- 最終更新日:2024/09/26
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【ぬかにしん】美味しくて栄養満点!人気のニシンの糠漬けは?
実家で食べたニシンの糠漬けがとても美味しかったので、自宅用に購入しようと思っています。ご飯の最高のお供になるような、おすすめ商品をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
お塩とぬかだけで漬け込んだ そうなので無添加の糠にしん はいかがでしょうか。お腹の中まで塗り込んでいるので味がしっかり しみているそうです
ここあ(50代・女性)
糠と塩だけでシンプルに漬け込んだ、にしん独自の熟成したうまみが堪能できる、本格的な糠にしんはいかがでしょうか。濃い味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
こちらの糠にしんはいかがでしょう。昔ながらの製法で糠と塩だけで漬け込み、熟成させた本格派です。にしんの腹までしっかり糠を詰め込み、深みのある味わいに仕上げています。塩気が強めなので、糠をきれいに洗い落としてから焼くといいですよ。塩分が気になる方は塩抜きしてもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
塩揉みで味付けもしっかりついていて食べやすいものになっていておすすめですし、送料無料でお買い得なものになっていてコスパも抜群かと思います
くまたんさん(50代・女性)
ぬかと塩だけで漬け込んだ、本格派のぬかニシンです。ニシンのお腹の中にも、ぬかが入っているので、全体にぬかの旨味が広がっています。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の脂ののったにしんを米糠に漬け込んだ糠にしんです。獲れたて新鮮なにしんを天日塩を混ぜた米糠に漬け込み、熟成させています。糠に漬け込むことで、旨味成分のアミノ酸が凝縮され、コクのある味わいに仕上がっています。焼くとにじみ出る脂もごちそうですね。
あみあみあみ(40代・女性)
肉厚でふっくらしたミシンがしっかりと 麹漬けになっていて 味が染み込んでいてとても美味しいですし満足感も高いです
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の脂ののった秋にしんを増毛産の糠に漬け、30日間じっくり熟成させた糠にしんです。糠にしんの辛口は塩抜きが必要ですが、こちらの糠にしんは甘口なので、糠を落として焼くだけで美味しくいただけるのが人気です。
ころころあい(40代・女性)
甘口タイプなので、面倒な塩抜きをしなくてもいいので、米糠を落とし焼くだけでいいので、手軽に北海道の伝統な味を楽しめます。にしんの柔らかい身にとぬかの味が染みているため熟成した旨味があって、くせになる美味しさなので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
北海道のぬかにしんはいかがでしょうか。昔ながらの家庭的な味わいで、袋から出して米糠を洗い流すだけで調理が可能です。米ぬかの豊かな味わいとにしんの味が絶妙です。
だんごっ鼻
こちらの、糠と塩だけで漬け込んだニシンの糠漬けは如何でしょうか?本格的な糠漬けニシンで、ご飯にもお酒にも合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道の伝統的なぬかにしんです。昔ながらの家庭的な味わいです。ご飯のお供に、お酒にもよく合います。5尾届きます。
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