香りもよく、食べる前から楽しめます。もっちりふっくらした食感が良く、米の旨味と甘味があって、とても美味しいので、おすすめです。

no.6

だんごっ鼻

我が家は、毎年新米の時期に一度だけ、ふるさと納税を使って魚沼産コシヒカリを返礼品でもらいます。やはり別格に美味しいです。本当は毎日食べたいですが高いので(泣)ふるさと納税だとお得にゲット出来ますよ。

no.7

Toshimi(60代・男性)

魚沼産のこしひかりで、昼夜の温度差がよい条件です。また、乾燥も通常の2倍かけて行っていますので、水分が急激に抜けず、おいしいお米です。

no.8

コーヒーさん(40代・男性)

温度や湿度がしっかり管理された場所で保管されていた魚沼産のコシヒカリはいかがですか。5キロサイズです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

魚沼産コシヒカリの中でも、最高級とされるのが南魚沼の塩沢産。こちらのコシヒカリは、塩沢の農家の中でも特に評価の高い大沢地区で採れたお米で、地元でも「大沢米」と呼ばれて珍重されています。モチモチでねばりのあるコシヒカリはもともと冷めても美味しい品種ですが、おにぎりには大沢米!と言われるほど冷めても美味しいお米です。炊き立ての香りとつや、甘味のあるもっちり食感は絶品ですよ。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

ミシュラン店御用達!魚沼産コシヒカリ「雪椿」です。7名しかいないダイヤモンド褒章受章者のみが生産するプレミアムな特別栽培米で、魚沼産コシヒカリ全体のわずか0.0038%という超レアなブランド米です。機会があればぜひ一度口にしてみたいですね。

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